Аллантоин

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Аллантоин

Сообщение автор Juli35 в Чт Июл 07, 2016 9:25 am

Аллантоин
INCI: Allantoin
Внешний вид: белый порошок
Запах: нет
Растворимость: легко растворим в воде
Дозировки: 0,5-2%
Способ ввода: прямо в водную фазу, не нагревать свыше 40-60°С
Внимание! При нагреве выше 60˚С  может потерять свои свойства.
Состав аллантоина:
– мукополисахариды
– глюкоза
– фруктоза
– глюкуроновая кислота
– танины
– каротины
– глюкозиды
Годен до: 11.17
Аллантоин — популярный косметический ингредиент с очень интересной историей,  изначально это вещество было найдено в эмбриональных тканях птиц, отсюда и название − аллантоин (от «аллантоис» – название одной из эмбриональных оболочек). Было показано, что присутствие аллантоина в организме необходимо для правильного формирования эмбриона и роста тканей. Но в отличие от животных, организм человека не может синтезировать аллантоин, поэтому ученые долгое время пытались найти природные источники этого вещества. Этот ингредиент входит в состав косметических средств, применяемых при уходе за всеми типами кожи, но особенно эффективно его использование в случае изготовления косметики для сухой и проблемной кожи. Он хорошо защищает кожу лица и тела как от воздействия агрессивных компонентов косметических средств, так и от неблагоприятных природных условий. Благодаря своим антисептическим свойствам, он также эффективен при лечении дерматологических заболеваний и таких повреждений кожного покрова, как язвы, порезы, солнечные ожоги. Популярность этого компонента среди изготовителей косметики связана с тем, что он хорошо сочетается с большинством других косметических ингредиентов.
Аллантоин — это химическая смесь, которая создаётся естественным путём при взаимодействии множества организмов, включая животных растения и бактерии. Он является одним из ингредиентов в лосьонах и кремах для кожи, так же используется как компонент в продукции для гигиены полости рта, косметических средствах. Это вещество без запаха, не опасное и не токсичное, не вызывает аллергии, увлажняет и смягчает, что в свою очередь делает кератин в коже более мягким, эластичным. Даже если нет ярко выраженных проблем с кожей, косметические средства, содержащие Аллантоин будут полезны, так как он смягчает и успокаивает кожу, делает ее гладкой и бархатистой, поддерживая ее здоровое состояние. Он так же помогает защитить кожу от раздражений, и может добавляться в косметические средства для того, что бы нейтрализовать сухость и стянутость кожи вызванную входящими  в их состав компонентами, таких как мыло, моющие средства. Среди любителей домашней косметики обычно предпочитают аллантоин, чтобы защитить чувствительную кожу.
Полезные свойства аллантоина:

  • антиоксидантное свойство дает возможность применять аллантоин для производства противовозрастных косметических препаратов;
  • противовоспалительное и противомикробное действие способствует забыть о ряде кожных заболеваний;
  • отшелушивающеее действие, благодаря которому кожа быстрей избавляется от отмерших клеток, а также предупреждается закупорка пор и как следствие возникновение камедонов;
  • аллантоин является гипоаллергенным;
  • является незаменимым средством для сухой и слишком чувствительной кожи, активно борется с раздражением, а также улучшает защитные кожные функции;
  • вещество способствует регенерации и ускоренному заживлению, в связи с чем его весьма активно используют в косметологии, а именно в средствах для лечения ожогов и потрескавшейся кожи;
  • кроме всего прочего, это вещество обладает увлажняющим и смягчающим эффектами. Применение этого актива дает возможность увеличить содержание воды в клетках кожи, благодаря чему, данное вещество становится незаменимым для обгоревшей или поврежденной кожи;

Использование аллантоина в косметических средствах:

  • кремы;
  • тоники;
  • шампуни и средства для волос;
  • гели и лосьоны;
  • лечебные мази;
  • детская косметика;
  • дезодоранты и антиперспиранты;
  • маски для лица;
  • солнцезащитная косметика;
  • средства после бритья;
  • сыворотки.

Условия хранения: в сухом темном месте в плотно закрытой таре



Страна производитель: Германия

Juli35

Сообщения : 1623
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 37
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения