Протеины молочной сыворотки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Протеины молочной сыворотки

Сообщение автор Juli35 в Чт Июл 07, 2016 1:59 am

Протеины молочной сыворотки

Внешний вид: порошок белого цвета

Запах: нейтральный

Растворимость: растворим в воде

Температура ввода: выдерживает высокую температуру

Процент ввода: 1-5%

Годен до: 10.15

Способ введения в рецептуру: можно вводить в водную фазу продукта перед эмульгированием или в активную фазу. Если вводить в активную фазу, то порошок протеинов молочной сыворотки необходимо растворить в части водной фазы и затем уже вводить эмульсию.

Описание:

От отходов производства - к эффективной пищевой добавке: сывороточный протеин прошел долгий путь, чтобы все-таки попасть на столы потребителя. Сывороточный протеин является полноценным белком, то есть, содержит в себе 9 необходимых человеческому организму аминокислот. К тому же он довольно быстро и просто усваивается. Сывороточный протеин, учитывая скорость его усвоения организмом, считается абсолютным лидером среди других полноценных белков.

Сыворотка - это молочный продукт, который получается при изготовлении сыра или творога. В-процессе переработки молока в творог и сыр в сыворотку переходит 50% сухих веществ молока. Основным компонентом сухих веществ сыворотки является молочный сахар (лактоза). Гидролиз (разложение) лактозы в кишечнике протекает медленно, в связи с чем ограничиваются процессы брожения и нормализуется жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры. В результате замедляются гнилостные процессы, газообразование и всасывание токсических гнилостных продуктов. Молочная сыворотка содержит от 0,8 до 1,0% сывороточных белков. Сывороточные белки отличаются высокой биологической ценностью (112% по отношению к стандарту), обусловленной оптимальным набором и сбалансированностью жизненно необходимых (незаменимых) аминокислот (цистина, метионина, мизина, гистидина, триптофана), что обеспечивает регенерацию белков печени, образование гемоглобина и белков плазмы крови. В-молочной сыворотке также содержится небольшое количество жира 0,05—0,4%, однако качество его высокое. Ценность молочного жира сыворотки определяется наличием фосфолипидов, служащих передатчиками кислорода и благотворно влияющих на свертывание крови, окисление жирных кислот, усиление деятельности ферментов. Жир молочной сыворотки имеет высокую усвояемость за счет наличия мелких жировых шариков. В молочную сыворотку переходят практически все соли и микроэлементы, почти все водорастворимые витамины молока. Молочная сыворотка особенно богата витаминами группы В, что позволяет употреблять ее в качестве успокаивающего напитка. Кроме витаминов группы В, в ней содержатся витамины С, никотиновая кислота, холин, витамин А, витамин Е и биотин. Используя сыворотку и продукты из нее, можно добиться не только успокаивающего эффекта, но и нормализации нервно психического состояния и эмоциональной реактивности современного человека. Необходимо отметить важную роль сыворотки в борьбе с развитием скрытых форм витаминной недостаточности, что может способствовать формированию и развитию ряда патологических состояний – атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, нервно-эмоциональных расстройств, неврозов и стрессов. Опасности скрытых форм витаминной недостаточности особенно подвержены люди зрелого возраста с избыточной массой тела, а также пожилые люди. Витаминная недостаточность осложняет течение ишемической болезни сердца, гипертонии, удлиняет процесс выздоровления. Молочная сыворотка помогает организму выводить шлаки и лишнюю жидкость, а также расщеплять вредные отложения без ущерба для здоровья, что очень полезно при ревматизме, гипертонии. При ее постоянном употреблении улучшается кровообращение; уменьшаются воспалительные процессы (на коже, слизистой, в желудке и кишечнике); очищается кожа. Большое значение молочной сыворотки отмечено в лечебном питании. Являясь самым малокалорийным молочным продуктом (калорийность ее составляет 35% от калорийности молока), она обладает способностью возбуждать секрецию пищеварительных желез, поэтому ее рекомендуют при гастритах с пониженной кислотностью, что часто встречается у людей в пожилом возрасте в связи со снижением у них желудочной секреции соляной кислоты-и развитием состояния секреторной недостаточности. При этом желательно употреблять молочную сыворотку перед едой. Молочная сыворотка может также служить для нормализации-и оздоровления микрофлоры кишечника, снижения гнилостных процессов в кишечнике, вызываемых токсичными продуктами. И что не менее важно, сыворотка – натуральный продукт, не содержащий никакой посторонней примеси из пищевых добавок, и потреблять ее можно ежедневно, усваивая ценные для организма протеины и не опасаясь лишних калорий. Сыворотку можно применять при лечении ожирения и с целью профилактики предупреждения развития избыточной массы тела.

Сыворотка в косметологии

Молочная сыворотка не только поддерживает здоровье нашего организма, но и оказывает благотворное влияние на состояние кожи и волос. Сегодня на прилавках магазинов появляется все большее количество косметических средств на основе молочной сыворотки. Последние научные исследования подтверждают, что они могут оправдать наши ожидания. В-молочной сыворотке обнаружены факторы роста - низкомолекулярные белки, которые регулируют процессы роста и обновления клеток. Кроме того, молочная сыворотка проявляет антиоксидантную активность, что замедляет процесс старения. Молочная сыворотка обладает регенерирующими и антиоксидантыми свойствами, что делает ее уникальным косметическим средством.

Уменьшают видимые признаки старения, посредством стимулирования выработки специальных молекул межклеточного матрикса в дерме, таких как коллаген 1-го типа. Делает кожу более плотной и повышает ее эластичность. Кроме того протеины молочной сыворотки уменьшают глубину имеющихся морщин и улучшает общее состояние кожи.

Свойства и состав:

Актив состоит из пробиобактерий на основе молока. Таким образом, кожа получает оптимальное количество питательных веществ и восстанавливает натуральный баланс. Это новое активное вещество понижает влияние стресса на кожу, защищает от влияний окружающей среды и стабилизирует иммунную систему. ПроБиоБаланс сокращает вредное влияние или активирует защиту, в зависимости от того, что требуется.

Данный компонент помогает вернуть баланс коже и защитить ее от стрессов, вызванных окружающей средой. Протеины молочной сыворотки дают коже хорошо направленный импульс (является мессенджером) с целью поддерживать восстановление здорового баланса изнутри.

Комплекс содержит иммунные модулирующие гликопротеины и полисахариды из бифидобактерий, которые также активны в пробио продуктах. Наличие биоактивных питательных веществ на основе молока в течение процесса расщепления бактерий предоставляет широкий спектр активности пробио продуктов. Данная активность спектра ПроБиоБаланса была доказана в искусственных условиях на клетках кожи и на живом организме на коже человека.

ProBioBalance благодаря своим противовоспалительным свойствам, помогает иммунной системе организма самостоятельно восстанавливаться и защищает кожу от неблагоприятных экологических факторов.

Изолейцин (Isoleucine) — аминокислота с разветвленной цепью. Быстро усваивается организмом, является источником энергии для мышечной ткани, применяется для лечения ослабленных больных, у которых наблюдается падение мышечной массы. Необходима для синтеза гемоглобина

Лейцин (Leucine) — аминокислота с разветвленной цепью. Используется организмом как источник энергии, помогает уменьшить распад белка в мышечной ткани. Влияет на усваивание предшественников нейротрансмиттеров в мозгу и повышает высвобождение энкефалинов, уменьшающих боль. Ускоряет заживление кожи и сращивание костей

Валин (Valin) — аминокислота с разветвленной цепью, быстро усваивается в мышечной ткани, влияет на усваивание мозгом триптофана, фенилаланина и тирозина

Гистидин (Histadine) — один из главных УФ-поглощающих соединений в коже. Необходим для формирования красных и белых кровяных телец. Используется при лечении анемии, аллергических заболеваний, ревматоидного артрита

Лизин (Lysin) — низкий уровень лизина замедляет биосинтез белков, влияет на мышцы и соединительную ткань. Лизин ингибирует вирусы, используется при лечении герпеса. Лизин и витамин С образуют L-карнитин, который позволяет мышцам более эффективно использовать кислород

Метионин (Methionine) — предшественник цистеина и креатинина. Повышает содержание глютатиона и таким образом усиливает антиоксидантную защиту организма. Детоксикатор печени и почек

Фенилаланин (Phenylalanine) — главный предшественник тирозина. Улучшает память, настроение, угнетает аппетит. Используется при лечении некоторых форм депрессии. Главный элемент для производства коллагена

Треонин (Threonine) — один из главных детоксикаторов организма, предотвращает образование жировой ткани в печени, важный компонент коллагена

Триптофан (Tryptophan) — предшественник серотонина, одного из главных нейротрансмиттеров, который обладает успокаивающим эффектом. Стимулирует образование гормонов роста

Использование:

в первую очередь, полезна как anti-age средство;
уменьшает глубину морщин;
улучшает цвет лица;
устраняет проблемы сухости кожи;
способствует глубокому увлажнению кожи;
очищение кожи лица;
восстановление кожи при солнечных ожогах;
отбеливает веснушки и пигментные пятна;
восстанавливает структуру волос.

Область применения:

Средства по уходу за кожей лица (кремы, сыворотки, серумы, тоники);
средства для умывания;
Анти-эйдж косметика для усиления регенеративных функций зрелой кожи и защиты от повреждений, ускоряющих процесс старения.;
Средства по уходу за телом (кремы, гели для душа);
Антицеллюлитная косметика;
Солнцезащитная косметика;
Отбеливающие средства;
Средства по уходу за волосами (шампуни, бальзамы, ополаскиватели).

Хранить в сухом и прохладном месте

Страна производитель: Франция

Juli35

Сообщения : 1623
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 37
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения