Трегалоза/Trehalose

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Трегалоза/Trehalose

Сообщение автор Juli35 в Чт Июл 07, 2016 11:52 am

Трегалоза/Trehalose
INCI: Trehalose
Традиционные названия: трегалоза, микоза
Внешний вид: белый мелкокристаллический порошок
Запах: без запаха
Вкус: умеренный сладкий вкус
Растворимость: растворим в холодной воде
Дозировки: 1-1.5%
Рабочий рН: 2.8-7
Температурный режим: выдерживает высокие температуры
Режим ввода: в водную фазу на начальном этапе приготовления либо в активную фазу
Температура плавления: 203°С
Химическая формула: C12H22O11 (ангидрид)
Условия хранения: хранить в сухом и темном месте без доступа света и влаги в плотно-закрытой таре
Годен до: 02.18
Трегалоза – углевод из группы дисахаридов. Трегалоза, в чистом виде встречается в составе очень многих растений, водорослей, дрожжей и насекомых. Ее активно используют в составе пищевой, фармацевтической и косметической продукции. Главная особенность этого углевода, это его защитное действие вокруг белков, он препятствует их высыханию и распадению. Трегалозу используют в составе увлажняющих косметических средств для сухой и чувствительной кожи, как дополнительный компонент, который препятствует потери влаги и питает глубокие слои кожи.
Трегалоза – натуральный дисахарид, полученный ферментативным расщеплением крахмала с последующей очисткой. Состоит из двух молекул глюкозы, соединенных по линии α, α-1,1 гликозидной связи. Имеет кристаллическую решетку с двумя молекулами воды.
Трегалоза — это невосстанавливающийся сахар, очень стабильный в широком диапазоне рН, в том числе и при высоких температурах.
Свойства трегалозы:
1._Сладость трегалозы составляет примерно 45% от сладости сахарозы.
2._Имеет высокую температуру плавления – 203°С, устойчива к кислотному гидролизу при высоких температурах и в сильнокислой среде.
3._Эффективно предотвращает окисление жиров, что приводит к более длительному хранению косметических средств и пищевых продуктов.
4._Подавляет возникновение неприятных запахов.
5. Уменьшает потери влаги.
6._Не реагирует с фелинговой жидкостью.
7._Энзим расщепляющий трегалозу называется – трегалаза.
В косметике используется как эмолент и антиоксидант. Защищает и поддерживает жизнедеятельность клеток при неблагоприятном воздействии окружающей среды. Увлажняет, сохраняет клеточную структуру и защищает от повреждений. Подавляет образование летучих альдегидов, связанных со старением. Задерживает разложение жирной кислоты, тем самым уменьшая неприятный запах. Благодаря этому трегалозу используют в косметике на основе масел в качестве предохранителя от окисления. Этот косметический компонент используют в косметических средствах для увлажнения и защиты кожи и волос. Он улучшает внешний вид сухой или поврежденной кожи, уменьшает шелушение и восстанавливает эластичность. Уменьшает повреждения кожи, вызванные постоянным раздражением. Трехалоза быстрорастворима и обладает влагоудерживающими свойствами, а также сохраняет структуру протеина при использовании в средствах по уходу за кожей и волосами.
Благодаря своей молекулярной структуре, трехалоза очень стабильна при производстве косметических средств. Трехалоза также помогает увеличить срок хранения косметической и пищевой продукции благодаря способности препятсвовать образованию летучих альдегидов при расщеплении жирных кислот.
Применение трехалозы в косметических средствах:

  • увлажняющие косметические средства по уходу за кожей вокруг глаз, лица, тела (крема, лосьоны, тоники, сыворотки, маски и т.д.);
  • защитные косметические средства от воздействия неблагопреятной и агрессивной окражающей среды, УФ-средства;
  • средства подавляющие неприятные запахи для тела;
  • увлажняющие и защитные средсвта для волос (шампуни, бальзамы, кондицонеры);


Страна: Германия

Juli35

Сообщения : 1623
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 37
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения