Triethanolamine (TEA) – Триэтаноламин чда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Triethanolamine (TEA) – Триэтаноламин чда

Сообщение автор Juli35 в Чт Июл 07, 2016 11:55 am

Triethanolamine (TEA) – Триэтаноламин чда
Синонимы: Trolamine, 2,2',2''-Nitrilotriethanol, Daltogen, Sterolamide, Tris(2-hydroxyethyl)amine, Triethylolamine, Nitrilotriethanol, Trihydroxytriethylamine, Triethanolamin
Триэтаноламин — щелочное вещество, используемое в качестве поверхностно-активных веществ (ПАВ) и химических рН регуляторах.
Функции: регулятор рН
Характеристика:
рН: 10,5-11
Чистота: 99%
Дозировки: 0,1-5%, желательно до 1%
Молекулярная формула: C6H15NO3
Молекулярный вес: 140
Точка кипения: 185°C
ТЭА: низкомолекулярный аминоспирт
Внешний вид: бесцветная или светло-желтая вязкая жидкость
Растворимость: Гигроскопичен. Хорошо растворяется в воде, спирте, ацетоне, плохо — в эфире, углеводородах.
Годен до: 03.17
Описание:
Триэтаноламин (triethanolamine) низкомолекулярный аминоспирт, образующий при взаимодействии с кислотами соли, которые называются органическими мылами  и имеющий в своем составе три гидроксильные группы:
/  CH2 – CH2 – OH
N –  CH2 – CH2 – OH
  CH2 – CH2 – OH
В косметике используется и как мягкое основание, и в составе эмульгаторов. ПАВ, щелочной компонент, используемый как регулятор рН. Соли триэтаноламина и жирных кислот называются органическими мылами. Регулятор РH, регулятор кислотности, защитное покрытие, мягкое основание, эмульгатор. Оказывает очищающее и увлажняющее действие. Растворяет кожное сало. Триэтаноламин дает карбомеру возможность образовать гель, нейтрализует нитрато содержащие агенты. Является безопасными для использования в косметических продуктах.
Применение:

  • в фармацевтике и косметике в качестве буферного вещества;
  • регулятор рН;
  • ароматический ингредиент;
  • ПАВ – эмульгатор;
  • Нейтрализатор кислот;
  • нейтрализует жирные;
  • способствует лучшему растворению масел и других ингредиентов, которые не являются полностью растворимыми в воде;
  • способствует смешению водорастворимых и жирорастворимых компонентов.

Где используется:

  • Как нейтрализатор после пилиновых процедур;
  • косметические продукты: очижающее молочко,  лосьоны для кожи, увлажняющие крема, шампуни, пена для бритья, карандаши для глаз, тушь для ресниц, тени для век, румяна, солнцезащитные крема и по уходу за кожей и продукты для очищения кожи;
  • жидкие стиральные средства;
  • посудомоечные жидкости;
  • другие чистящие средства.

Опасность, риски, возможный вред:
Группа CIR Эксперт оценила научные данные и пришла к выводу, что триэтаноламин безопасен для использования в косметике и средствах личной гигиены, при условии, что концентрация триэтаноламин и не должна превышать 5%.
Предостережение: нельзя использовать с нитрирующими агентами, чтобы предотвратить образование канцерогенных нитрозаминов. Например, с бронополом, может образовывать N-нитродиэтанолам, который обладает мутагенными свойствами.
Условие хранения: Хранить в сухом и темном месте, в плотно закрытой таре при комнатной температуре.
Страна производитель: Китай

Juli35

Сообщения : 1623
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 37
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения