Beta Sitosterol - Planet Sterol

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Beta Sitosterol - Planet Sterol

Сообщение автор Admin в Пн Апр 25, 2016 8:20 am

Beta Sitosterol - Planet Sterol

INCI: Beta-sitosterol
Синонимы: 24-Ethylcholest-5-en-3beta-ol; alpha-Dihydrofucosterol; 22,23-Dihydrostigmasterol; 24beta-Ethylcholesterol; 5-Stigmasten-3beta-ol1.
Внешний вид: мелкокристаллический порошок от белого до бежевого цвета
Запах: мягкий, характерный
Удельный вес: ( при 25 °С) 0,870
Температура плавления (°С): 140
Растворимы в: маслах, ланолине, эмолентах и других липидах
Не растворимы: в воде
Режим ввода: в масляную фазу на начальном этапе приготовления

Токсикология профиля:
• Первичное раздражение глаз: не вызывает
• Первичное раздражение кожи: даже при повторном или длительном контакте не вызывает раздражения
• Верхние дыхательные пути: при вдыхании порошка длительное время может вызвать раздражение и кашель
• Мутагенность: не мутагенный

Пищевое применение и функции:

• снижение уровня холестерина
• благоприятное воздействие на здоровье сердечно-сосудистой системы

Особенности/преимущества и пищевые дозировки:

• Научно и клинически доказано, что потребление 1,5 - 3г фитостеринов в день снижает LDL- холестерин на 8% - 15%.
• Как компонент пищи или как специальная пищевая добавка, фитостеролы обладают свойством уменьшения холестерина (уменьшается объём его всасывания в кишечнике) и может работать как средство, предотвращающее возникновение рака.
• Обнаружено, что фитостеролы в растениях выполняют в мембранах клеток те же функции, что холестерин в клетках животных. Благодаря подобию своей структуры холестерину, они легко присоединяются и блокируют рецепторы, снижая тем самым абсорбцию холестерина и улучшая его выведение из организма. Поэтому, попав в кишечник человека, фитостеролы мешают усвоению экзогенного холестерина, поступившего с пищей, и эндогенного холестерина, попавшего в кишечник с желчью.
• При употреблении фитостеролов понижается концентрация общего холестерина и липопротеинов малой плотности (плохого холестерина) в крови, а регулярное употребление фитостеролов, может остановить атерсклеротический процесс.
• Фитостеролы также полезны при увеличении простаты, поскольку эффективно снижают количество воспалительных простагландинов, улучшают силу мочевой струи, снижают опухание ткани простаты, остаточный объем мочи.
Особенности и преимущества в косметологии: смягчающее, заживляющее, омолаживающие и снижающие потери влаги

Рекомендуемое применение в косметологии:

уход за кожей после загара, очищающие салфетки, косметика по уходу за областью вокруг глаз, декоративная косметика, уходовые средства за кожей лица, тела, волос, губами, косметика для младенцев. 

Описание:

Данные фитостеролы растительного происхождения, извлечены из соевого масла, являются пищевого качества и доступны для всех отраслей и средств личной гигиены. Это бело-бежевый мелкокристаллический порошок, минимальное содержание стеролов 92%. Эти стерины, являются основным неомыляемый веществом в соевом масле, также они включают в себя около 48 % бета-ситостерола, 25% кампестерола, 15% стигмастерина и 6% брассикастерола. Остальная часть состава продукта - другие стерины и станолы.

Фитостеролы очень похожи по структуре на холестерин и имеют ту же функцию, что и холестерин. Применяют при пищевом использовании для снижения избыточного холестерина в крови, при лишнем весе, при закупорке сосудов.
В уходе за кожей, фитостеролы способствуют восстановлению естественных барьерных функций поврежденной кожи, улучшают «текучесть» мембран и упругость кожи, защищают от внешних раздражителей, улучшают и нормализируют водный баланс, уменьшают воспаления и способствуют заживлению кожных покровов.
Поэтому фитостеролы можно часто найти в составах косметических средств по уходу за кожей, особенно раздраженной, атопической, в кремах для сухой, увядающей и зрелой кожи. Также нередко фитостеролы применяют в средствах по уходу за чувствительной кожей головы, они помогают снять зуд, излечивают от себореи (в том числе и жирной), препятствуют выпадению волос и восстанавливая поврежденную структуру волос.

Применение:

• Косметика для раздраженной, поврежденной, атопической, сухой, ксерозной кожи;
• кремы/бальзамы/маски/лосьоны для лица, рук, ног;
• помады, туши и тени для век;
• средства для снятия макияжа, бальзамы/маски для волос, а также шампуни и гели для душа;
• косметика для младенцев.

Дозировки:
• Уход за кожей: 0,5 - 2 % в качестве смягчающего средства; восстановление кожного барьера/противовоспалительное средство;
• Декоративная косметика: 2 - 3 % в качестве смягчающего средства, структурирующее с-во и как усилитель барьерных свойств.

Данные фитостеролы разрешены к использованию и котируются на TSCA (США), AICS (Австралия), DSL (Канада), IECSC (Китай), EINECS (Европа), KECI ( Корея ) и PICCS (Филиппины).

Страна: США

Admin
Admin

Сообщения : 2229
Дата регистрации : 2016-04-24

http://magical-ariya.forum2x2.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения