SILIPHOS® (Система доставки расторопша)

Перейти вниз

SILIPHOS® (Система доставки расторопша)

Сообщение автор Juli35 в Чт Июн 30, 2016 7:14 pm

SILIPHOS®
(Система доставки расторопша)

INCI NAME: LECITHIN (SYN.PHOSPHATIDYLCHLINE), SILYBUM MARIANUM EXTRACT
Активное вещество: силибин
Внешний вид: порошок желтого цвета
Дозировки: 0,5-2%
Растворимость: в маслах и воде
Способ приготовления: точно также как Фосфолипон (читайте Phospholipon)
Хранение: хранить в сухом и темном месте при комнатной температуре
Годен: 10.17

Действие: взаимодействует со свободными радикалами и переводит их в менее токсичные соединения. Прерывая процесс перекисного окисления липидов, препятствует дальнейшему разрушению клеточных структур. В поврежденных клетках стимулирует синтез структурных и функциональных белков и фосфолипидов (за счет специфической стимуляции РНК-полимеразы А), стабилизирует клеточные мембраны, предотвращает потерю компонентов клетки (трансаминаз), ускоряет регенерацию клеток. Тормозит проникновение в клетку некоторых гепатотоксических веществ (ядовитые и токсические вещества).
Представляет собой стандартизированную смесь флавонолигнанов (силибин, силидианин и силикристин), которые извлечены из расторопши. Силибин является наиболее активныв фитохимическим веществом. Siliphos® является фитосомным комплексом состоящим из силибина и фосфатидилхолина. В тестах была доказана ретинольная активность данного вещества, но без раздражающих эффектов, которые могут быть при применении ретинола. Также, в отличие от ретинола, Siliphos® можно применять днем без боязни получить раздражение или пигментные пятна при взаимодействиии с солнечными лучами.

Siliphos® вызывает морфологические изменения и предотвращает дифференциацию кератиноцитов, а это уменьшает экспрессию дифференцировки терминаламаркеров кератиноцитов и стимулирует белок базальной мембраны. В отличие от ретиноевой кислоты, Siliphos® не стимулируют секрецию провоспалительных цитокинов (раздражение кожи).

Тест In Vivo: Эффективность Силибина VS ретиноевая кислота
Экспериментальные модели с нормальными кератиноцитами эпидермиса инкубировали; через 4 дня (инкубационный период) клеточные носители собирали и анализировали.
 
 
Результаты: клетки, обработанные Siliphos® показали морфологические изменения, такие же, как и при применении ретиноевой кислоты.

Тест In Vitro
В течении 4 месяцев, женщины-добровольцы (средний возраст 40 лет), применяли косметическое средство (крем) с идентичной рецептурой. Но в первом случае, в крем, как активное вещество, был введен Siliphos®, во втором случае – крем с ретинолом.
На одну часть лица, в течении 4-х месяцев они наносили крем с ретиноевой кислотой, а на другую часть лица – крем с содержанием Siliphos®. В конце теста, было проведено сравнение, в котором говорится, что тенденция к повышению упругости кожи и разглаживанию морщин присутствует на обеих сторонах лица. Но, на той части лица, где применялось средство с ретинолом, присутствует истончение барьерного слоя кожи, в то время как на другой части лица, где применялось средство с Siliphos® барьерный слой кожи остался неизменным.
 

Тест — миграция и пролиферация фибробластов

Во время старения кожи, работа эпидермиса начинает замедляться, кожа становится тонкой, полупрозрачной, в результате чего образуются морщины и сухость. Действие Siliphos® проверяли на индуцирование миграции фибробластов при имитации заживления ран в течение 48 часов на царапинах.
 
Итог: Siliphos® показал способность к увеличинею миграции клеток в зависимости от дозы. Производительность работы Siliphos® даже выше, чем при применении чистого силибина.

Свойства:

• Снижает экспрессию кератиноцитов терминальных маркеров дифференцировки, тем самым обеспечивая видимый антивозрастной эффект.
• Снижает экспрессию воспалительных маркеров реагирования, выражение модуляции NF-KB (транскрипция ядерного фактора), ретинолоподобное действие – но при этом не вызывая раздражительного потенциала, как при применении ретинола.
• Стимулирует экспрессию белка базальной мембраны, как ламинин-5 и интегрин β, участвует в организации внеклеточного матрикса, тем самым улучшая компактность ткани.
• На модели кожи 3D видно, что Siliphos® стимулирует базальную мембрану и эпидермис, оказывая эффективный противовозрастной и заживляющий эффект. 
• Siliphos® оказывает защитную способность при УФ-повреждениях (снижение каспазы-3 расщеплением на HaCaT клеток).
• В тесте in Vitro на царапинах, Siliphos® показал способность к увеличению миграции клеток в зависимости от дозы.
• Тестами также было доказано, что Siliphos® уменьшает активацию металлопротеиназы, которая вызывает клеточную физиологическую деградацию матричных компонентов.
• На поверхности кожи создает защитный липидный слой, который предотвращает потерю воды, а также увеличивают гидратацию рогового слоя эпидермиса и действует как непрерывная и длительная система доставки.

Применение:

• анти-эйдж косметика;
• заживляющие средства;
• ДМС-продукты;
• средства для лица, тела и волос;
• анти-акне средства;
• стредства до и после загара;
• дневные и ночные средства;
• подходит для людей с очень чувствительной кожей, позволяет восстановить и стабилизировать барьерный липидный слой.

Приготовление эмульсии с Siliphos®:

• Взвешиваем необходимое количество Siliphos® и добавляем в горячую (~ 78-80°С) водную фазу. Гидратировать в течении, примерно, 20 минут на водяной бане или в термостакане. Перемешать, накрыть (чтобы минимизировать испарение воды) алюминиевой фольгой либо пищевой пленкой и время от времени помешивать стеклянной палочкой.
• Пока готовится наша водная фаза, готовим масляную фазу. Ставим ее также на водяную баню, доводим до одинаковой температуры с водной фазой. Затем водную фазу постепенно вводим в жирную фазу постоянно перемешивая/либо наоборот – жирную фазу вводим в водную; затем скоростное перемешивание в течении 2-4 минут. Далее умеренное перемешивание до полного остывания эмульсии. Допускается добавление одновременно Siliphos® как в водную так и в жирную фазу. При добавлении Siliphos® в водную фазу, как и любого другого вида фосфатидилхолина, образовывается гидратная оболочка с гидрофильными головками молекул лецитина, тем самым увеличивается их гидрофильность, и следовательно, увеличивается значение HLB. Если Siliphos® плавится в жировой фазе, образуется смешанный тип эмульсии, что означает, в частности, уменьшение значения HLB.
• Siliphos® не является эмульгатором, он не обладает эмульгирующими свойствами, но при этом является со-эмульгатором, загустителем и активным веществом одновременно. Оказывает влияние на густоту и плотность косметических средств (загущает).

Страна: Италия

Juli35

Сообщения : 1627
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 38
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения