Биофлавоноиды цитрусовых

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Биофлавоноиды цитрусовых

Сообщение автор Juli35 в Чт Июл 07, 2016 12:22 pm

Биофлавоноиды цитрусовых
INCI: Citrus Auranticum
Концентрация: 30%
Внешний вид: коричневая прозрачная жидкость
Запах: практически нет
Растворимость: в воде
Дозировка: до 5%
Способ ввода: в активную фазу
Условие хранения: хранить в сухом прохланом месте, в плотно закрытой таре
Годен: до 11.17
Описание:
Цитрусовые биофлавоноиды (Citrus plants bioflavonoids) — природные фенольные соединения, источником которых является цедра плодов цитрусовых. Цитрусовые биофлавоноиды нейтрализуют свободные радикалы, образующиеся под воздействием ультрафиолетового излучения и радиации, защищают клетки от разрушения мембран и внутриклеточных структур. Содержание биофлавоноидов в белой кожуре цитрусовых помогает уберечь витамин С от окислительного разрушения. В природе цитрусовые флавоноиды встречаются в основном в комплексе с витамином С, среди них наиболее известны: рутин, гесперидин, кверцетин. При этом кверцетин (в составах различных БАД) играет важную роль. Цитрусовые биофлавоноиды еще называют витамином Р, они способны защищать ткани от повреждений, вызванных избыточным выбросом гистаминов (веществ, высвобождающихся при воспалительных процессах и аллергии), что дает дополнительные возможности в лечении астмы и аллергических реакций. Биофлавоноиды эффективны как антиоксиданты. Оказывают противовоспалительное, витаминизирующее действие, укрепляют стенки кровеносных сосудов, нормализуют жировой и белковый обмен в клетках. Сохраняют здоровье и молодость кожи, предотвращают преждевременное старение. Нетоксичны и неаллергенны. Биофлавоноиды цитрусовых укрепляют кожу, на которой легко появляются синяки. Таким образом, биологическая активность биофлавоноидов позволяет использовать их в качестве натуральных и высокоэффективных компонентов, направленных на борьбу с куперозом, для чувствительной кожи, в антивозрастных препаратах и антицеллюлитных средствах.
Свойства:

  • противовоспалительное;
  • противомикробное;
  • связывание свободных радикалов;
  • поглощение УФ-лучей;
  • защита клеточных мембран;
  • анти-перекисное окисление липидов;
  • анти-активность тирозиназы;
  • уничтожение неприятных запахов;
  • предотвращение рожистого воспаления (стрептококковой бактериальной инфекции).

Косметическое применение:

  • косметические средства для ухода за кожей (крема, тоники, профилактические мази);
  • в антицеллюлитных косметических средствах;
  • в противовоспалительных мазях и косметических средств против аллергии;
  • в анти-эйдж препаратах.


Страна: Франция

Juli35

Сообщения : 1623
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 37
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения