NAG

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

NAG

Сообщение автор Juli35 в Чт Июл 07, 2016 3:31 pm

NAG

N-acetyl-D-glucosamine
Внешний вид: белый кристаллический порошок
Чистота: 99,7%
Запах: нейтральный
Растворимость: растворим в воде
Температурный режим: выдерживает высокие температуры, добавлять в Водную Фазу перед эмульгированием или в Активную Фазу.
Рекомендованные проценты ввода:
Обычно 0,5-4% (до 10%)

4% NAG с 2% ниацинамида для избавления от гиперпигментации и увеличения выработки коллагена и улучшения цвета кожи (есть сведения, что NAG использовали в дозировке 10% в водном растворе с добавлением пропиленгликоля для лучшего проникновения актива).
2-3% NAG и 3% масла зародышей пшеницы – в омолаживающей косметике для лечения накожных воспалений, разглаживания морщин.

N-ацетил-D-глюкозамин это косметическая и пищевая добавка, полученная из глюкозы, она классифицируется как моносахарид, часть углеводной семьи. Как пищевую добавку его применяют для уменьшения симптомов остеоартрита и болезни Крона. Его употребляют как часть сбалансированной диеты, для уменьшения веса и жировых отложений, которая включает в себя и употребление морепродуктов, а именно моллюсков. N-ацетил-D-глюкозамина также помогает стимулировать метаболизм хондроцитов, которые помогают формировать хрящ. Добавка может уменьшить риск артрита и поможет укрепить суставы тела. Он также играет важную роль в синовиальной жидкости, которую используют для смазки суставов. Кроме того, она также может помочь увеличить диапазон движений в суставах и уменьшить боль и воспаление.

N-ацетил-D-глюкозамин в большей степени применяют в различных косметических продуктах, так как NAG способствует увеличению эластичности кожи и поддержанию формированию здоровых клеток кожи. Особенно удачное сочетание в омолаживающей косметике с маслом зародышей пшеницы. Так как NAG имеет способность связываться с агглютином зародышей пшеницы. Также он способен снимать накожные воспаления, разглаживать морщины, улучшать цвет кожи.

N-ацетил-D-глюкозамин (NAG) – аминосахар, естественный структурный компонент гликозаминогликанов межклеточного матрикса – гиалуроновой кислоты. Молекула гиалуроновой кислоты состоит из повторяющихся дисахаридных звеньев N-ацетил-D-глюкозамина и глюкуроновой кислоты. По химической природе гиалуроновая кислота - это полисахарид из семейства глюкозаминогликанов. Почти половина всей гиалуроновой кислоты в организме человека сосредоточена в его коже, где она располагается в соединительной ткани дермы между волокнами коллагена и эластина, а также в клетках рогового слоя корнеоцитах. Всем известно, что гиалуроновая кислота является натуральным увлажнителем и входит в состав НУФ. В дерме содержится почти 70% воды, что составляет от 15 до 18% всей воды организма. Содержание воды в дерме зависит от возраста, состояния организма и генетических особенностей. В роговом слое также есть вода, содержание которой практически постоянно, если роговой слой не поврежден. Это, во-первых, связанная, или первичная вода (5% сухого веса), и, во-вторых, слабо связанная, или вторичная вода (30% сухого веса). Кроме этого, есть еще свободная вода, содержание которой зависит от относительной влажности окружающей среды и от присутствия в роговом слое гигроскопических (способных притягивать и удерживать воду) молекул. После применения косметики с гиалуроновой кислотой кожа выглядит более мягкой, гладкой и нежной.

И это не просто внешний эффект, характерный для большинства эмолентов. Дело в том, что влажная среда, которую создает гиалуроновая кислота у поверхности кожи, уменьшает испарение воды через роговой слой, так как интенсивность испарения зависит от относительной влажности окружающего воздуха. Это весьма существенно, поскольку проницаемость рогового слоя для воды может резко увеличиваться под воздействием УФ излучения, разрушительного действия поверхностно-активных веществ и загрязнений, окружающих нас повсюду. Гиалуроновая кислота в составе солнцезащитных средств, дневных кремов и декоративной косметики может на время «прикрыть» поврежденный роговой слой, не позволяя коже обезвоживаться, пока идут восстановительные процессы в эпидермисе. Кроме того, полимерная сеть, которую гиалуроновая кислота образует на поверхности кожи, позволяет биологически активным веществам, входящим с состав косметических средств, дольше на ней задерживаться, что повышает вероятность того, что они проникнут в эпидермис.

N-ацетил глюкозамин - более стабильная форма глюкозамина, способствует снижению количества меланина в клетках кожи, что приводит к уменьшению и исчезновению пигментных пятен. Также считается, что композиция из N-ацетил глюкозамина и ниацинамида, производное витамина В, значительно сокращают количество и внешний вид гиперпигментации, возрастных пятен и неравномерного распределения меланина.

Как появляются пигментные пятна?
Ключевой фермент биосинтеза меланина является тирозиназа. Она первоначально появляется в клетке в виде неактивного про-фермента, который затем гликозилируется в активную форму, что и приводит к избытку меланина, который проявляется в виде пигментных пятен. В то время как Н-ацетилглюкозамин (сахар сам) не является прямым ингибитором тирозиназы, он ингибирует активацию фермента, что приводит к снижению меланина. Ниацинамид ингибирует передачу меланина (который и содержит меланосомы) в наружные слои кожи, что помогает предотвратить образование возрастных пятен. Глюкозамин (N-ацетил-D) в сочетании с ниацинамидом является эффективным в снижении возрастных пятен и гиперпигментации, а также повышение тонуса кожи и устранения других проблем с неравномерной пигментацией кожи. Он также используется в уходе за кожей для «ремонта» кожи, поврежденной солнечными лучами и в увеличении количества гиалуроновой кислоты в коже.
Следовательно, Глюкозамин (N-ацетил-D) в сочетании с Ниацинамидом является эффективным в снижении возрастных пятен и гиперпигментации, а также повышает тонус кожи и устраняет другие проблемы с неравномерной пигментацией кожи. Он также используется в уходе за сухой, чувствительной кожей, в косметике после загара, а также для повышения выработки гиалуроновой кислоты в матриксе кожи.

При местном применении глюкозамин (N-ацетил-D):
• предотвращает образование пигментных пятен или облегчает гиперпигментацию;
• увеличивает производство гиалуроновой кислоты;
• помогает избавиться от следов ожогов на любой части тела;
• увлажняет и увеличивает гидратацию кожи;
• действует в качестве противовоспалительного препарата.

Применяется:
• косметика для зрелой кожи, anti-age продукты;
• косметика для кожи с нарушенной барьерной функцией;
• косметика для ухода за кожей в период менопаузы;
• кремы, направленные на профилактику фотостарения кожи;
• косметика для коррекции гиперпигментации, отбеливающие средства – как в моноварианте (2%), так и в сочетании с другими депигментирующими средствами;
-антистрессовые сыворотки и кремы, средства для кожи, подвергшейся агрессивным процедурам, постпилинговая косметика;
• увлажняющие кремы и сыворотки.

Хранение: хранить в прохладном и сухом месте. Беречь от прямых солнечных лучей!

Juli35

Сообщения : 1623
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 37
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения