СОД (Супероксиддисмутаза)

Перейти вниз

СОД (Супероксиддисмутаза)

Сообщение автор Juli35 в Ср Июл 06, 2016 2:51 am

СОД (Супероксиддисмутаза)




PDF FILE-http://www.webareal.com.ua/fotky27371/SOD.pdf
INCI USA name: Cyclodextrin, Superoxide Dismutase, Peroxidasе
INCI EU name: Cyclodextrin Superoxide Dismutase Lactoperoxidase
Внешний вид: порошок от белого до голубовато-серого цвета
Запах: незначительный, характерный
СОД активность: 100.000 IU/Kg +/-1.000
Лактопероксидаза активность: 10.000 IU/Kg +/-100
Растворимость: в воде
рН: 5,5-7,5
Рабочий рН: 4-10
Режим ввода: в активную фазу, при температуре 35-40С
Режим хранения: в холодильнике при температуре 4-8С, желательно в безвоздушной/вакуумной таре; в иных случаях 1 год со дня вскрытия тары
Форма поставки/упаковки: безвоздушный баллон, со дня вскрытия баллона начинается отсчет срока годности
Консервант: нет
Косметические дозировки: 0,5-2% (как правило, 0,5-1%)
Страна: Италия (IRA Chem)

Этот вид СОД стабильный, имеет высокую чистоту. Стабильность и усиленное действие получено в результате того, что этот антиоксидант заключен в молекулы циклодестрина. Как известно, циклодекстрины обладают уникальной способностью выступать в качестве молекулярных контейнеров, благодаря захвату ими молекул во внутренние полости. Образующиеся в результате комплексы включения, в нашем случае: СОД-циклодекстрин, улучшают их стабильность (стабилизируют активные вещества, замедляя их разрушение под воздействием света и оксиления), биологическую доступность и растворимость.
Сами циклодекстрины являются олигосахаридами с формой в виде ковша с гидрофильной полостью и гидрофобной наружной поверхностью, куда и заключаются молекулы активных веществ. Получающийся комплекс Супероксиддисмутазы с циклодекстрином скрывает большую часть гидрофобной функции активного вещества во внутренней полости циклодекстрина (а СОД и Лактопередаза – это белки, гидрофобные), а гидрофильные гидроксильные группы на его наружной поверхности остаются открытыми среде. Конечным результатом является растворимость в воде комплекса циклодекстрина и комплекса СОД с улучшенной биологической доступностью. И за счет заключения молекулы активного вещества в так званные капсулы, увеличивается его стабильность, действие и активность. Циклодекстрин представленный в нашем комплексе, является устойчивым к действию ферментов, даже таких агрессивных, как амилаза, не разрушается под действием высоких температур, кислот и щелочей. Все это, делает наш СОД-комплекс, высокоэффективным в работе и действии на кожу, стабильным, позволяет работать ему в широком диапазоне рН (4-10).
СОД (супероксиддисмутаза) – натуральный белковый антиоксидант – фермент, который совпадает с человеческим ферментом и устраняет свободнорадикальное окисление органических веществ. Оказывает противоаллергическое и регенерирующее действие на кожу.
СОД-фермент – антиоксидант, содержащийся в каждой живой клетке, в каждом нервном окончании, он необходим для защиты клеток от вредных факторов. От концентрации этого фермента зависит продолжительность жизни клеток, а значит, и всего организма.
Работа СОД. Кожа выполняет для организма человека важную защитную и регуляторную функцию. Ультрафиолетовые лучи, загрязненный воздух, пыль и грязь, сигаретный дым, алкоголь, некоторые лекарственные препараты являются источниками и причинами образования в нашем организме свободных радикалов. Свободные радикалы кислорода, являясь активными химическими соединениями, разрушают важнейшие компоненты клеток (белки, жиры, нуклеиновые кислоты) и соединительные ткани, составляющие основу кожи человека. Для защиты от пагубного воздействия радикалов кислорода, в организме человека имеется особая защитная ферментная система – антиоксидантная. Ключевым ферментом этой системы является супероксиддисмутаза (СОД), защищающая кровь и клетки от токсического действия свободных радикалов. Ведь с возрастом в организме накапливается очень много разрушающих его веществ, так званых «пробоин», так что собственный клеточный фермент СОД с ними не справляется, появляются симптомы различных заболеваний и внешние признаки старения. Для лечения многих болезней применяют лекарственные средства, содержащие СОД. Но СОД, который мы принимает во внутрь, как БАД, не всегда хватает на кожные покровы, поэтому, его следует также наносить топически на кожу, в виде различных косметических средств. На данный момент, СОД считается самым мощным антиоксидантом из всех известных науке. Например, низкомолекулярные антиоксиданты (витамины Е и С) быстро теряют свои защитные свойства и для их возобновления нужны другие антиоксиданты. А супероксиддисмутаза, в отличие от витаминов Е и С, участвуя в реакции, сама не разлагается и долгое время не теряет свои защитные свойства, продлевая жизнь клеткам и молодость кожи.
Кроме всего прочего, супероксиддисмутаза играет важную роль в предотвращении образовании морщин. Механизм образования морщин заключается в сшивании друг с другом молекул коллагена в коже. Это сшивание ускоряется в присутствии супероксидного радикала, который должен обезвреживается супероксиддисмутазой, которая есть у каждого человека. Однако после 30 лет у людей способность к образованию СОД резко снижается, что ведет к образованию морщин. Используя косметические средства, содержащие этот фермент, удается компенсировать возрастные изменения в организме и замедлить процесс образования морщин.
К настоящему времени доказано, что косметика, содержащая СОД, обладает следующими особенностями:
защищает кожу от действия ультрафиолетовых лучей, загрязненного воздуха, пыли и грязи;
• снижает уровень супероксидных радикалов, которые образуются в результате фотоокисления оксида цинка и диоксида титана, широко применяющихся в декоративной косметике;
• уменьшает воспалительные изменения в коже;
• восстанавливает барьерную функцию рогового слоя и защищает собственную гиалуроновую кислоту от деградации;
• сохраняет целостность кератина за счет подавления процессов окисления;
• защищает кожу от действия химических раздражителей, в том числе входящих в состав косметических средств;
• уменьшает и предотвращает некроз кожи;
• высокоэффективна при ожогах;
• снимает проявления аллергии;
• способствует омоложению кожи за счет подавления свободных радикалов, которые приводят к сшивке коллагеновых волокон;
• предотвращает повреждение эластина.


Рецепт от атопического дерматита
Рецепт Крем-сыворотка под ночной крем

Juli35

Сообщения : 1624
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 38
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СОД (Супероксиддисмутаза)

Сообщение автор Juli35 в Ср Июл 06, 2016 2:51 am

Зашка
Добавлено: 24 ноя 2014, 13:02 
ария
Цитата
Доброго дня! На цьому форумі я новачок. Так, що вибачайте якщо я щось не так зроблю. В мене питання - чи не боїтесь використовувати ферменти в косметиці??? Все таки вони працюють як каталізатори певних реакцій в клітині в певному середовищі і тільки при наявності певних факторів, чи вони так само зможуть працювати на поверхні??? СОД дійсно знешкоджує вільний радикал кисню, але в результаті реакції утворюється не менш шкідливий перекис водню.... В організмі для знешкодження перекису є ще один фермент каталаза (він і розщеплює перекис водню до води і вільного кисню) . Але існує ще 1 фермент антиоксидантної системи - глутатіонпероксидаза. Всі ці 3 ферменти працюють разом і тоді лише можемо говорити про захист від вільнорадикального окислення.

Juli35

Сообщения : 1624
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 38
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СОД (Супероксиддисмутаза)

Сообщение автор Juli35 в Ср Июл 06, 2016 2:53 am

ария
 
Добавлено: 24 ноя 2014, 13:24 
Цитата
Доброго дня! Я не боюсь, люди віками вживають ферменти і від цього тільки виграють. Навіть ви, яка так боїться ферментів, вживаєте їх щоденно і ваші діти/племінники і т.д. також, наприклад - кефір, йогурт або кисле молоко. А по цьому СОД, який буде в мому магазані і на форумі, якщо ви помітили, то до його складу входить і інший фермент - Лактопероксідаза, яка також з не меншою еффективныстю нейтралізує шкідливий пероксид водню, а в магазині, ось тут: http://www.abcdef.com.ua/ru-27369ns/esh ... on-alk-5gr, є комплекс з іншим пептидом, який блокує пероксид водню - глутатіон - той самий, який є королем серед тьох ферментів, одним з них і є глутатіонпероксидаза. Щоб мої слова не були пусті, ось перша-ліпша ссилка: http://www.fit-leader.com/encyclopedia/ ... ts-6.shtml
А взагалі, мені дуже приємні люди, які люблять і хочуть все знати. Welcome!

Juli35

Сообщения : 1624
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 38
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СОД (Супероксиддисмутаза)

Сообщение автор Juli35 в Ср Июл 06, 2016 2:54 am

Зашка
Добавлено: 24 ноя 2014, 14:09 
ария
Цитата
Ну незнаю. Білок - дуже нестабільна структура((( фермент тим більше... ферменти є активні лише в певному середовищі і в певному ізомері.... А в іншому випадку він може нашкодити.... Всі нащі проблеми зі шкірою - процес внутрішній.... якщо в організмі бракує СОД, то ти її через шкіру не поповниш. Всі ці токсини , які накопичуються всередині - дадуть і результат на шкірі. В організмі і в кишкому тракті і на шкірі - всі чужорідні білки розщеплються ферментами до амінокислот, а потім синтезуються необхідні ферменти з наяних амінокислот. Тому наносити фермент на шкіру - не бачу потреби.... він все одно буде визначений як чужерідний. ЦЕ МОЯ ОСОБИСТА ТОЧКА ЗОРУ. Дякую, що відповідаєте, лише в полеміці може бути визначена Істина))))

Juli35

Сообщения : 1624
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 38
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СОД (Супероксиддисмутаза)

Сообщение автор Juli35 в Ср Июл 06, 2016 2:55 am

ария
 
Добавлено: 24 ноя 2014, 20:18 
Цитата
Згідна, що в полеміці народжується істинаSmile Але не всі білки не стабільні, і яка правило, косметичні засоби які випускаються на широкий косметичний ринок являються стабільними і як правило, приносять користь. Візьмемо тіж самі амінокислоти, пептиди, протеїни і так далі. СОД, особисто мені і моїй сімьї приніс тільки користь. Я так вважаю, що не тільки мені, а якщо він працює і приносить реальні позитивні результати, то він має право на користуванняSmile

Juli35

Сообщения : 1624
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 38
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СОД (Супероксиддисмутаза)

Сообщение автор Juli35 в Ср Июл 06, 2016 2:57 am

tina-melou
Добавлено: 25 ноя 2014, 00:21 
ария
Цитата
Ліда, а СОД з активність 250 000 не буде?


Juli35

Сообщения : 1624
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 38
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СОД (Супероксиддисмутаза)

Сообщение автор Juli35 в Ср Июл 06, 2016 2:58 am

ария
Добавлено: 25 ноя 2014, 13:55 
Цитата

Христя, я особисто такий купувати не буду, бо для нього потрібні спеціальни умови зберігання и він не стабильний, але, якщо вам дуже потрібно то ви можете купити його ось тут, наприклад:
http://sodferment.ru/produktsiya/syire- ... dismutaza/ Можете навіть провести у нас на форумі СП, зазадалегідь даю доброSmile

ZOE
 
Добавлено: 15 дек 2014, 01:11 
ария
Цитата
Так, дівчата.....читаю вас і все більше розумію - мені конче потрібна якась розумна література, аби я до кінця втямила, про що ви тут балакаєте іноземною!)))
Будь ласка, пошліть десь по ссилці, аби почитати про ферменти для новеньких блискучих чайників, але не статті, а щось серйозніше, аби зрозуміти основу того всього.
Хоча б про що Гугла питати? Бо ж навіть не втямлю, у якому напрямку думку думати....то біохімію питати треба?

...і такі да - знімаю шляпу!


Juli35

Сообщения : 1624
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 38
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СОД (Супероксиддисмутаза)

Сообщение автор Juli35 в Ср Июл 06, 2016 2:59 am

ksanazyama
ария
Цитата
Лидочка, у меня вопрос) - в пдф файле указана дозировка 2-4%, а в описании 0.5-2%. Почему? По личному опыту (она такая активная?) или те дозировки для проф.(лечебного) приминения?

Juli35

Сообщения : 1624
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 38
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СОД (Супероксиддисмутаза)

Сообщение автор Juli35 в Ср Июл 06, 2016 2:59 am

ария
 
Добавлено: 04 янв 2015, 14:51 
Цитата
Оксаночка, это я прикопалась к технологам, сколько реально нужно, меня интересовал больше всего вопрос по моему ребенку, вы же знаете, что у нее дерматит?
Так они сказала, что с головой хватит 1,5%-2%, я проверила, точно хватает, так что я больше и не беру. СОД действительно активная и по моим наблюдениям она лучше всего работает либо с лецитиновыми (любая форма) или вообще просто гель, снимает моментально раздражение. собственно говоря, я для дочки его и держу, себе жалею

Juli35

Сообщения : 1624
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 38
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СОД (Супероксиддисмутаза)

Сообщение автор Juli35 в Ср Июл 06, 2016 3:00 am

alinabliznukov
 
Добавлено: 30 ноя 2015, 22:16 
ария
Цитата
Лидочка, здравствуйте, из всего выше сказанного, я так понимаю, что СОД будет хорошо работать с пептидом меди? А если к ним в связку еще L- карнозин добавить? Или я ошибаюсь?


Juli35

Сообщения : 1624
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 38
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СОД (Супероксиддисмутаза)

Сообщение автор Juli35 в Ср Июл 06, 2016 3:00 am

ария
 
Добавлено: 30 ноя 2015, 22:48 
Цитата

Алиночка, можно и так, как вы думаете, а можно и просто с другими активами, можно и просто с увлажнителями, СОД вообще хорошо работает)


Juli35

Сообщения : 1624
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 38
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СОД (Супероксиддисмутаза)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения