Бромелайн

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Бромелайн

Сообщение автор Juli35 в Чт Июл 07, 2016 9:24 am

Бромелайн

INCI: Bromelain
Внешний вид: порошок от светло-желтого до желтого цвета
Действие:

  • Бромелайн активный энзим (фермент), участвующий в переработке белков;
  • Бромелайн способствует разжижению крови и рассасыванию кровяных сгустков (тромбов);
  • Бромелайн имеет антивоспалительное влияние, облегчает ревматические воспаления суставов.

Основные функции:
— Протеолитическая активность
— Противовоспалительное
— Противоотечное
— Иммуномодулирующее
— Фибринолитическое
— Тромболитическое
— Антикоагулянтное
— Ранозаживляющее
— Антибактериальное
— Противовирусное
— Противоопухолевое
— Спазмолитическое
— Муколитическое действие
Выведение из организма продуктов обмена и токсичных веществ, лишней жидкости; ускорение регенерации тканей; потенцирование действия антибиотиков, путем увеличения тканевой проницаемости; улучшение заживления мелких ран; кардиоваскулярные и циркуляторные улучшения; участие в синтезе ДНК; растворение омертвевших клеток кожи.
Источники: Содержится в плодах и листьях ананаса и других тропических растений (папайя, дикий лимон). Бромелайн получают из стеблей, листьев и плодов ананаса, причем наибольшее его количество содержится в стеблях и мякоти незрелого плода. В зрелых плодах ананаса бромелайн содержится в жесткой сердцевине.
Растворимость: Растворим в воде, разрушается при температурной обработке. Вводить в эмульсию при температуре не выше 40°С.
Дозировки: 0,5-1% (до 5%)
Условие хранения: хранить в сухом темном месте
Годен до: 04.18

Бромелайн:
Протеолитический растительный фермент, смесь протеаз из растений семейства бромелиевые, в том числе из ананаса, расщепляющих белки. Представляет собой смесь высокомолекулярных гликопротеинов, в активном центре которых находится аминокислота цистеин. Молекула исходного бромелайна содержит 242 аминокислотных остатка. Бромелайн – это комплекс натуральных веществ, выделяемый из стеблей, корней и мякоти плода ананаса (Ananas comosus), причем наибольшее его количество получают из стеблей. Содержит серосодержащий протеолитический фермент (протеазу) и небольшие количества пероксидазы, кислой фосфатазы и кальия. Коммерческий продукт, используемый в медицине и как биологически активная добавка, представляет из себя легкий порошок. Известен как противовоспалительный агент, решает ряд проблем желудочно-кишечного тракта. В косметических изделиях используется в составе средств для похудения, что связано со способностью эффективно участвовать в процессе сжигания жиров и выведения токсинов. Часто используется для пилинга кожи, в отбеливающих зубных пастах.

В косметических средствах:
Бромелайн предотвращает образование лицевого жира, а также обладает антибактериальными свойствами. эффективно отшелушивает и освежает кожу. Очищает поры. Способствует обновлению клеток кожи, придавая ей мягкость и здоровый блеск. Включенный в состав зубных паст, бромелайн обеспечивает тщательный и эффективный уход за деснами.
Косметические свойства:

  • удаляет отмершие клетки;
  • мягко и нежно очищает кожу;
  • предотвращает образование лицевого жира;
  • способствует обновлению клеток кожи;
  • устраняет неровности, заметно выравнивает рельеф кожи;
  • Замедляет рост волос в сочетании с другими энзимами;
  • нежно полирует, разглаживает и повышает упругость кожи.

Применение:

  • отбеливающие зубные пасты;
  • различные пилинги, скрабы и маски для очищения кожи;
  • средства после эпиляции (замедляющие рост волос).

Страна производитель: Испания
Страна поставщик: Германия

Juli35

Сообщения : 1623
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 37
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения