LPA – Lysophsophatidic acid

Перейти вниз

LPA – Lysophsophatidic acid

Сообщение автор Juli35 в Ср Июл 06, 2016 5:55 pm

[size=32]LPA – Lysophsophatidic acid[/size]
INCI Name: Lysophsophatidic acid & Lecithin & Lysolecithin
Внешний вид: порошок белого цвета со слегка желтоватым оттенком
Запах: характерный, тонкий, едва ощутим
Растворимость: в воде; смешивается с глицерином. Не растворим в спиртах, маслах и полиолах
Режим ввода: в Водную фазу на начальном этапе приготовления
Температурный режим: 70-80°С, выдерживает длительный нагрев
Дозировки: 0,1-1% (как правило: 0,2%)
Рабочий рН: 3,8-7
Состав:

  • Lysophsophatidic acid: 20-30%
  • Lecithin: 30-40%
  • Lysolecithin (Lysophosphatidyl choline): 20-30%

Характеристики:

  • Клинические исследования - Test In Vivo; In Vitro
  • Синтез керамидов/синтез филлагрина
  • Улучшение рогового слоя кожи уже при 0,2%
  • Сужение пор при 0,1%

Годен: 05.18
Хранение: хранить в сухом и темном месте, без доступа влаги, в плотно закрытой таре
На сегодняшний день большое количество людей страдают от расширенных пор и симптомов, связанных с такими состояниями, как сухая, чувствительная или гиперреактивная кожа. Специалисты связывают такое состояние с нарушениями функционирования в липидном барьере рогового слоя. Причинами таких явлений могут быть агрессивные моющие и очищающие средства, большое количество агрессивных загрязняющих частиц в воздухе, особенно в больших городах, плохая экология и т.д., которые могут инициировать окисление кожного сала. Само по себе, кожное сало, не комедогенно, но при окислении, поры забиваются. Как результат – число людей, которые считают свою кожу сухой, раздраженной, комедогенной и очень чувствительной все время увеличивается, у них происходит нарушение барьерной функции кожи.
Ученые и косметологи уже давно пришли к выводу, что при включении в косметические средства фосфолипидов и их производных, значительно увеличивается укрепление кожного барьера. Лизофосфатидная кислота (LPA) – это производное соевого лецитина — фосфатированный эфир глицерина, который получают путем удаления холина из молекулы лецитина. LPA в косметике контролирует себоконтроль, уменьшает поры, укрепляет кожу, что приводит к сокращению морщин, восстанавливает кожный барьер и усиливает проникновение активов. Этот актив проникает довольно глубоко в кожу человека и работает как строительный материал. Он включается в состав собственных церамидов кожи и способствует укреплению ее барьерных функций и подавляет развитие таких процессов как акне, жирная либо сухая кожа, расширенные поры, морщины из-за чрезвычайной сухости кожи, а также облегчает такие состояния, как нейродермит и псориаз.
LPA – активный фосфолипид, специально созданный для более качественного увлажнения кожи и улучшенной дифференцировки клеток. Этот фосфолипид получен из соевого лецитина и содержит высокую концентрацию 20-30% LPA (лизофосфадитной кислоты). Это натуральная кислота, которая не вызывает отторжения и прекрасно воспринимается кожей, так как уже существует в ее структуре и является важным элементом клеточных мембран. Плотные соединения (Tight junctions - TJ) являются сложной структурой состоящей из белков, которые существуют только межу клетками второго зернистого слоя (stratum granulosum - SG). Роль плотного соединения заключается в механическом сцеплении клеток и препятствии транспорту веществ по межклеточным пространствам. Эта область непроницаема для макромолекул и ионов, она ограждает межклеточные щели от внешней среды. TJ способствует уплотнению межклеточного пространства, тем самым снижает трансэпидермальную потерю воды  ТЭПВ (TEWL). LPA  ускоряет синтез церамидов в коже. Кроме того, через парацеллюлярный путь, регулирует потоки воды и растворенные в ней вещества, такие как ионы кальция (Са2 +), они же в свою очередь, являются основным фактором дифференцировки клеток. LPA активирует поглощение Са2 + с обеих кальциевых каналов на ячейки мембраны и эндоплазматической сети. Клеточная мембрана имеет специальные рецепторы для лизофосфатидной кислоты и когда она прикрепляется к рецепторам, кальциевые каналы стают шире, внутри клеток становится больше кальция.

Test in Vitro - На уменьшение размера пор
Основными компонентами TJ являются трансмембранные белки, особенно Клаудин-1 и Оклудин (Claudin-1 и Occludin). Эти белки играют важную роль в формировании барьера проницаемости и регулирования потока питательных веществ.
Методом иммуноокрашивания здоровых человеческих кератиноцитов видно, что 10 мг/мл LPA значительно увеличило синтез плотных соединений.







Итог: Лизофосфадитная кислота способствует сбалансированному барьеру кожи, лучшей дифференцировке клеток, улучшению плотного контакта, что приводит к уменьшению размера пор.
Test in Vivo - На уменьшение размера пор
Добровольцы применяли косметическое средство с 0,1% LPA на одну часть лица и средство с плацебо – на вторую часть лица. Тест проходил в течение 4-х недель.

Итог: 0,1% LPA уменьшается видимый размер пор на 20% за счет стимуляции дифференцировки клеток и улучшения состояния корнеоцитов.
Test in Vivo – на улучшение состояния корнеоцитов и подавление TEWL
У здоровых плотных соединений (TJ), существует ускоренное поглощение ионов Са2 +, которые способны на надлежащем уровне стимулировать дифференцировку клеток.
Участки рогового слоя обрабатывали раствором 0,2% LPA и плацебо, затем делали снимки.

Улучшение состояния рогового слоя (за счет стимуляции дифференцировки клеток) можно наблюдать уже при 0,2% LPA – корнеоциты упакованы в тонкие слоя и имеют шестиугольную форму.

Итог: через 6 недель применения средства с 0,2% LPA заметно снижается трансэпидермальная потеря воды, кожа увлажнена на достаточном уровне.
Приготовление и краткие характеристики:
LPA – это порошок бело-кремового цвета, в горячей воде дает слабенький полупрозрачный гель. Как и все производные лецитина/фосфатидилхолина (напр., Фосфолипон) любит погреться в водичке (гидратация), но можно сразу вводить в Водную фазу на начальном этапе приготовления. Загущающими свойствами обладает минимальными, т.е., не нужно его рассматривать как гелеобразователь, его просто не хватит для густой эмульсии, но при этом, на нем можно свободно сделать легкую и нелипкую сыворотку. LPA считается кислотой, но при этом, этот актив не кислый, его раствор в воде имеет средний рН; сочетается практически со всеми активами. Особенно хорошо работает с активами такого же профиля, к примеру, экстрактом полыни (Artemisia Capillaris), Willowherb, Pau d' Arco, витаминами А, С, с салициловой или азелаиновой кислотами, глюконо-дельта лактоном и т.д. Для быстрого и ощутимого эффекта советую начать с 0,5-1%, тогда поры практически за пару-тройку дней станут очень аккуратными, а следующее косметическое средство можно уже сделать с меньшим процентом ввода LPA. Очень хорошо работает со всеми лецитиновыми (Phospholipon, Liposystem complex base, Ecogel, Lecigel и т.д.). Производитель советует, чтобы избежать комочков, LPA предварительно размешать с глицерином. Я пробовала такой способ и мне не очень понравилось, эмульсия становится немного тяжеловатой. Я делаю так: сначала насыпаю порошочек, а потом постепенно ввожу холодную воду, тогда комочков намного меньше,а за время нагревания на бане, комочки полностью расходятся.
Страна: Япония

Juli35

Сообщения : 1623
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 38
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: LPA – Lysophsophatidic acid

Сообщение автор Olha в Ср Янв 31, 2018 7:45 pm

Лидочка, не нахожу ЛПА в магазине, вернется этот актив в продажу?
avatar
Olha

Сообщения : 78
Дата регистрации : 2016-08-14
Возраст : 35
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения