Phytoprotein

Перейти вниз

Phytoprotein

Сообщение автор Juli35 в Ср Июл 06, 2016 2:20 am

Phytoprotein

INCI name: Hydrolyzed Vegetable Protein
Характеристика: Ферментативно гидролизованные белки пшеницы, Сои, овса, пшеницы и кукурузы
Внешний вид: слегка мутная жидкость янтарного цвета
Растворимость: в воде
Режим ввода: в активную фазу
Дозировки: 2-5%
Аминоксилотный состав, стандарт: валин, лейцин, изолейцин, метионин, цистин, треонин, фенилаланин, тирозин, триптофан, лизин
Минеральный состав, стандарт: цинк и марганец
Консервант: 0,2% сорбат калия
Годен: 03.17

Комплекс гидролизованных растительных белков, обладает защитным и восстанавливающим свойством. Применяется в увлажняющей, восстанавливающей косметике для лица, тела и волос.

Этот комплекс представляет собой структурные химические единицы, образующие белки – аминокислоты, обладает биологической активностью как гепатопротектор и стимулятор синтеза структурных белков. Phytoprotein также богат на моносахара, которые усиливают весь спектр биосинтетических процессов в клетке, способствуют детоксикации на молекулярном уровне, интенсифицируют процессы дыхания и обмена веществ в целом. Придают клетке жизненную силу, восстанавливают системы клеток, нарушенные под воздействием неблагоприятных внешних факторов.

Аминоксилоты сои: этот продукт возмещает потерю аминокислот в коже, ускоряет регенерацию клеток за счет стимуляции фибробластов, уменьшает глубину морщин, улучшает кожный профиль, глубоко увлажняет и разглаживает кожу. Аминокислоты сои активизируют клеточный метаболизм и клеточное дыхание, сглаживают и уменьшает глубину морщин, смягчают кожу. Протеины проникают глубоко внутрь волос и насыщают их белками и аминокислотами, активно питают и увлажняют их, предохраняя от негативного воздействия солнечных лучей и агрессий окружающей среды. Кроме того, после курса масок с протеинами сои нормализуется выработка кожного сала и ускоряется процесс регенерации: спавшие ранее луковички волос активизируются. Также они активизируют выработку коллагена, гликозаминогликана и эластина в коже, что приводит к значительному улучшению упругости и эластичности, разглаживанию морщин и омоложению кожи.

Аминокислоты овса: обладают уникальными свойствами ускорять клеточное деление, регенерировать поврежденные ткани, усиливать барьерную функцию кожи и оказывать противовоспалительное действие. Биологически активные вещества, содержащиеся в продуктах из овса, способствуют отшелушиванию отмерших клеток кожи, тем самым облегчая ее обновление, питают и смягчают кожу, делают ее гладкой и упругой, мягкой и бархатистой. Содержащийся в овсе кремний оказывает разглаживающий эффект и препятствует образованию морщин, магний укрепляет коллагеновый каркас кожи, фитиновая кислота, проникая в кожу, помогает удерживать влагу, витамин В увлажняет и питает кожу. Экстракт овса – популярный ингредиент и антивозрастной косметики. Он успокаивает и питает, нормализует клеточный обмен, а также снимает небольшие воспаления и заживляет микротравмы.

Аминокислоты пшеницы: этот продукт увлажняет, восстанавливает кожу, обладает себорегулирующим действием, разглаживает морщинки, преображает тусклый цвет лица. Устраняет сухость, восстанавливает кожу, сохраняет в ней влагу, предупреждает выпадение волос. Ускоряет заживление, регенерацию тканей, стимулирует обновление клеток кожи, стимулирует активность клеток волосяного фолликула, восстанавливает липидный барьер, способствует поддержанию увлажненности, эластичности, упругости кожи. Применяется для зрелой кожи, антивозрастной косметике, косметике для чувствительной, склонной к аллергическим реакциям кожи, в косметике для ускорения регенерации, заживления тканей после различных механических и химических вмешательств.

Аминокислоты кукурузы: содержат витамины Е, В, РР, селен и клетчатку. Содержащийся в кукурузе витамин К способствует заживлению ран, а триптофан (предшественник мелатонина — «гормона сна») альфа-аминокислота, которая входит в состав белков абсолютно всех живых организмов. В сочетании с витамином В6, магнием и ниацином триптофан используется мозгом для производства серотонина. Благодаря триптофану наша кожа всегда будет светлой и иметь равномерный тон, так как он способствует осветлению кожи.

Аминокислотный состав:


Этот комплекс по праву может называться антиоксидантным, так как содержит два основных элемента СОД. Цинк относится к СОД-1, а марганец к СОД-2. Как видно из таблицы, этот комплекс имеет высокое содержание этих важных элементов и обладает анти-окислительными свойствами. Так как цинк и марганец играют важную роль в качестве катализаторов в профилактике и подавлении действия свободных радикалов.
Минеральный состав/стандарт:


Свойства:

• СОД-активность, антиоксидантная активность;
• восстановление кожного барьера;
• увлажнение кожи и волос;
• снимает раздражение после или во время применения ПАВ;
• восстанавливает структуру волос и ногтей.

Применение:

• дневные и ночные средства;
• средства с ПАВ и без, смываемые и несмываемые средства;
• косметика для младенцев;
• средства для волос;
• средства по уходу за кожей вокруг глаз (осторожно применять людям склонным к отечности, так как имеет очень сильный увлажняющий эффект);
• заживляющие средства для чувствительной и раздраженной кожи;
• средства по уходу за ногтями, косметические средства для рук.

Страна: Италия

Долго металась я между этим активом и Сепикалм С и таки решила, что возьму Фитопротеин и Сепикалм ВГ. Так как Сепикалм С меня вечно пугает своей пеной в тониках, такое ощущение, что ПАВом пользуюсь))) А Фитопротеин пены не дает, прекрасно снимает все раздраджения, очень хорошо увлажняет. Можно сказать, что увлажняет так, что для дам со склонностью к отекам в ночные средства точно не пойдет, т.к., уже 1% дает на утро мешки под глазами))) Но в дневные средства подходит идеально, также хорош для волос. Эмульсию немного разжижает, особенно на Эмульфарме 1000, но я его беру для тоников и несмывающихся спреев для волос, так что для меня это не проблема. Еще мне очень понравился в умывалках и гелях для душа, после него кожа стает бархатистой.
А для кремовых эмульсий взяла Сепикалм ВГ, его удобно вводить в уже готовые средства, просто перемешать и все, греть можно до 40 град., это если вы его будете держать в холодильнике, при низкой температуре может загустеть и немного кристаллизироваться, так пишет производитель. Но я его в холодильнике не держу, поэтому даже не могу сказать, действительно ли он кристаллизируется))) А вот кожу очень хорошо успокаивает, жирности крему вообще не добавляет, и немного ее осветляет. Не могу сказать, удаляет ли он пигментные пятна, не на ком было экспериментировать, но что точно, так это то, что кожа становиться гораздо ярче и насыщеннее.

Juli35

Сообщения : 1623
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 38
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения