Aluminum Starch Octenylsuccinate

Перейти вниз

Aluminum Starch Octenylsuccinate

Сообщение автор Admin в Пн Янв 29, 2018 12:28 am

Aluminum Starch Octenylsuccinate
INCI: Aluminum Starch Octenylsuccinate
Внешний вид: порошок белого цвета
Растворимость: в воде (создает гидроколлоид)
Режим ввода: на любом этапе приготовления
Дозировки: 1-50%

  •         Водные эмульсионные системы: 1% - 10%
  •         Мази: до 30%
  •     Применение сухого порошка: от 5% до 50%


Хранение: в сухом и темном месте при комнатной температуре
Годен: 5 лет со дня производства
 
DRY-FLO PC PLUS  улучшает свойства дневных кремов, кремов анти-аке и дезодорантов. Отлично подходит в декоративную косметику. Придает косметическим составам гладкие, бархатистые свойства.  Также отлично этот крахмал подходит для создания сухих декоративных средств. Продукт на основе крахмала можно использовать в качестве замены талька в порошках для лица и тела, адсорбируя влагу без спекания. В антиперспирантах DRY-FLO PC РLUS улучшает визуальную белизну стиковых продуктов (к примеру, дезодоранты), не способствуя отбеливанию при нанесении на кожу. В цветной косметике крахмал DRY-FLO PC PLUS может быть включен в жидкие или порошкообразные макияжные продукты для улучшения эстетики состава и для адсорбирования избыточного саловыделения.
Самым отличительным свойством этого продукта является уникальная способность смягчать жирность, создаваемую окклюзионными средствами, используемыми в лосьонах, кремах и мазях (при большом вводе масел либо эмолентов). Крахмал DRY FLO PC PLUS как в водных, так и в безводных продуктах для ухода за кожей, уменьшает воспринимаемую маслянистость/жирность составов, оставляя на коже мягкое, сухое и матовое покрытие. Поскольку крахмал имеет широкий диапазон введения, количество %% ввода можно регулировать, добавляя его в уже готовое средство (будет загущать эмульсию).  Очень хорошо его вводить в солнцезащитные средства и в декоративную косметику с СПФ фильтрами. Так как УФ фильтры, как правило, жирные (кроме диоксида титана и оксида цинка), и такая косметика также будет жирнить кожу. Крахмал адсорбирует лишнюю маслянистость и ваше средство будет иметь привлекательный вид и приятные тактильные качества.
Также на основе именно этого крахмала создают сухие шампуни. Когда создается порошок, который наносят на волосы и кожу головы, затем встряхивают, и волосы из жирных превращаются в сухие. Я сама такой шампунь не делала, так как ежедневно мою волосы,. Но при желании, вы можете ознакомится с такими продуктами в интернете.
Способы ввода: хотя крахмал оказывает гидрофобные свойства, он растворяется в воде (создает гидроколлоид), его можно вводить на любом этапе приготовления эмульсии и в любую из фаз (жирную либо водную). Если будете его вводить в жирную фазу, то крахмал следует добавлять непосредственно перед эмульгированием. Если в водную, то его вводят сразу в воду, размешивают и ставят на баню (но не желательно нагревать выше 55 оС). Также крахмал можно вводить в уже готовое средство (на конечном этапе приготовления).
ИСПЫТАНИЯ И МЕТОДЫ
Смягчение ощущения жира: было создано безводное жирное средство. Тест проводился на 20-ти участниках, которые наносили мазь. 10 участников накосили средство, содержащее в своем составе крахмал DRY-FLO PC PLUS,  и 10 участников наносили средство, где вместо крахмала был введен диоксид титана.

  • Petrolatum 35.00
  • Cocoa Butter 5.00
  • DRY-FLO PC PLUS 60.00

Участники обнаружили, что средство с крахмалом имеет полупрозрачное покрытие на коже и абсолютно не забеливает кожу, в то время, как диоксид титана дал сильное белое покрытие.  Также крахмал адсорбировал жир, и даже такое средство не ощущалось тяжелым либо маслянистым.
ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА

  •        Мягкое, бархатистое ощущение
  •         Гидрофобный
  •         Адсорбент для масла
  •        Природный полимер
  •        предотвращает комкование сухих составов
  •        Мелкий, однородный размер частиц
  •        Легко использовать
  •         Экологически чистый
  •        Улучшает эстетику и смягчает жирность лосьонов, кремов и мазей
  •        Улучшает эстетику и текучесть порошков
  •        Не отбеливает кожу

Admin
Admin

Сообщения : 3541
Дата регистрации : 2016-04-24

http://magical-ariya.forum2x2.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения