AQUAXYL™ (акваксил)

Перейти вниз

AQUAXYL™ (акваксил)

Сообщение автор Juli35 в Вт Июл 05, 2016 1:23 pm

AQUAXYL™ (акваксил)
INCI Name: Xylitylglucoside and anhydroxylitol and xylitol
Внешний вид: плотная жидкость желтого цвета
Запах: характерный
Дозировки: 3-5%
Растворимость: растворим в воде
Способ ввода: вводить в Активную фазу либо в Водную фазу перед эмульгированием (выдерживает нагрев до 80°С)
рН (5% раствор): 5,5-7,5
Консерванты и добавки: без консервантов, аллергенов и ГМО
Сертифицирован: Ecocert, NaTrue
Условия хранения: хранить в сухом и темном месте в плотно закрытой таре
Годен до: 05.2017
Aquaxyl™ – это запатентованный увлажняющий комплекс от ведущего мирового производителя французской компании «Seppic». Aquaxyl™ эффективно восстанавливает водный баланс кожи и ее структуру, помогая бороться с агрессивными влияниями внешней среды. Состоит из двух растительных сахаров (пшеницы и древесины), создающих синергитический эффект, усиливая действие двух гликозаминогликанов, гиалуроновой кислоты и хондроитинсульфата. Таким образом, вода сохраняется в центре эпидермиса. Aquaxyl™ также останавливает потерю влаги, стимулируя синтез церамидов. Натуральный комплекс Aquaxyl™ обеспечивает глубокое и длительное увлажнение кожи.
Aquaxyl™ — это комбинация глюкозы и ксилитола. Глюкоза помогает выравнивать морщины и мобилизирует природную способность кожи к естественному увлажнению, а именно усиливает защитные функции эпидермального барьера, в результате чего повышается способность клеток кожи увеличивать запасы воды в коже.
HYDRACONCEPT — гармонизации гидробаланса и сокращение трансэпидермальной потери воды (TEWL)

Aquaxyl™ – многофункциональный активный ингредиент, служит для восстановления и увлажнения кожи и волос. Увеличивает запас и циркуляцию воды, благодаря усилению синтеза ключевых липидов. Видимые изменения поисходят через 8 часов и 24 часа после применения. Он может быть использован как самостоятельно, так и в сочетании с другими ингредиентами. Восстанавливает глубокий уровень увлажнения волос. Защищает волосы от негативного воздействия внешней среды, воздействие УФ-лучей, тепла, холода, содержание в воде химических и загрязняющих веществ. Делает волосы более здоровыми и блестящими. Сохраняет вес волоса после сушки, воссстанавливает  связь между чешуйками, облегчает расчесывание.
Косметические средства, содержащие формулу Aquaxyl™ увлажняют и реструктурируют кожу, повышают количество влаги в глубоких слоях эпидермиса. Кожа становится более устойчивой и лучше противостоит внешней агрессивной среде.
Проведеные тесты in vivo и in vitro демонстрируют действие Aquaxyl™
Тест In vitro
Aquaxyl™ увеличивает содержание GAG (гиалуроновой кислоты и хондроитин сульфата) в эпидермисе, стимулирует синтез церамидов, улучшает барьерные функции кожи. Это ведет к укреплению межклеточных тканей эпидермиса. Прост в использовании, имеет высокую стабильность. Подходит для применения в любом косметическом средстве и рецептах косметики “HAND-MADE”. Устраняет раздражения и шелушения, выравнивает и сглаживает микрорельеф.
Инкубация фибробластов в течение 6 дней с AQUAXYL™ или с EGF в % -  GAG (контроль)
_Гиалуроновая кислота, содержащаяся в комплексе Aquaxyl™, отвечает за водный баланс кожи, являясь уникальным веществом, способным удерживать воду в тысячи раз больше своего собственного веса.
_Хондроитин сульфат способствует удержанию воды в коже, придавая ей упругость и эластичность.
Тест In vivo
Содержание воды в эпидермисе: корнеометрия (in vivo)

В тесте приняли участие 25 добровольцев с сухой кожей. Для проведения теста использовали косметическое средство от производителя содержащего 3% Aquaxyl™ (формула MONTANOV № 6925) и плацебо. Средство наносили на кожу ног. Через 1 месяц применения Aquaxyl™ и плацебо 2 раза в день на коже добровольцев была проведена оценка состояния верхних слоев кожи эпидермиса после D0 8 часов, D15 через 15 дней и D30 через 30 дней. Измерение потери трансэпидермальной потери воды (TEWL) проводили с помощью эвапорометра.
Итог: Корнеометрия проведенного теста дала такие результаты. По сравнению с плацебо косметическое средство от производителя содержащего 3% Aquaxyl™ (формула MONTANOV № 6925) эффективно увлажняет верхние слои кожи. И этот эффект ощутим через 8 часов после применения формулы № 6925 с Aquaxyl™ и также после 30 дней теста. После ежедневного применения формулы № 6925 с Aquaxyl™ на участках ног добровольцев началось заметное улучшение состояния кожи. Через 15 дней кожа стала увлажненной, а через 30 дней начался процеес реструктуризации кожи и улучшение ее микрорельефа путем повышения количество влаги в ней.


Через месяц применения формулы № 6925 с Aquaxyl™ нормализируется состояние кожи, исчезает шелушение и сглаживается микрорельеф. Визуальное улучшение поверхности кожи. Происходит регенерация кожи и усиление ее защитного барьера. 
Тест Ex vivo
Увеличение синтеза церамида (межклеточного цемента) в тканях кожи. Тест проводился на всех участках человеческой кожи. В тесте были применены такие активы: Крем гель с Aquaxyl™ 3 % по сравнению с глицерином и плацебо.
Состав косметического средства для теста:
Lanol 99 (изононилизононаноат) -5%
Sepigel 305 (полиакриламид, С13-14изопарафин, лаурет 7) -2%
Консервант -0,5%
Активный ингредиент ( Aquaxyl™) -3%
рН: до 6
 



Итог: Aquaxyl™ стимулирует процесс синтеза церамидов. Его эффективность гораздо выше чем у глицерина. Повышает запасы влаги в коже. Таким образом, Aquaxyl™ предотвращает трансэпидермальную потерю воды (TEWL).
Косметическое применение:
Aquaxyl™ применяется при изготовлении разных косметических средств по уходу за кожей и волосами: кремы, маски, лосьоны, гели, шампуни и кондиционеры. Также эффективен для применения в косметических средствах анти-эйдж.
Страна: Франция

Juli35

Сообщения : 1624
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 38
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения