Isopentyldiol

Перейти вниз

Isopentyldiol

Сообщение автор Juli35 в Вт Июл 05, 2016 2:30 pm

 Isopentyldiol
INCI name: Isopentyldiol
Английское название: 3-Метил-1,3-бутандиол isopentyldiol, изопрен гликоль isopentyldiol, isopreneglycol
Внешний вид: бесцветная жидкость
Запах: без запаха
Дозировки:
В смываемые средства: –  до 5%
В несмываемые средства: – до 10%
Способ получения: синтетический
Формула: C5H12O2
Молекулярная масса: 104.15
Плотность: (при 20°C) 0,979 г/см3
Вязкость: (при 20°С) 250 мПа • с
Динамическая вязкость: (при 20°C) ~ 0,3 Па • сек
Точка кипения: (@ 760mmHg) 203°C 397°F
Точка замерзания: <-50°C
Температура вспышки: (COC) 116°C 241°F
Log Pow: (@ 25°C) -0,56
Растворимость: полностью растворим в воде

Применение: ISOPENTYLDIOL классифицируется как растворитель, увлажнитель, жидкий ингредиент. ISOPENTYLDIOL рассматривается как квази-ингредиент, благодаря своей химической безопасности.
• Растворитель
• Загуститель и стабилизатор
• Увлажнитель
• Защитник кожи
Годен до: 10.17
Описание:
Небольшой молекулярной вес растворителей в косметике, является сложной задачей. Чтобы найти молекулы, которые являются эффективными, безопасными для кожи и глаз и совместимы с большинством распространенных косметических ингредиентов японская фирма KURARAY разработала квази ингредиент для профессианального использования его в косметических продуктах. Kuraray является мировым поставщиком, которая разработала и производит Isopentyldiol в качестве сырья для производителей средств личной гигиены и косметики. Этот ингредиент используются в основном в качестве увлажнителей и смягчителей в декоративной косметике, в косметических средствах уходу за кожей, косметики для снятия макияжа и продуктов по уходу за волосами.
Универсальность косметического ингредиента — это уникальная технология получения изопрена из фракции, который проходит через жесткие процессы очистки, чтобы устранить летучие пахучие фракции, получая оригинальный гидрофильный полиол. Isopentyldiol имеет структуру изопрена диол.
Isopentyldiolэто разветвленный би-спирт с пятью атомами углерода основной цепи, описывается формулой: 3-метил-1,3-бутандиол. Вода, этанол, глицерин и пропиленгликоль были использованы в течение многих десятилетий в большинстве косметических формул. Косметически приемлемые липофильные растворители применялись очень редко. Но одна категория растворителей с хорошим потенциалом для применения в косметических целях являлись амфифильные полиолы. Полиолы спирты, содержащие несколько гидроксильных групп в их структуре; они содержатся в растениях и животных, а также производятся синтетически. Наиболее активные отрасли, производящие новые молекулы с низкой молекулярной массой являются те, кто работает с изопреновыми и терпеноидными структуруми. В природе, фрагменты – являются строительными блоками для многих сложных молекул, таких как терпены и натуральный каучук. Для промышленных изделий, таких как фармацевтические полуфабрикаты, а также растворители смесей и красок, были проведены обширные исследования новых молекул малых размеров. Из этих молекул, Isopentyldiol прошел проверку на потенциальную сенсибилизацию раздражения кожи и глаз человека, генотоксичности для окружающей среды и токсичности для рыб. Благодаря своей амфифильной молекулярной структуре, имея относительно небольшой молекулярный размер и обладая наличием двух стратегически расположенных гидроксильных групп, Isopentyldiol может образовывать, как внутримолекулярные, так и расширенные межмолекулярные водородные связи.
Cоответствуя высоким японским стандартам для ингредиентов и названный квази-лекарством, Isopentyldiol получил вусокую оценку безопасности. Его оценка безопасности вместе с интересными органолептическими свойствами, делают его эффективным ингредиентом для промышленности выпускающую средства личной гигиены. Isopentyldiol действует, как увлажнитель кожи.
Тесты, в сочетании с сорбитом, для восстановления поврежденных волос и их гладкости :
Тесты, проведенные на Irfaq/Франция
                          

    Поврежденная катикула                                                    Поврежденные волосы
 [size=48]↓↓[/size]
Поврежденные волосы обрабатывают
5% Isopentyldiol + 5% Сорбит
в течение 30 минут. Кутикула стала
гладкой снова.

Улучшение гладкости волос
Воздействие на кожу:
Isopentyldiol повышает уровень влаги в коже.
Увлажняющий крем для кожи — длительный эффект!
Средство для снятия макияжа (Раствор изготовлен из 10% Isopentyldiol) —  продемострировал отличную эффективность при удалении помадаы при сохранении хорошего состояния кожи после снятия макияжа.
Основные области применения:

  • Средства по уходу за волосами
  • Кондиционеры для волос
  • Лечебные средства для волос
  • Шампуни
  • Средства по уходу за кожей
  • Молочко для тела, увлажняющий лосьон д/тела
  • Мыло для тела, средства для снятия макияжа
  • Средства по уходу за кожей вокруг глаз и губами
  • Солнцезащитные крема
  • Декоративная косметика, тени для век
  • Увлажнящие срелства 


  • Солнцезащитные средства до и после загара

Isopentyldiol не имеет побочных эффектов, не было отмечено никакого раздражения кожи и глаз человека после 24-часового нанесения экспозиции сделанной из Isopentyldiol.
Условия хранения: Хранить в сухом, темном и проветриваемом месте.
Страна производитель: Япония

Juli35

Сообщения : 1623
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 38
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения