Полиглутаминовая кислота

Перейти вниз

Полиглутаминовая кислота

Сообщение автор Juli35 в Чт Июл 07, 2016 1:51 am

INCI: γ-Polyglutamic Acid
Внешний вид: порошок белого цвета
Тип: анионный
Рекомендуемая дозировка: обычно 0,1-0,5%
Растворимость: в воде
Особенности ввода в рецептуру: в активную фазу, в конце приготовления эмульсии
Годен: 10.16

Полиглутаминовая кислота – инновационный и биоразлагаемый продукт, полученый путем брожения бобов натто. Относится к классу полипептидов и биополимеров, обладает мощным влагоудерживающим и увлажняющим эффектом, который в разы превосходит гиалуроновую кислоту. Благодаря своему природному происхождению отлично воспринимается организмом человека, не вызывая аллергии и отторжения, поэтому полиглутаминовая кислота (PGA) разрешена к применению абсолютно для всех возрастов, типов кожи, в том числе чувствительной и склонной к аллергии.

Полиглутаминовая кислота является мощным гидратантом, способным удержать воды в 5000 раз больше своего веса (это относится к высокомолекулярной полиглутаминовой кислоте). Также полиглутаминовая кислота в дозировке 0,2% намного эффективнее увлажняет чем глицерин в дозировке 5%. Это происходит за счет того, что полиглутаминовая кислота имеет пролонгированное увлажнение и удерживает воду, а глицерин увлажняет за счет фиксации воды.

Полиглутаминовая кислота подразделяется на три вида – высокомолекулярная (около 2000 kDa), низкомолекулярная (около 1 kDa), (чтобы было более понятно, что это за обозначение, Дальтон – это атомная единица массы, 1Да=1г/моль) и сшитая полиглутаминовая кислота, которая обладает мощнейшим водоудерживающим свойством, и как правило, применяется в сельскохозяйственной промышленности, ее рассыпают на полях для удержания влаги.

Как видно уже из самого названия, полиглутаминовая кислота является самой ближайшей родственницой глутаминовой кислоте и пироглутаминовой кислоте (попросту говоря Na PCA), входит в состав натурального увлажняющего фактора (в отличие от гиалуроновой кислоты), кроме того в биохимических процессах играет роль строительного материала структурных белков кожи. Обладает не только увлажняющими свойствами, но и стимулирует выработку в роговом слое компонентов натурального увлажняющего фактора, улучшает увлажняющие функции кожи.

Также как и глутаминовая кислота, воздействуя на зрелую кожу, полиглутаминовая кислота стимулирует синтез коллагена и разглаживает морщины. Полиглутаминовая кислота делает кожу мягкой и упругой. Но самое главное, что она не только создает эффект увлажнения, но и глубоко воздействует на кожный покров, делает прекрасную профилактику, улучшает тонус и сглаживает существующие морщины. Также, полиглутаминовая кислота (PGA) способствует повышению уровня и функциональных возможностей природной гиалуроновой кислоты и ингибирует гиалуронидазу. Уже в дозировке 0,004% PGA на 92% защищает гиалуроновую кислоту от ингибирования гиалуронидазой.

Кроме этого Полиглутаминовая кислота (PGA) способна защитить и коллаген от ингибирования коллагеназой, и частично восстанавливает потерю коллагена 1 типа, связанную с UVB-излучением. Также PGA будет очень полезной для людей страдающих атопическим дерматитом, различными аллергическими и другими накожными заболеваниями. Так как во время таких накожных реакций увеличивается уровень IgE и IL-4, иммуномодуляторов отвечающих за воспалительные и аллергические реакции, полиглутаминовая кислота, в свою очередь, снижает уровень этих воспалительных цитокинов.

Исходя из этих показателей, можно с уверенностью сказать, что полиглутаминовая кислота является прекрасным увлажняющим, заживляющим, успокаивающим, омолаживающим компонентом.

Благодаря склонности к гелеобразованию/структурообразованию, полиглутаминовая кислота создает очень тактильно приятные эмульсии.

Особенности ввода в эмульсию:
Производитель говорит, что полиглутаминовая кислота может быть добавлена на начальном этапе приготовления эмульсии, но это может привести к снижению ее вязкости и эмульгирующих свойств. Поэтому он рекомендует вводить PGA в самом конце приготовления, примерно при 40°C, предварительно разбавив ее в воде взятой от общей водной фазы (судя по рецептам от производителя, получается, что ее следует разбавлять водой в пропорции 1:19). Также производитель советует в рецептуры с полиглутаминовой кислотой дополнительно вводить загустители или гидроколлоиды (цетиловый/цетилстеариловый и другие жирные спирты, ксантан, гуар, карбомер и т.д.)

Свойства:

Полиглутаминовая кислота улучшает защитные свойства и регенерацию кожи, уменьшает воздействие окружающей среды и снимает кожный стресс.
Способствует выработке Натурального Увлажняющего фактора в роговом слое кожи.
Препятствует разрушению гиалуроной кислоты и коллагена.
Улучшает эластичность и микрорельеф кожи, а также способствует устранению и профилактике морщин.
Способствует успокоению раздраженной и заживлению поврежденной кожи.
Сильный гидратант, способна удержать в 5000 раз больше воды собственного веса.
Восстанавливает структуру поврежденных волос.

Применение:
Благодаря своим качествам, полиглутаминовая кислота часто применяется как восстанавливающее средство после пилингов и загаров, в качестве добавки в косметику для сухой, возрастной и увядающей кожи. Благодаря мягкому отшелушивающему свойству, способствует очистке от застойного меланина, и применяется в отбеливающих средствах для тела и лица, а также как успокаивающий и заживляющий актив в кремах для чувствительной и реактивной кожи.

увлажняющие и омолаживающие средства;
заживляющие и успокаивающие средства для чувствительной, поврежденной и реактивной кожи (аллергия, ксероз, ихтиоз, дерматит, псориаз и т.д.);
косметика по уходу за волосами и кожей головы (перхоть, восстанавливающие средства, средства по уходу за окрашенными волосами);
в профессиональной косметологии применяется как эффективный материал для инъекций омоложения и при контурной пластике;
косметика для детей (если в этом есть потребность).

Рецепты:

Страна: Германия (TEGO® Cosmo PGA)

Juli35

Сообщения : 1623
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 38
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полиглутаминовая кислота

Сообщение автор Juli35 в Чт Июл 07, 2016 1:52 am

Natalis
Добавлено: Январь 13th, 2016, 9:38 pm 
ария

Ліда, а якщо не потрібні емульгуюючі властивості, то можна вводити поліглутамінову к- ту одразу в ВФ і гріти, і від цього вона свою активність не втратить,правильно я розумію? У мене в кремах і так багато активів, хочеться спростити процес.

Juli35

Сообщения : 1623
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 38
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полиглутаминовая кислота

Сообщение автор Juli35 в Чт Июл 07, 2016 1:52 am

ария
Добавлено: Январь 13th, 2016, 9:44 pm 
можна вводити поліглутамінову к- ту одразу в ВФ і гріти, і від цього вона свою активність не втратить
Наталя, так. Можна вводити, не втратить

Juli35

Сообщения : 1623
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 38
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полиглутаминовая кислота

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения