ERCANOL M-14 (Myristyl Alcohol, 99%)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ERCANOL M-14 (Myristyl Alcohol, 99%)

Сообщение автор Juli35 в Чт Июн 30, 2016 5:13 pm

ERCANOL M-14 

(Myristyl Alcohol, 99%)


INCI: MYRISTYL ALCOHOL
Синонимы компонента: 1-HYDROXYTETRADECANE, 1-TETRADECANOL, TETRADECANOL, TETRADECYL ALCOHOL, DYTOL R-52, LANETTE WAX KS, LOXANOL V, MYRISTIC ALCOHOL, MYRISTYL ALCOHOL (MIXED ISOMERS), N-TETRADECANOL-1, N-TETRADECYL ALCOHOL
Внешний вид: белые кристаллические полутвердые пластины
Дозировки: 0,5 – 10%
Растворимость: растворяется в маслах
Способ ввода: в масляную фазу на начальном этапе приготовления
Применение: Миристиловый спирт (Myristyl alcohol) – эмолент, смягчающее средство, которое используют в кремах для лица, тела, рук/ног, лосьонах, косметике для волос, губ и т.д., чтобы придать им ощущение бархатистости, а также является «проталкивателем» активных компонетов, особенно пептидов, где к миристиловому спирту «привязывают» пептид. Используется для изготовления эмульсий, как пенообразователь, загуститель, увлажнитель. Не токсичен.
Условия хранения: Хранить в сухом и темном месте при комнатной температуре.
Годен до: 10. 18

Ercanol M-14 – это эмолент высокого качества, производства итальянской фирмы ERCA, прекрасный загуститель в кремах и лосьонах, который увеличивает плотность эмульсий. Включенный в состав шампуней и кондиционеров Еrcanol M-14 усиливает их увлажняющие характеристики, вязкость и пенообразование, а также его используют при создании увлажняющих средств. Он улучшает качественные характеристики косметических средств, входит в увлажняющие средства по уходу за кожей. Ercanol M-14 — это ингредиент для любой косметики. Он заметно улучшает сенсорные качества кремов, снимает сухость и усиливает проникновение питательных ингредиентов в кожу. Лосьоны и кремы приготовленные с Еrcanol M-14 долго сохраняют свое полезное действие, а активные ингредиенты в их составах не теряют свои свойства. Кремы с этим эмолентом получаются стабильные, при этом процентный состав жира в них — минимален. Такие эмульсии можно рекомендовать людям с жирной кожей. Он также используется как средство по уходу за губами и как кондиционер для волос. Абсолютно безвреден при применении его в косметичеких средствах, не вызывает повышение чувствительности у эпидермиса, не приводит к его раздражению. Свойств мутагенности и токсичности у него тоже не обнаружено. Еrcanol M-14 зарекомендавал себя как очень безопасный компонент, рекомендованный к использованию в косметике. 

Применение:

• средства для лица, тела и волос;
• кремы, маски, шампуни, кондиционеры и т.д.;
• косметика по уходу за губами;
• как загущающая добавка и эмолент;
• как проводник активных компонентов; к примеру, сейчас производители выпускают пептиды привязанные к миристиловой кислоте, так как она считается лучшим проводником чем пальмитиновая кислота.

Страна: Италия, ERCA

Juli35

Сообщения : 1622
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 37
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения