Солнцезащитные фильтры в сочетании с антиоксидантами

Перейти вниз

Солнцезащитные фильтры в сочетании с антиоксидантами

Сообщение автор Admin в Пт Май 04, 2018 12:03 am

Солнцезащитные фильтры в сочетании с антиоксидантами

Часть I
Чем ближе к лету, тем больше вопросов возникает у покупателей по солнцезащите. Конечно, в этом году, 50% моих покупателей пронялись этим вопросом и пользуются солнцезащитными фильтрами круглогодично. Примерно 35% покупателей начали только сейчас применять фильтры, так как жара пришла и 15% покупателей не пользуются фильтрами, бояться их и боятся меня, когда я начинаю заводить песнь (все таки я ария Cool ) о солнцезащите. Но, примерно 40% из всех использующих солнечные фильтры, думают, что взяв сам фильтр и пустой крем, они получат уже защиту. Но это не совсем так. Конечно, я стараюсь следить за новинками косметического рынка и раздобыть самое-самое, но даже самые крутые фильтры не могут оказать 100% защиты. К ним нужно обязательно вводить активы-компаньоны. О них и поговорим в этом посте. Это тема очень большая и обширная. В первую часть я постаралась вынести самые важные, на мой взгляд, и очень эффективные активные компоненты, которые помогут защитить вашу кожу от UVA и UVB излучения. Во второй части (обещаю, что я напишу ее максимально быстро), я коснусь темы инфракрасного излучения, поверьте это тоже очень важный аспект. У нас есть в магазине солнцезащитный фильтр, который защищает кожу сразу от трех агрессий (UVA, UVB и инфракрасное излучение), это Uvinul Easy. Но об этом, во второй части статьи.

Фотоповреждение имеет страшные и иногда губительные последствия, оно может вызвать рак кожи и такие явления, к сожалению, участились. Но его можно избежать, если использовать средства с СПФ и специальные активы, которые будут усиливать действие УФ фильтров. Сейчас производство косметических средств на столько вырос, что производятся чудесные, стабильные солнцезащитные продукты, которые очень легко вводятся в эмульсии без всяких трудностей. Солнцезащитный фильтр – это актив, точно такой же, как и другие активы, но он намного важнее многих других, так как предохраняет нашу кожу от ожогов, повреждений кожи. Поэтому солнцезащитный крем должен:
·        защищать кожу от солнечных лучей (эритема);
·        предотвращать преждевременное старение и рак кожи;
·        быть фотостабильными как в области UVA, так и в области UVB;
жежелательно содержать защиту от инфракрасного излучения;
·        должен быть стабильным и эффективным после воздействия ультрафиолетового излучения.
Сейчас на косметическом рынке многообразие ультрафиолетовых фильтров, которые производители, создавая и усовершенствуя свои формулы, создают с очень высокой степенью стабильности. К примеру, не без гордости скажу, в нашем магазине подобраны самые современные фильтры, а Tinosorb S вообще входит в линейку одних из лучших фильтров. Я старалась подобрать такие фильтры, которые будут оставаться стабильными после УФ излучения и не принесут кожу вред. Собственно говоря, все фильтры у нас хороши, на любой вкус и кошелек.
Ультрафиолетовые (солнцезащитные) фильтры играют роль антиоксиданта, так как защищают кожу от повреждений свободными радикалами. Но, к сожалению, они также не дают 100% защиты. Солнцезащитные фильтры, при условии, что содержат в себе защиту от UVA, так и UVB, способны защитить кожу от свободорадикального воздействия всего на 55-60%, что доказано многими тестами. Поэтому для создания солнцезащитных средств с максимальной степенью защиты, нужно включать в свои рецептуры другие активы, которые будут работать в обоих диапазонах (UVA и UVB) и обладать антиоксидантным действием.
Вред от излучения и от чего защищают нашу кожу солнцезащитные фильтры
·        UVA способствует мутации, разрушает коллаген, эластин, протеогликаны и другие дермальные клеточные структуры. Из-за этих повреждений происходит раннее старение, а также мутации способствуют образованию рака.
·        UVB вызывает солнечный ожог, ROS, эпидермальные мутации и опять же, рак кожи. Поэтому, солнцезащитные фильтры обязательно нужно использовать, так как от этого зависит качество вашей жизни и ваше здоровье.
Дополнительные активы-антиоксиданты помогающие усилить действие солнцезащитных фильтров
Под эти параметры попадают сразу несколько активов, давайте с ними ознакомимся. 
И первым это будет витамин С.
Витамин С  является помощником в защите от УФ излучения и рекомендуется к вводу в солнцезащитные средства. Так как этот витамин одинаково эффективен как для UVB (290-320 нм), так и для UVA (320-400 нм). В лабораторных условиях было показано, что применение 10% витамина C показало статистическое снижение индуцированной UVB эритемы на 52% и получение солнечных ожогов на 40-60%. Т.е., как видите, есть смысл сочетать солнцезащитные фильтры с витамином С. Но тут подойдут не все формы витамина С, здесь понадобятся стабильные формы витамина С. Грубо говоря, стабильные формы, это которые к названию аскорбат имеют еще дополнительный хвост, к примеру – пальмитат, магния фосфат, глюкозид и т.д. Так как для солнцезащитных фильтров желателен нейтральный рН, а для L-аскорбиновой кислоты нужен кислый  рН. Поэтому, в солнцезащитные кремы мы будем вводить стабильные формы витамина С. Но и тут есть свои нюансы, хотя вит. C обеспечивает фотозащиту, при этом, он лучше всего работает в сочетании с витамином Е (различные формы витамина Е), который усиливает действие витамина C  в четыре раза. Гидрофильный вит. C (витамин С функционирует в водных отсеках клетки)  помогает в восстановлении липофильного витамина Е. Таким образом, витамин С и витамин Е совместно защищают гидрофильные и липофильные части клетки, и синергически ограничивают хроническое УФ-повреждение, значительно уменьшая как апоптоз клеток, так и образование тиминового тимера.
Следующим активом в усилении нашего солнцезащитного средства будет кофеин. Многие знают кофеин как противоотечное и жиросжигающее средство, но на самом деле спектр работы кофеина гораздо шире. В нескольких исследованиях было доказано ингибирующее действие кофеина на индуцированный рак кожи у мышей, вызванный UVB повреждением. Эти исследования параллельны эпидемиологическим исследованиям, которые указывают на ингибирующий эффект употребления кофе, как напитка, который тоже предотвращает рак кожи у людей. При этом,  в этом же исследовании доказано, что кофе без кофеина не обладает ингибирующим действием на меланому. Кофеин содержат многие растения, как то кофе, зеленый и черный чай, гуарана и т.д. Также можно использовать чистый кофеин, который является недорогим, но очень эффективным средством. И его эффект был доказан еще одним исследованием, где введение кофеина имеет биологический эффект, который усиливает индуцированный UVB апоптоз, тем самым усиливая устранение поврежденных предраковых клеток, и введение кофеина также усиливает апоптоз в опухолях. Как вы знаете, при раке клетки не умирают, а начинают беспорядочно делиться, за счет появляются опухоли. Введение кофеина в раковую опухоль, вызывает смерть раковых клеток, тем самым уменьшая размеры новообразований.
Кроме того, в последних тестах доказано, что кофеин защищает кожу от меланомы (рака кожи) путем усиления загара, он действует по такому же пути, как и Melitane.
Другие активы помогающие в защите кожи от УФ излучения
Также тестами доказано сильное ингибирующее действие эллаговой кислоты, кверцетина, мирицетина, дубильной кислоты, дегидрокверцетина и многих других фенольных соединений на мутагенное действие эпоксидной смолы, которая является конечным канцерогенным метаболитом бензо [a] пирен. Исследования in vivo показали, что эллаговая кислота сильно ингибирует туморигенную активность эпоксида бензо [a] пирена у мышей. Йошизав в 1987 году продемонстрировал в своих тестах, что эпигаллокатехин галлат, главный полифенол в зеленом чае, ингибирует промотирование опухоли на коже мышей.  Также тестами доказано синергическое действие экстракта зеленого и черного чая. К  тому же, такая комбинация способствует сильному антиоксидантому и омолаживающему действию. Тестами доказана эффективность против мутагенных образований, пероральный прием экстракта зеленого чая 6мо или 0.4 мг кофеина  два раза в неделю в течение 20 недель. Эффективность приема эти средств - 40%, что довольно высокий показатель.
Ниацинамид также является прямым защитником от ультрафиолетового излучения, он способствует восстановлению целостности кожного барьера, вырабатывает собственные церамиды, тем самым предотвращая потерю воды, способствует заживлению и успокоению кожи  после солнечной агрессии. Также он снижает скорость новых предраковых актинических кератозов. Защитное и восстанавливающее действие ниацинамида было доказано тестами на людях, у которых в течение 5 последних лет, было по крайней мере два заболевания немеланомным раком кожи. Они получали два раза в день 500 мг ниацинамида  или плацебо в течение 12 месяцев. Участники оценивались дерматологами с интервалом в 3 месяца в течение 18 месяцев. Результат тестов положительный – через 12 месяцев частота немеланомных раковых образований была ниже на 23% в  группе ниацинамида, по сравнению с группой плацебо.
Масло камелии и оливковый сквалан также помогают в построении нашей сильной солнцезащитной брони. Как вы знаете, масло камелии – это и есть масло зеленого чая, и как мы выше узнали, зеленый чай является прекрасным защитником кожи от ультрафиолетового излучения. К тому же масло камелии (его в Японии называют Tsubaki oil) кроме защиты от ультрафиолетовых лучей способно омолаживать кожу, разглаживать морщины, снимать отечность и раздражение. Оливковый сквалан защищает чувствительные липиды кожи, в том числе и природный сквален, который является в человеческой коже одним из самых важных защитным липидом. Аллантоин - это нуклеотид, который естественно встречается в организме и поглощает спектр УФ-излучения, который повреждает хрупкую ДНК клетки. Аллантоин является экстрактом растения окопника и используется для его целебных, успокаивающих и противовоспалительных свойств. Этот экстракт можно часто найти в солнцезащитных средствах. Защитная способность аллантоина доказана несколькими клиническими тестами, где аллантоин усиливает восстановление кожи.  
Статья написана Magical Ariya
Источник:
Front Oncol. 2013; 3: 144.Published online 2013 Jun 17.
Br J Dermatol. 2007 May;156(5):957-64. Epub 2007 Mar 28.

J Cosmet Dermatol. 2004 Apr;3(2):88-93.


Последний раз редактировалось: Admin (Пт Май 04, 2018 10:27 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Admin
Admin

Сообщения : 3383
Дата регистрации : 2016-04-24

http://magical-ariya.forum2x2.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Солнцезащитные фильтры в сочетании с антиоксидантами

Сообщение автор мати в Пт Май 04, 2018 7:03 am

Лида, прекрасная и своевременная статья! Учиться у Вас одно удовольствие!

мати

Сообщения : 406
Дата регистрации : 2016-05-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Солнцезащитные фильтры в сочетании с антиоксидантами

Сообщение автор Biba в Пт Май 04, 2018 10:57 am

Лидочка, я жду продолжения, про кофеин и ниацинамид не знала, неожиданно.

Biba

Сообщения : 463
Дата регистрации : 2016-08-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Солнцезащитные фильтры в сочетании с антиоксидантами

Сообщение автор Lename в Пт Май 04, 2018 1:14 pm

Спасибо,большое!!

Lename

Сообщения : 223
Дата регистрации : 2016-09-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Солнцезащитные фильтры в сочетании с антиоксидантами

Сообщение автор Admin в Пт Май 04, 2018 10:53 pm

Девочки, спасибо и вам!

Admin
Admin

Сообщения : 3383
Дата регистрации : 2016-04-24

http://magical-ariya.forum2x2.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Солнцезащитные фильтры в сочетании с антиоксидантами

Сообщение автор Admin в Пт Май 04, 2018 10:56 pm

2 часть
Наш мир и все мы состоим из энергий. Энергии бывают разных видов, и сама энергия, не возникает из ничего и не исчезает в никуда, она переходит из одной формы в другую. Энергия бывает тепловой, ядерной (атомной), магнитной, механической, солнечной, термоядерной, химической, электрической, электромагнитной. И мы все сталкиваемся с этими видами энергии, мы ходим, ездим на велосипеде, в общем, совершаем какие-то механические действия – механическая энергия; готовим кушать – поджигаем конфорку, идет горение газа (огонь) – химическая энергия, при приготовлении еды, когда нагревается вода и т.д. подключается тепловая энергия. Благодаря солнечной энергии существуем мы на Земле, а также растения и животные. Кроме того, благодаря солнечной энергии мы растем, живем, но солнечная энергия может также принести вред. К примеру, волновое излучение UVB, UVA и инфракрасное излучение могут принести нашему организму большой вред, если не использовать определенные виды защиты. В первой части статьи мы узнали об активах, которые могут помочь в защите от UVB и UVA излучения. В этой части статьи поговорим об инфракрасном излучении, его типах и воздействии на организм. Мощным источником инфракрасного излучения является Солнце, около 50% излучения которого лежит в инфракрасной области. Инфракрасное – это электромагнитное излучение, форма энергии, которая нагревает предметы и примыкает к красному спектру видимого света. Инфракрасное излучение делится на три вида: коротковолновое IR-A (диапазон 750nm-1400nm); средневолновое IR-B (1400nm-3000nm) и длинноволновое IR-C (3000nm-1mm).
Глаз человека не видит в спектре инфракрасного излучения, но мы чувствуем эту энергию как высокую температуру, нам жарко, печет кожу. Другими словами, люди кожей воспринимают инфракрасное излучение от нагретых предметов как ощущение тепла. Длины волн, излучаемые нагретым предметом, зависят от температуры нагревания. В медицинских учреждениях используют длинноволновое инфракрасное излучение для лечения различных заболеваний и омоложения. В нормальных дозах такое излучение очень полезно. Длинноволновое инфракрасное излучение обеспечивает глубокую стимуляцию кожи, кровеносных сосудов, улучшает кровообращение. Благодаря ему  открываются поры на поверхности кожи, также происходит более быстрое обновление клеток. С помощью него прогревают спину при ревматизме, лечат другие заболевания. Тема длинноволнового излучения обширна, о ней вы можете почитать отдельно. Мы поговорим о коротковолновом и средневолновом инфракрасном излучении, так как в преддверие лета, эта тема становится актуальной.
Чем выше температура, тем короче длина волны и интенсивнее излучение. К примеру, на пляже, в жарких странах, мы прекрасно ощущаем действие инфракрасного излучения, нам жарко, некомфортно, печет кожу, могут появиться ожоги, солнечный удар и т.д. Конечно, озоновый слой в основном фильтрует подавляющее большинство лучей, излучаемых над УФ-излучением; то есть UVC, рентгеновских, гамма-и космических лучей. УФ-лучи через инфракрасные лучи спускаются свободно от солнца до земли. Мы уже знаем за ущерб, вызванный энергичными UVB (длина волны 290-320 нм) и UVA-лучами (320-380 нм). Как видно,  длина волны UVA лучей длиннее, чем у UVB. Следовательно, они проникают дальше в кожу. Этот фактор объясняется долгосрочным повреждением UVA-лучами, поскольку они проникают в кожу глубже, и могут достичь клеточного и генетического материала под кожей. И это не смотря на то, что у UVA лучей волна длинная и их энергия, и частота слабее, чем у энергии UVB-лучей.
Половина солнечной радиации является инфракрасными лучами (30% - исключительно коротковолнового излучения IR-A), и это излучение имеет значительное биологическое воздействие на кожу человека. Например, эритема возникает от хронического воздействия тепла. Большинство (около 65%) лучей IR-A (коротковолновые)  проникают в эпидермальные и дермальные слои и достигают подкожных тканей без значительного повышения температуры кожи. Лучи IR-B (средневолновые инфракрасные лучи) проникают гораздо меньше в эпидермис, поглощаются эпидермальными слоями и имеют тенденцию значительно повышать температуру. Нынешнее исследование, опубликованное несколькими учеными и дерматологами, ясно показывает, что инфракрасное излучение значительно повреждает кожу. В дополнение к очевидному тепловому эффекту это излучение способствует образованию свободных радикалов на коже.
В одном исследовании образование свободных радикалов в коже человека после облучения инфракрасным излучением (600-1500 нм) было продемонстрировано с помощью двух разных методов. Во-первых, образование радикалов было обнаружено косвенно путем деградации антиоксидантов кожного антагониста бета-каротина и ликопина, которые были исследованы in vivo с помощью резонансных спектроскопических измерений комбинационного рассеяния. Во-вторых, непосредственное наблюдение полученных радикалов после облучения инфракрасными лучами кожи проводилось in vitro с помощью электронной парамагнитной резонансной спектроскопии. В этом  исследовании было показано, что побочный эффект в форме образования радикалов может быть значительно уменьшен, за счет увеличения защиты системы организма человека, в виде антиоксидантной сети. Поэтому следует пересмотреть действующие стратегии защиты от солнца и вносить в свои рецептуры активы-антиоксиданты, которые будут помогать.
Защищать кожу и свой организм следует как топически, нанося разнообразные косметические солнцезащитные и антиоксидантные средства, так и употребляя различные растительные пищевые добавки и их производные.
Антоцианидины и их производные, многие из которых встречаются в обычных пищевых продуктах, защищают от различных окислителей с помощью ряда механизмов. Было обнаружено, что цианидины, обнаруженные в большинстве фруктовых источников антоцианов, «функционируют как мощный антиоксидант «in vivo» в недавних японских исследованиях на животных. В других исследованиях на животных, цианидины защищали липиды клеточных мембран от окисления различными вредными веществами. Дополнительные исследования на животных подтверждают, что цианидин в четыре раза эффективнее витамина Е. Антоцианиновый пеларгонидин защищает аминокислотный тирозин от высокореактивного окислителя пероксинитрита. Баклажан содержит производное антоцианидинового дельфинидина, называемого насунином, что мешает опасной гидроксильной радикальной системе - основному источнику окислителей в организме.
Действие: антиоксидантная защита липидных мембран клеток от окисления и нейтрализация энзимов, которые разрушают соединительную ткань. Оказывают противовоспалительное действие и восстанавливают поврежденные протеины.
В группу антоцианов входят:
пеларгонидин (клубника, красный редис, картошка, бананы);
цианидины (ежевика, яблоко, персик, вишня, лук);
цианидины и дельфинидины (апельсин, морковь, черная смородина);
дельфинидины (гранат, маракуйя, баклажаны, зеленая фасоль);
цианидины и пионидины (клюква, слива).
Проантоцианиды (OPC) – предотвращают и подавляют мутацию ДНК, блокируют действие эластазы и свободных радикалов, сохраняя целостность эластина в коже и действуя синергически с витаминами С и Е, защищают и восстанавливают их. Доминирующим классом биологически активных флавоноидных соединений являются комплексы олигомерных проантоцианидинов, или конденсированные таннины, представляющие собой полимерные формы флавоноидов из группы катехинов.
Тестми было доказано, что проантоцианиды в составе крема являются эффективным средством против опасного воздействия ультрафиолетовых лучей. Когда крем с OPC наносился на кожу до воздействия солнца, то она меньше подвергалась сгоранию (солнечный ожог). В другом исследовании, экстракт виноградных косточек проявлял сильный антиоксидантный эффект на уровне с витамином Е, защищая от ультрафиолетового перекисного окисления, индуцированного ультрафиолетовым излучением. В этом же исследовании, проантициониды из виноградных косточек синергически взаимодействовали с витамином Е, перерабатывая инактивированную форму витамина в активную форму и, таким образом, действуя как виртуальный расширитель витамина Е. Проантоцианидины виноградных косточек (GSP) являются мощными антиоксидантами и акцепторами свободных радикалов. Они способствовали подавлению образования опухоли кожи и уменьшали размер опухолей кожи у бесшерстных мышей, подвергшихся воздействию канцерогенного ультрафиолетового излучения.
В группу проантоцианидинов входят:  косточки винограда, белая сосна, дуб мерилендский, конский каштан, гамамелис, яблоки, овес, какао и т.д..
Ресвератрол – антиоксидантное, антимутагенное, противовоспалительное действие, онкогенное действие (онкоген — это ген, продукт которого может стимулировать образование раковых опухолей).
Кверцетин – иммуномодулирующее, противовоспалительное, антиоксидантное действие, предупреждает развитие рака кожи. Является потенциальным активом для применения в солнцезащитной косметике.
Апигенин – к ним относятся все цитрусовые, перец, хвощ, календула, полынь, морковь, арника, василек. Предупреждает повреждение от UVB и UVA лучей, оказывает противовоспалительное действие.
Силимарин – расторопша. Предупреждает появление солнечных ожогов, оказывает противовоспалительное, успокаивающее и восстанавливающее действие. Антиоксидант.
Куркумин – куркума. Противовоспалительное, предупреждает солнечные ожоги, антиоксидантное действие.
Самые известные антиоксиданты в какао – полифенолы: проантоцианидины, эпикатехин и транс-ресвератрол. При пищевом и топическом нанесении они  улучшают состояние волос, ногтей, кожи, замедляют процесс старения, оказывают лифтинговое действие, являются эффективным антиоксидантом. При пищевом применении, они способствуют похудению и улучшают настроение. Они способны к затормаживанию роста раковых клеток и блокируют опухолевый ангиогенез.
Каротиноиды – являются знаменитыми антиоксидантами. При пищевом или косметическом применении оказывают антиоксидантный, заживляющий и противовоспалительный эффект. Много каротиноидов находится в растениях красного и оранжевого цвета (водоросли, облепиха, морковь, помидоры и т.д.). В человеческих фибробластах ликопин, β-каротин и лютеин способны значительно снижать перекисное окисление липидов, вызванное UVB. В одном клиническом исследовании сообщалось о значительном улучшении толщины, плотности кожи и снижении ее шероховатости после 12-недельного перорального приема ликопена, лютеина, β-каротина, α-токоферола и селена. В другом исследовании на добровольцах с оральным введением ликопена -каротина, α-токоферола и селена, сообщалось о снижении УФ-индуцированной эритемы, перекисного окисления липидов.
Алоэ-вера – является заживляющим, увлажняющим и противовоспалительным агентом с сильным антиоксидантным действием, оказывает охлаждающее действие. И чем его больше в составе, тем лучше (конечно, без фанатизма). Тестами было продемонстрировано, что можно избежать различных накожных повреждений и ожогов, если алоэ используется до, во время и после солнечных инсоляций. Химические компоненты алоэ вера можно разделить на следующие основные составляющие: аминокислоты, антрахиноны, ферменты, лигнин, минералы, моно- и полисахариды, салициловую кислоту, сапонины, стеролы и витамины. Алоэ вера не только улучшает структуру клеток фибробластов, но и ускоряет процесс производства коллагена.
Грецкий орех – усиливает выработку меланина, а это в свою очередь, усиливает собственную антиоксидантную защиту и делает загар ровным.
Масло авокадо богато витамином Е, β-каротином, витамином D, белками, лецитином и жирными кислотами. Усиливает действие солнцезащитных средств, предупреждает быстрое испарение влаги и повреждение кожи.
Ментол, мята, мелисса идеально подойдут в средства после загара, так как успокаивают кожу.
Конечно, это не весь перечень активов которые помогут вам создать настоящую солнцезащитную броню, где каждый актив в синергии с другими веществами помогут создать настоящую антиоксидантную защитную сеть. Которая поможет защитить вашу кожу в полной мере от действия свободных радикалов, повреждений и прочих неприятностей. Как вы понимаете, свободные радикалы являются основной причиной преждевременного старения кожи. Они также способствуют иммуносупрессии, кожным заболеваниям и, в конечном счете, раку кожи. Наша природа и ученые-биохимики технологи разработали механизмы защиты, и нам остается только с умом составить рецептуры и создать солнцезащитные кремы. Также обратите еще раз внимание на солнцезащитный фильтр Uvinul Easy, производства Basf,  он также как и Tinosorb S aqua (того же производителя) защищает от агрессивного воздействия UVA и UVB лучей. При этом Uvinul Easy имеет защиту от инфракрасного излучения, а Tinosorb S aqua имеет высокий уровень защиты от UVA и UVB лучей при относительно небольшом %% ввода.
У каждого из нас свои параметры идеальности. У меня есть пример идеального крема, по моему мнению, которым я пользовалась на протяжении многих лет. Это косметика Lancaster. Обратите внимание на их умные, сбалансированные рецептуры. Кстати, у них практически все средства содержат три степени защиты – от UVB, UVA и инфракрасного излучения.
Надеюсь. моя статья, поможет вам в составлении правильных и сбалансированных солнцезащитных  рецептур.
Источник:
Determination of the Antioxidant Status of the Skin by In Vivo-Electron Paramagnetic Resonance (EPR) Spectroscopy/ Silke Barbara Lohan, Anna-Christina Lauer, Sophia Arndt, Annette Friedrich, Kathrin Tscherch, Stefan F. Haag, Maxim E. Darvin, Henning Vollert, Anke Kleemann, Ingo Gersonde, Norbert Groth, Jürgen Lademann, Sascha Rohn  and Martina Claudia Meinke
nfrared Radiation & Skin Pr /Nadim Shaath Alpha Research & Development Ltd
Skin Pharmacol Physiol. 2010;23(1):40-6
Pharmacogn Rev. 2011 Jul-Dec; 5(10): 164–173
ПРИМЕНЕНИЕ БИОФЛАВОНОИДОВ В СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНЕ: ОЛИГОМЕРНЫЕ ПРОАНТОЦИАНИДИНЫ 78No8 –2014Марине Ширинян, Ширинян М.Э., Ширинян Э.А., Гукасян Т.Г. Институт тонкой органической химии им. А.Л. Мнджояна НТЦ ОФХ НАН РА

Admin
Admin

Сообщения : 3383
Дата регистрации : 2016-04-24

http://magical-ariya.forum2x2.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Солнцезащитные фильтры в сочетании с антиоксидантами

Сообщение автор Parijanka в Сб Май 05, 2018 1:44 pm

Лидочка, огромное спасибо! За два года, что я с вами многому научилась, еще больше понимаю, как много я еще не знаю, но благодаря тебе и девочкам мое обучение проходит быстрее! Не знаю, чтобы я делала без вас! Очень рада, что я нашла вас и присоединилась! Твои статьи и комментарии бесценны!!!!!!  Smile

Parijanka

Сообщения : 159
Дата регистрации : 2016-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Солнцезащитные фильтры в сочетании с антиоксидантами

Сообщение автор Джен Барбер в Сб Май 05, 2018 7:01 pm

Admin пишет:
Фотоповреждение имеет страшные и иногда губительные последствия, оно может вызвать рак кожи и такие явления, к сожалению, участились.
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMicm1104059


69-річний чоловік представив 25-річну історію поступового, безсимптомного потовщення та зморщення шкіри з лівого боку обличчя. Фізичне обстеження показало гіперкератоз, множинні комедони та ділянками вузлового еластозу. Гістопатологічний аналіз показав накопичення еластолітичного матеріалу в дермі та формування міліумів у фолікулах волосяного покриву.  Пацієнт повідомив, що він керував вантажним автомобілем протягом 28 років.  Незважаючи на те, що вплив ультрафіолетових променів B (UVB) пов'язаний з більш високою швидкістю фотокарціогенезу, було також доведено, що UVA викликає значні мутації ДНК та пряму токсичність, що призводить до утворення раку шкіри. Пацієнту було рекомендовано використовувати захист від сонця та місцево ретиноїди і періодичний моніторинг раку шкіри.
avatar
Джен Барбер

Сообщения : 179
Дата регистрации : 2016-06-30
Откуда : Запоріжжя

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Солнцезащитные фильтры в сочетании с антиоксидантами

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения