NIKKOL CERALIPID PS236

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

NIKKOL CERALIPID PS236

Сообщение автор Admin в Пн Апр 25, 2016 8:16 am

NIKKOL CERALIPID PS236

INCI: Behenyl Alcohol、Polyglyceryl-10 Pentastearate、Sodium Stearoyl Lactylate、Phytosteryl Isostearate、Ceramide 3、Ceramide 6Ⅱ、Ceramide 2
Внешний вид: порошок от белого до желтоватого цвета
Запах: немного сладковат
Активного вещества: общее количество церамидов 9%; сфингозин – около 1%
Растворимость: в воде и в маслах
Режим ввода: в водную или в жирную фазу
Температура плавления: в маслах до 70°С, в воде при 65-70°С
Дозировки: 0,1-3% (в среднем 0,5%), для атопической кожи (0,5-1%)
Годен: 11.17

Состав Ceralipid PI236:
¤ Behenyl Alcohol – 45%
¤ Polyglyceryl-10 Pentastearate – 34,2%
¤ Sodium Stearoyl Lactylate – 10.8%
¤ Ceramide 3 – 7%
¤ Ceramide 2 – 1%
¤ Ceramide 6Ⅱ–1%
Phytosteryl Isostearate –1%
1г Ceralipid PI236 достаточно для приготовления 200г крема

Композиция церамидов 2, 3, 6 II, сфингозина, фитостерил изостеарата и жирных спиртов представляет собой порошок белого цвета, который растворим в маслах, имеет свойство смешиваться с водой. При соединении с водой создается особенная жидкокристаллическая эмульсия, которая родственна нашей коже и содержит жирные спирты и кислоты (помимо церамидов), которые необходимы нашей коже. Церамиды входящие в этот актив являются ключевыми молекулами эпидермиса для поддержания сохранения влаги и целостности кожного барьера и способствуют регулярному обновлению кератиноцитов. Роговой слой, состоит из корнеоцитов между которыми расположены ламеллярные бислои из церамидов, холестерина и свободных жирных кислот, которые защищают кожу и организм от быстрого обезвоживания и от внешней агрессии окружающей среды.

Философия Ceralipid PI236 заключается в том, что церамиды благодаря своей полярной природе, сами формируют водородные связи с водными молекулами, тем самым создавая благоприятные условия для продвижения влаги в кожу, и вывода побочных продуктов клеточного метаболизма. Эти межклеточные липиды играют важную роль в влагоудерживающей способности рогового слоя, действуя в качестве протекторов против трансэпидермальной потери влаги (TEWL) и последующей сухости кожи. Жирные спирты входящие в этот актив, в своей синергии, создают прекрасный кондиционирующий эффект для кожи, способствуют увлажнению и ее защите, и препятствуют испарению влаги. Это происходит потому, что по структуре, эти спирты схожи с липидами в кожном покрове и играют важную роль в сохранении и улучшении барьерной функции кожи.

Такая жидкокристаллическая/ламеллярная эмульсия имитирует структуру липидов рогового слоя с идеальным сходством. Действует как «вторая кожа» и поэтому помогает восстановить поврежденный кожный барьер. При нанесении на кожу, эмульсия как бы встраивается в нее, воспринимается «своей» и формирует реструктуризационную пленку, которая уменьшает TEWL. Также эмульсия с Ceralipid PI236 является стабилизатором других эмульгаторов, способствует загущению и равномерному распределению активных компонентов находящихся в креме, так как они тоже оказываются заключены в ламеллярные биослои.
Роговой слой, известный как ороговевший слой в эпидермисе кожи, функционирует, в частности, для контроля уровня гидратации и выполняет барьерную функцию кожи. Межклеточные липиды, которые окружают кератиноциты, называются цементным раствором для связывания кирпичиков кожи (тех самых кератиноцитов) вместе. Эти липиды в основном состоят из церамидов, жирных кислот и холестерина, они известны тем, что формируют структурированный, частично проницаемый защитный слой (мульти-ламеллярные (пластинчатые)) структуры, для управления и регуляции воды, попросту говоря, увлажнения.

Внеклеточный матрикс состоит из церамидов до 50%, холестерина – 25% и свободных жирных кислот – 15%. И подразделяется на такие категории:
нейтральные липиды: стерины, триглицериды, свободные жирные кислоты и т.д.;
полярные липиды – фосфолипиды: фосфатидилхолин, фосфатидилсерин и т.д.;
сфинголипиды: церамиды, глюкозилцерамиды и т.д.

Церамиды в коже имеют такие функции:

Ceramide 2: Улучшает водный баланс. Улучшает барьерную функцию кожи.
Ceramide 3: Улучшает водный баланс. Восстанавливает поврежденную кожу. Защищает здоровую кожу, препятствует испарению влаги.
Ceramide 6II: Отшелушивает мертвые клетки кожи без раздражения. Способствует гладкости и равномерности кожного покрова.

При заболеваниях кожи нарушаются функции липидного барьера, которые сопровождаются такими характеристиками, как: аномальная регуляция роста и дифференциации клеток (например, гиперпролиферация и снижение дифференциации кератиноцитов, снижение десквамации корнеоцитов), раздражающие реакции и инфекционные заболевания/заражения кожи на фоне или в результате повреждений кожных структур (открытая рана-заражение). В этих условиях кожа выглядит явно больной, опухшей, имеются в наличие видимые трещины, кровоточащие раны или выделение сукровицы. Типичными параметрами таких заболеваний являются угри обыкновенные, ксероз, псориаз, атопический и аллергический дерматит, контактный дерматит, УФ-индуцированная эритема и т.д.

«Церамиды, их дефицит и кожные заболевания»
Заболевание Дефицит церамида
Псориаз Ceramide 1, Ceramide 3, Ceramide 6
Ихтиоз Ceramide 1, Ceramide 6
Акне (Acne vulgaris) Ceramide 1 through 6
Атопический дерматит Ceramide 1 through 6
Поверхностно-индуцированный дерматит Ceramide 3

Свойства:

- создает ламелярную эмульсию и схож по структуре с липидами рогового слоя;
- придает коже кондиционирующий эффект, восстановливает, защищает и увлажненяет ее;
- способствует регулярному обновлению кератиноцитов;
- укрепляет, поддерживает и восстанавливает липидную мантию и являются « цементом» для корнеоцитов;
- защита от неблагоприятных воздействий окружающей среды;
- сохраняет или улучшает барьерные функции кожи.
a) уменьшает обезвоженность кожи;
b) уменьшает трансэпидермальную потерю влаги;
c) увеличивает влагоудерживающую способность кожи;
d) улучшает барьерную функцию эпидермиса.

Применение:

- уход за поврежденной, раздраженной кожей ( трещины и т.п.);
- уход за нежной детской, чувствительной, раздраженной кожей;
- косметика по уходу за кожей губ и областью вокруг глаз;
- средства для возрастной кожи, в качестве профилактики старения;
- средства по уходу за кожей с атопическим дерматитом, псориазом, ксерозом, куперозом, различными - - аллергическими заболеваниями;
- средства по уходу за подростковой кожей, лечение и профилактика акне;
- средства по уходу за кожей головы (перхоть, себорея и их профилактика);
- кондиционирующие и восстанавливающие средства для волос
Способы приготовления:

В Жирной Фазе
Вводится на начальном этапе приготовления, масляная фаза (масла без эмульгатора) должна быть больше в 10 раз количества церамидов (например, если вводите 0,5% церамида, то масел должно быть не менее 5%). Если вы планируете вводить церамида больше чем 0,5% в эмульсию, то после соединения фаз, эмульсию перемешивать до полного остывания и масляная фаза должна быть больше в 20 раз .
В Водной Фазе
Воды должно быть не менее чем в 40 раз больше самого количества церамида (например, если церамида берем 0,5%, то воды должно быть не менее 20%). При добавлении церамида в Водную Фазу, стаканчик накрываем пленкой, для предотвращения испарения влаги и образования липидных слоев (тут тоже нет ничего страшного, Фосфолипон, Биофилик и т.д. мы готовим тоже таким способом). Желательно, (но не обязательно, но все же желательно) вводить в водную фазу вместе с церамидом загустители (ксантан, гуар, аристофлекс и т.д.). При соединении эмульсий, ЖФ ВЕГДА вливаем в ВФ для образования слоистой структуры эмульсии.

Приготовление концентрата
В стабильное масло (например, зародыши пшеницы, соевое, рисовое, кунжутное и т.д.) вводятся церамиды. На 100г готовой церамидно- масляной смеси: 90г масла – 10г церамидов, растопить до прозрачности масла, перемешивать масляную эмульсию до полного остывания. Для стабильности и длительности хранения ввести витамин Е или экстракт розмарина, такая эмульсия будет иметь срок хранения не менее 1 года. Хранить в сухом и темном месте, холодильник не нужен. Дозировку высчитываете по желанию, у вас получится 10% раствор церамидов (или 1% чистого рабочего вещества – 0,9% церамидов и 0,1% сфингозина), то при приготовлении 100г крема, если вы возьмете 5г церамидов в масле, как раз получите 0,5% чистого церамида. Концентрат очень удобно использовать, так как раз сделал и никаких мучений. Просто концентрат вводите в ЖФ вместе с другими маслами и эмульгаторами.

Admin
Admin

Сообщения : 2534
Дата регистрации : 2016-04-24

http://magical-ariya.forum2x2.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения