EUK-134 Марганца хлорид

Перейти вниз

EUK-134 Марганца хлорид

Сообщение автор Juli35 в Ср Июн 29, 2016 6:34 pm

EUK-134 
Марганца хлорид  PDF file 


INCI: chloro[[2,2'-[1,2-ethanediylbis[(nitrilo-κN)methylidyne]]bis[6-methoxyphenolato-κO]]]-manganese
Химическая формула: C18H18ClMnN2O4
Внешний вид: мелкие кристаллики нежно-розового цвета (внешне очень схожи на сахар-песок), немного влажные, допускается комкование вещества
Растворимость: растворим в воде
Дозировки: 0,05 - 0,15%
— 0,15% используется только в экстремальных условиях (когда очень высокое солнечное излучение)
Чистота: 98%
Температурный режим: желательно не греть, добавлять в активную фазу
Растворимость: 1мг на 1г воды (1мг-0,001г)
Меры безопасности/Побочные эффекты:
Никаких предупреждений или побочных эффектов не было обнаружено в исследовании Марганца хлорида. Не раздражает кожу и слизистые оболочки.
Срок годности и хранение: Годен до 08.17. Хранить в сухом, темном месте при комнатной температуре. При температуре: –20°C, срок хранения возрастает вдвое. Как правило, в среднем, 10г - хватает на год использования в косметических средствах.

Марганец – как антиоксидант, солнцезащитное средство:

Синтетический комплекс марганца хлорид выступает в качестве поглотителя окислителей, которые вызывают окислительные процессы, такие как пероксинитрит, супероксид и перекись водорода. EUK-134 представляет собой сложный сален-марганец, который был модифицирован, чтобы увеличить активность каталазы, при этом сохраняя активность СОД. EUK-134 поглощает пероксид водорода с начальной скоростью реакции 234 мкм/мин (in vitro). Входит в состав СОД-II.

СОД II — состоит из марганца и работает непосредственно в митохондриях, обезвреживает свободные радикалы и активные формы кислорода. Оксидативный стресс митохондрий, как одна из причин (возможно основная) преждевременного старения, инсулинорезистентности, нарушения углеводного и прочих обменов.
Марганец является основой важнейшего митохондриального антиоксиданта СОД II.
Если есть антиоксидант, значит и оксидативный стресс (отравление) митохондрий сводиться к нулю. Тем более, что производство другого, внутри митохондриального  антиоксиданта Q10, не в последнюю очередь зависит от состояния клеток печени, аналогично зависимых от СОД II. Супероксид является одним из основных прооксидантов в клетке, поэтому СОД играет одну из ключевых ролей в антиоксидантной защите организма. Роль этого фермента была показана экспериментально: мыши, у которых отсутствует митохондриальная СОД, живут лишь несколько дней после рождения, так как у них развивается сильный оксидативный стресс.
По данным журнала «Следственная дерматология», EUK-134 не только предотвращает урон от воздействия вредных UVB излучений, но также может увеличить выживаемость клеток после возникновения агрессивного воздействия. Поэтому, EUK-134 является полноценной антиоксидантной системой, которая имитирует природную и является безопасным и полезным в косметике активом и, что более важно, сильнейшим солнцезащитным средством.
UVB — генерирует окислительный стресс и способствует фотостарению, а окислительный стресс может привести к увеличению повреждений ДНК, к последующей мутации, и в долгосрочной перспективе - к раку кожи. 
Полезные свойства марганца стали известны людям очень давно, но активно применять его в косметологии стали относительно недавно. Главными свойствами, которыми обладает марганец – это подсушивающее и дезодорирующее свойство. Марганец в крупных количествах присутствует в составе глины, и используется только в натуральном виде.
EUK–134 — антиоксидант, защищает и стимулирует процесс ремонта ДНК, поддерживает естественный процесс удаления токсинов. Используется в очень низких концентрациях, поскольку он имеет способность к самовосстановлению.

Марганец в составе косметических средств выполняет ряд функций: 

• стимулирует активность клеток, восстанавливая баланс любой кожи;
• активизирует выработку коллагена, делая кожу эластичной;
• нормализует обмен веществ в коже и подкожно-жировой клетчатке;
• устраняет жировые отложения в проблемных зонах (живот, ягодицы, бедра);
• антиоксидант;
• солнцезащитное средство.
Еще марганец известен своими абсорбирующими свойствами и применяется в очистке организма от шлаков. Такими же свойствами он обладает и в использовании по уходу за кожей – эпидермис очищается за счет всасывающей функции, которой обладает марганец. Все оксиды соединяются с молекулами марганца и смываются с кожи водой после проведения процедуры очистки. Также очень полезны себорегулирующие маски для подростковой кожи.

Применение:

• как антиоксидант;
• в солнцезащитную косметику;
• в косметику для подростков:
• в возрастную косметику в комплексе с другими антиоксидантами;
• в антицеллюлитную косметику;
• в гели, пенки,шампуни, в косметику для снятия макияжа;
• в косметику для волос (особенно окрашенных), чтобы предотвратить выгорание цвета волос, ломкость и их выпадение;
• в экспресс маски и постпилинговые средства.

Такие известные косметические фирмы, как Estee Lauder «Wrinkle Reducing Lotion SPF15», Glotherapeutics «GloPeptide + Defense», Proctor & Gamble «The Art of Shaving Moisturizer for Sensitive Skin» и др.
Rolling Eyes
clown
Страна производитель: Франция

Juli35

Сообщения : 1627
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 38
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: EUK-134 Марганца хлорид

Сообщение автор Ника в Пт Июл 13, 2018 10:36 am

Нашла у себя остатки EUK-134, срок годности, конечно, уже прошел, хранился при комнатной температуре, как-то про хранение при -20С раньше не увидела. Так жалко выбрасывать такой полезный актив. Лидочка, как думаете, можно ли использовать его после срока годности, может ли он от времени как-то окислиться(?) или разрушитсяи потерять свои антиоксидантные свойства и стать наоборот оксидантом?

Ника

Сообщения : 391
Дата регистрации : 2016-07-16
Откуда : Днепр

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: EUK-134 Марганца хлорид

Сообщение автор Admin в Пт Июл 13, 2018 10:53 am

Викочка, у меня тоже остался и я пользуюсь. Так как актив дорогой и рука не поднялась выбросить)))

Admin
Admin

Сообщения : 3635
Дата регистрации : 2016-04-24

http://magical-ariya.forum2x2.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: EUK-134 Марганца хлорид

Сообщение автор Ника в Пт Июл 13, 2018 11:11 am

Вот у меня тоже рука не поднимается выбросить Smile Значит буду использовать sunny

Ника

Сообщения : 391
Дата регистрации : 2016-07-16
Откуда : Днепр

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: EUK-134 Марганца хлорид

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения