Dow Corning® ST-Cyclomethicone 5-NF

Перейти вниз

Dow Corning® ST-Cyclomethicone 5-NF

Сообщение автор Juli35 в Ср Июл 06, 2016 1:32 am

Dow Corning® ST-Cyclomethicone 5-NF PDF File
INCI: Decamethylcyclopentasiloxane (D5)t
Внешний вид: бесцветная жидкость
Растворимость: хорошо растворяется в большинстве безводных спиртах и во многих фармацевтических растворах, смешивается с маслами и другими силиконами
Состав: Decamethylcyclopentasiloxane (D5)t
Способ ввода: не нагревать DOW CORNING ST-Циклометикон 5-NF выше 77ºC
Удельный вес при 25°C: 0.95
Вязкость при 25°C: mm2/s < 4.0
Показатель преломления при 25°C: 1,397
Поверхностное натяжение при 25°C: mN/m < 18.0
Температура вспышки - в закрытом сосуде: 77ºC
Точка замерзания: <-50ºC
Температура кипения при 760mm Hg: 205ºC
Содержание воды: ppm < 250
Содержание декаметилциклопентасилоксан (D5): > 95%
Содержание октаметилциклотетрасилоксана (D4): <1,0%
Infraredidentification (соответствие стандартному спектру): 725
Chromatographic identification (хроматограмма): 632
Годен: 11.17
DOW CORNING ST-циклометикон 5-NF (является летучим флюидом с заметным давлением паров при температуре окружающей среды). DOW CORNING ST-циклометикон 5-NF может быть использован в смеси с другими силиконами или органическими наполнителями, чтобы обеспечить основу для жидкостей различных составов и эмульсий. Является прекрасным заменителем масла в косметических эмульсиях, подходит для тех людей, которые не могут использовать масло (наприм., при демодекозе).
ST-Циклометикон 5-NF:
– Вода 2257
– Этанол 840
– Q7-9180 Fluid (0.65 cSt)
Дозировки: 0,1 – 20%
- Кремы, лосьоны для лица и тела: 0,1 – 20 %
- Бальзамы, кондиционеры, маски для волос: 2 – 8 %
- Дезодоранты, антиперспиранты: 1 – 10 %
- Декоративная косметика: 0,1 – 20%

«Мы помогаем создавать Вам будущее» девиз торговой марки компании Dow Corning Corporation. DOW CORNING ST-циклометикон 5-NF — смягчающее вещество, увлажняющее кожу, не придавая ей жирного блеска. Обладает смягчающим, увлажняющим действием, придает коже шелковистость, а также выступает в роли проводника активных компонентов. DOW CORNING ST-циклометикон 5-NF хорошо совместим с большинством органических растворителей, с восками, глицерином, спиртами, маслами, эфирами, силиконами и ароматическими углеводородами.
Совместимость DOW CORNING ST-Циклометикон 5-NF:
• Вода – Не смешивается
• Этанол 200 – Не смешивается
• Глицерин – Не смешивается
• Октилметоксициннамат – Смешивается
Воски - Смешивается
• Стеариловый спирт – Смешивается
• Пчелиный воск – Смешивается
• Парафин – Смешивается
• Миристилмиристат – Смешивается
• Стеариновая кислота – Смешивается
— (Углеводороды)
• Минеральное масло – Смешивается
• Вазелин – Смешивается
• Изододекан – Смешивается
• Изопар H – Смешивается
• Полидецен – Смешивается
— (Масла)
• Миндальное масло – Смешивается
Касторовое масло – Не смешивается (также может развалиться эмульсия)
• Масло жожоба – Смешивается
• Соевое масло – Смешивается
• Подсолнечное масло – Смешивается
— (Эфиры)
• Изопропилмиристат – Смешивается
• Изопропилпальмитат – Смешивается
• Октилпальмитат – Смешивается
• C12-C15 Алкил бензоат – Смешивается
• Каприк/каприловые триглицериды – Смешивается
• Octyldodecano/ Октилдодеканол– Смешивается
• Олеиловый спирт – Смешивается
— (Силиконы)
• DOW CORNING®Q7-9120 Силиконовая жидкость, 350 cSt – Смешивается
• Фенилтриметикон – Смешивается
• Стеариловый диметикон – Смешивается
• Цетилдиметикон – Смешивается
Циклометиконы (декаметилциклопентасилоксан) — полимерные кремнийорганические соединения, легколетучие слабовязкие жидкости.
Совмес­тимы с многими органическими косметическими ингредиентами, образуют хорошие дисперсные системы с пигментами. Хорошие растворители для масел и жира. Летучие, при испарении оставляют на коже приятное ощущение шел­ковистости.
Циклометиконы очень хорошие растворители, не жгучие, не оставляющие пятен, бесцветные, без запаха.
‹В продуктах для ухода за волосами циклические соединения делают волосы более послушными, но не остаются на волосах;
‹В продуктах для ухода за кожей циклические соединения устраняют липкость органических ингредиентов и создают ощущение чистоты;
‹В антиперспирантах они действуют как транспортное средство для доставки активных ингредиентов. Благодаря низкой теплоте парообразования не холодят кожу;
‹Превосходны для жидкой основы в декоративной косметике;
‹Летучий носитель (100%-ое испарение при комнатной температуре). Испаряется без остатка (D5 испаряется быстрее, чем D6);
‹Низкое поверхностное натяжение (высокая способность к растеканию);
‹Кондиционируют;
‹Носитель для активных веществ;
‹Помогает распределению и скольжению.
DOW CORNING ST-циклометикон 5-NF
— можно подвергать кратковременному высокотемпературному воздействию;
_при использовании высоких температур его следует поместить в закрытый сосуд, чтобы предотвратить улетучивание Циклометикона.
Применение в косметических средствах:
› Средства для ухода за волосами;
› Средства для ванны;
› Гели для душа;
› Средства для ухода за кожей;
› Солнцезащитные средства;
› Декоративная косметика;
› Антиперспиранты;
› Дезодоранты для тела в аэрозольной упаковке;
› Ароматизаторы для помещений в аэрозольной упаковке;
› Масла для ванн.
DOW CORNING ST-циклометикон 5-NF легко распределяется на волосах и коже, не оставляя чувства липкости или жирности. Дают коже чувство шелковистой гладкости и мягкости. Из-за низкой теплоты испарения он легко испаряются с волос или кожи при комнатной температуре, и поэтому не накапливается и не оставляет маслянистого остатка. Используется как добавка для ускорения высыхания в несмываемых спреях-кондиционерах. Делает волосы более послушными. DOW CORNING ST-циклометикон 5-NF уменьшает поверхностное натяжение и создает чувство мягкости при использовании в продуктах для волос.
Кроме того, он обеспечивает проникновение активных ингредиентов в стержень волоса или кожу. Циклические силиконы являются слишком большими, чтобы проникнуть через кожу или волосы, но достаточно малыми для того, чтобы растворить полезный ингредиент, осадить его на поверхность и затем испариться. DOW CORNING ST-циклометикон 5-NF применяется в жидкой декоративной косметике, помогает диспергировать пигменты, изделия с циклометиконами придает коже гладкий, матовый вид.
Также его часто применяют в дезодорантах. В изделиях в аэрозольной упаковке он действуют как растворитель, заменяя алкоголь или изопропилмиристат; уменьшает липкость, предотвращает засорение форсунок, при испарении не охлаждает кожу как этиловый спирт. В стиках он помогает создать нелипкое изделие, которое легко наносится.
В средствах от солнца он используется в качестве растворителя для активного вещества и помогает диспергировать микронизированные оксиды.

Меры предосторжности: Не нагревайте DOW CORNING ST-Циклометикон 5-NF выше 77ºC. DOW CORNING ST-Циклометикон 5-NF может хранится при температуре до –45ºC. Если DOW CORNING ST-Циклометикон 5-NF заморожен, то ни в коем случае нельзя использовать открытый огонь для его расплавления, он должен растаять при комнатной температуре.
Условия хранения: хранить при комнатной температуре в плотно закрытой таре. Срок годности 30 месяцев со дня изготовления.
Страна производитель: Великобритания

Juli35

Сообщения : 1623
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 38
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения