ULTRAFEEL OSL

Перейти вниз

ULTRAFEEL OSL

Сообщение автор Juli35 в Чт Июн 30, 2016 6:18 pm

ULTRAFEEL OSL 

Octyl salicylate 

    

Синоним: 2-Ethylhexyl Salicylate, Octisalate, Benzoic acid, 2-hydroxy-, 2-ethylhexyl ester; Salicylic acid, 2-ethylhexyl ester; Sunarome O; Sunarome WMO; USAF DO-11; WMO; Dermoblock OS; Escalol 587; Ethylhexyl salicylate; Neo Heliopan OS; Octyl salicylate; Uvinul O-18; 2-Ethylhexyl 2-hydroxybenzoate; NSC 46151
Внешний вид: от бесцветного до бледно-желтого цвета
Запах: ненавязчивый, немного цветочный
Растворимость: в маслах, эмолентах и других эфирах
Коэффициент кислотности (mgKOH/gm): <=1.0
Число омыления (mgKOH/gm): >=200.0 - <=230.0
Удельный вес @25°C (W1291): >=1.011 - <=1.016
Число преломления @20°C (W1292): >=1.500 - <=1.503
Кислотность (Current USP) (mL 0.1 N NaOH/mL): <=0.2
Плотность: 1.014 g/cm3
Температура плавления: <25°C
Температура кипения: 189°C (302 @3 mm Hg°F)
Точка возгорания (°F): >203
SPF защита: обеспечивает 0,5 единиц на 1 грамм данного вещества
Типичный уровень использования в сочетании с другими солнцезащитные активами: 3,0-5,0%
Допустимый уровень использования: до 5,0% (Eвросоюз); до 5,0% (США, Япония)
Режим ввода: в ЖФ продукта, греть можно. Способ приготовления и точно такой же, как и для других эмолентов
Годен: 11.17

Другие функции применения: обладает фотозащитным, жаропонижающим и антисептическим действием, предотвращает и снижает ТЭПВ. Блокиратор ультрафиолетового излучения. Успокаивает и заживляет кожу.
Назначение продукта: блокирует ультрафиолетовое излучение солнца, заживляет небольшие повреждения кожи, оказывает антисептическое и жаропонижающее действие.
Описание: октилсалицилат, 2-этилгексилсалицилат — бесцветная или желтоватая жидкость, плохо растворяется в воде, растворяется в спиртах и маслах. Сложный эфир, образуется при конденсации салициловой кислоты с 2-этилгексанола и используется в солнцезащитной косметике для ежедневного ухода за кожей. Салицилат -— компонент поглощающий ультрафиолетовые лучи и защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Этилгексанол – представляет собой жирный спирт, эмолент. Октилсалицилат подходит для приготовления всех видов эмульсий: масло-в- воде; вода-в-масле; ламелярные эмульсии. Не имеет накопительного эффекта.
В уходовой кос¬метике используется в качестве эмолента и заменителя части масляной фазы, а также – и это его основная функция – в виде фотозащитной добавки в средствах для загара. Содержится в некоторых растениях, например в березе. Благодаря своим жаропонижающим и антисептическим свойствам успокаивает и заживляет кожу, что делает его отличным компонентом для приготовления себорегулирующих средств и антиакне косметики, особенно в сочетании с C12-15 Alkyl Benzoate. Средний поглотитель UVB (является вторичным поглотителем), прекрасный растворитель и закрепитель для других солнцезащитных активов. Может быть стабилизирован авобензоном, что увеличивает защиту от солнца. В основном используется в препаратах с SPF выше 35. Сертифицирован во всем мире.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость ингредиентов препарата, гипертрихоз, свежие воспалительные элементы, острые воспалительные процессы, после механического пилинга. Наиболее распространенные побочные эффекты, связанные с октилсалицилатом — незначительные раздражения и чувство сухости.

Примеры соединений солнцезащитных фильтров

СПФ 15:
Ethylhexyl Methoxycinnamate (октил салицилат) 4%, Butyl Methoxydibenzoylmethane  (авобензон) 1,5%, Octocrylene 2%.
СПФ 30:
Широкий спектр защиты, UVA + UVB. Для этого в составе есть такие фильтры, как: авобензон (3%), гомосалат (10%), октиноксат (7,5%), октисалат (5%), оксибензон (5%).
СПФ 30:
Оctinoxate 7.5%, terephtha-lylidene dicamphor sulphonic acid (Mexoryl SX/ecamsule) 4.0%, titanium dioxide 2.5%.
СПФ 45:
Octocrylene 10%, Avobenzone 3.5%, Titanium Dioxide 3.3%, Drometrizole Trisiloxane (Mexoryl XL) 3%, Terephthalylidene Dicamphor Sulfonic Acid (Mexoryl SX) 2%.
СПФ 60:
Octocrylene 10%, Titanium Dioxide 4.15%, Avobenzone 3.5%, Drometrizole Trisiloxane (Mexoryl XL) 3%, Terephthalylidene Dicamphor Sulfonic Acid (Mexoryl SX) 3%.

Хранить в темном и прохладном месте.

Страна производитель: Франция
Интересная статья:

Juli35

Сообщения : 1627
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 38
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения