Биозолото - миф или реальность?

Перейти вниз

Биозолото - миф или реальность?

Сообщение автор Admin в Чт Май 03, 2018 1:50 am

Я только сегодня узнала, что многие наши девочки пользуются биозолотом. Меня это немного обескуражило, так как био - подразумевает органическое вещество, а золото - это металл, т.е., не органическое вещество. Органически-неорагнические вещества редко встречается в природе, разве что в лаборатории.
Смотрим Википидию - "Органические соединения, органические вещества — класс химических соединений, объединяющий почти все химические соединения, в состав которых входит углерод [1] (за исключением карбидовугольной кислотыкарбонатовоксидов углерода и цианидов). Органические соединения редки в земной коре, но обладают наибольшей важностью, потому что являются основой всех известных форм жизни. Основные дистилляты нефти считаются строительными блоками органических соединений. [2] Органические соединения, кроме углерода (C), чаще всего содержат элементы водород (H), кислород (O), азот (N), значительно реже — серу (S), фосфор (P), галогены и некоторые металлы (порознь или в различных комбинациях)[3]."
Смотрим обозначение неорганических веществ - Неорганическое вещество или неорганическое соединение — это химическое веществохимическоесоединение, которое не является органическим, то есть оно не содержит углерода (кроме карбидовцианидовкарбонатовоксидов углерода и некоторых других соединений, которые традиционно относят кнеорганическим). Неорганические соединения не имеют характерного для органических углеродного скелета
Смотрим обозначение золота - Au, это неорганическое вещество - металл. 
Смотрим, может ли с золотом создавать органические соединения, да можно, но на очень-очень короткое время. Читаем: Золото. Органические соединения золота известны давно. Однако они исключительно неустойчивы и могут существовать, как правило, в  комплексов в растворах. При нагревании они разлагаются с выделением золота при весьма низких температурах. 
http://chem21.info/page/194049150005142087121036030018025178091107164133/.

Вот тут https://www.youtube.com/watch?v=AnyocFbLsWM  вы можете посмотреть, как с помощью цитрата натрия и раствора золота хлористоводородной кислоты  можно получить коллоидное золото. Что такое коллоид - вода + частички чего-то. В данном случает у нас микрочастички золота и воды. Оба эти соединения не являются органическими, поэтому теорема "Биозолото" доказана частично, биозилото возможно, но оно быстро разрушается и вы это биозолото никак не можете использовать в приготовлении своих средств. Этого можно добиться только в лабораториях. Опять обращаемся к Википидии, и смотрим раздел: Органические соединения золота:
Категория:Органические соединения золота

Материал из Википедии — свободной энциклопедии


[ltr]

Страницы в категории «Органические соединения золота»







Показано 7 страниц из 7, находящихся в данной категории.

А

[/ltr]



[ltr]

Г

[/ltr]



[ltr]

Н

[/ltr]



[ltr]

Ф

[/ltr]



[ltr]

Э

[/ltr]





Вам что из этого больше всего понравилось? Как вы думаете что в вашем чудо биозолоте?
Но я пошла дальше, начала вбивать различные вопросы, к примеру"наличие золота в растениях", "растения содержащие золото" и т.д., и ничего не нашла. Тогда возникает вопрос, а что собственно говоря вы используете? 
Нашла я этот продукт на просторах нашей страны, читаю состав:  Aurum metallicum D6, вода, гидролизат растительных аминокислот, глицерин/
Отлично, смотрим что такое Aurum metallicum D6 - интернет в растерянности, выдает только какое-то мифическое гомеопатическое золото. Научных статей на эту тему я не нашла, ничего кроме рекламы.
Дальше идем, гидролизат растительных аминоксилот - это как понять? Есть понятие расщепленные белки на аминоксилоты, это да. К примеру, сои, кератина, шелка, пшеницы и т.д. Читаем обозначение - это частично расщепленный белок, который представляет собой фрагменты из нескольких связанных аминокислот. При расщеплении растительного или животного белка получают аминокислотные гидролизаты, в состав которых входят кислоты, пептиды и другие компоненты. Т.е., по сути, в этом составе есть мифическое золото и аминоксилоты из чего-то, в составе не указано из чего именно гидролизат. 
У меня не возникло вопросов только к глицерину. Тут все нормально и понятно.
Интересно, у вас хоть возникнет вопрос, а что вы собственно говоря покупаете и чем вы "потчуете" своих родных и близких и себя любимых?
Золото вы можете купить только в коллоидной форме (это неорагинческое золото, вода и золото - неорганические соединения) и стоит оно очень дорого, может стоить чуть дешевле, по сравнению с "очень дорого", но это все равно дорого. Смотрим по какой цене его продают наши магазины - примерно 40-45 грн за 10 г, поверьте, коллоидное золото будет стоить гораздо дороже. Я когда-то завозила коллоидное золото в порошке с наполнителем, оно хорошо работает в микродозах, но эти микродозы стоят огромных денег, поэтому я отказалась от этого товара. Лучше я не буду продавать такой товар, чем продавать не понятно что. Вот тут вы можете ознакомиться с продукцией реального производителя коллоидных металлов: https://nanocomposix.com/pages/gold-colloid
Надеюсь эта статья научит вас разбираться в составах и не презирать инки, а уметь их читать и находить информацию.

Admin
Admin

Сообщения : 3636
Дата регистрации : 2016-04-24

http://magical-ariya.forum2x2.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Биозолото - миф или реальность?

Сообщение автор гавана в Пн Май 07, 2018 10:04 pm

Спасибо, Лидочка, как всегда информативно!

гавана

Сообщения : 163
Дата регистрации : 2017-02-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения