Витамин В9 (Фолиевая кислота)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Витамин В9 (Фолиевая кислота)

Сообщение автор Juli35 в Ср Июн 29, 2016 1:51 am

Витамин В9 
(Фолиевая кислота)


INCI: Folie Acid
Синонимы: FOLIC ACID POLYPEPTIDE, PTEROYL-L-глутаминовой кислоты; ACIFOLIC; CYTOFOL; FOLACID; фолиевой кислоты; FOLBAL; FOLIAMIN; FOLIPAC; FOLSAN; Folsäure; FOLVITE, Фолиевая кислота ПОЛИПЕПТИД, PGA; Pteroylglutamic acid; Pteroyl-L-glutamic acid; витамин М, витамин Bc; pterglutamic кислота.
Внешний вид: мелкокристаллический порошок
Чистота: 98,4%
Цвет: желто-оранжевый
Растворимость: в воде
Режим ввода: в активную фазу
рН: 4-4.8 (1 г/10 мл суспензии)
Дозировки пищевые: 1мг на 60кг веса
Косметические: 0,1-2% (обычно 0,2%)
Годен: 12.15
Страна: США

Кондиционер для кожи. Фолиевая кислота это компонент необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Применяется в антивозрастной косметике. Фолиевая кислота (Folie Acid) - водорастворимый витамин.

Описание:

Название «витамин» возникло в результате соединения двух слов: vita (в переводе с латыни — «жизнь») и «амин» (азотсодержащее органическое соединение). Это жизненно важные для нас вещества, необходимые для нормального функционирования организма. 

За последние годы витамины получили широкое распространение как в ежедневном уходе, так и в лечении и профилактике ряда дерматологических заболеваний. Произошло это благодаря новейшим технологиям их сохранения. Для большинства витаминов были найдены наиболее стабильные формы, которые лучше усваиваются и эффективнее работают, чем в косметике предыдущего поколения. Витамин В открыли в начале XX века, а такое название он получил, потому что с его помощью лечили тяжелую болезнь бери-бери. Позже выяснилось, что этот витамин на самом деле состоит из нескольких веществ (были выделены витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9 и В12).

Витамины группы В незаменимы для любителей загара, так как эффективно лечат солнечные ожоги и воспаления, увлажняют и восстанавливают кожу. Помимо этого они борются со многими кожными заболеваниями, улучшают обмен веществ, уменьшают пигментацию, отвечают за здоровье не только кожи, но и волос. Кроме того, фолиевая кислота (это витамин В9) предотвращает ранее появление седины и замораживает облысение. 
Витамин В9 нужен для полноценного образования форменных составляющих крови и для нормальной работы пищеварительной системы. Фолацин берет активное участие в процессе деления клеток. Также он синтезирует нуклеиновые и аминокислоты, серотонин и норадренолин – основные медиаторы нервной системы. Без этого витамина не будет образования клеток крови, волос и крови. Фолат благоприятно сказывается на обмене жиров в клетках печени, способствует растворению холестерина. Он хорошо взаимодействует с холином и другими витаминами группы «В». Аппетит и здоровый вид кожи обеспечивается именно благодаря этому витамину. Молекулы витаминов достаточно велики и пробраться в глубокие слои кожи не могут. К тому же в косметических средствах чаще всего используют не сами витамины, а их производные. Но ученые считают, что глубокое проникновение и не нужно. Вполне достаточно присутствия витаминов на уровне эпидермиса. Именно с верхнего слоя кожи витамины начинают свою работу.
Фолиевой кислоте отведена ведущая роль в наследственности, поскольку она активно участвует в формировании нуклеиновых кислот как ДНК, так и РНК. Витамин В9 способствует производству красных кровяных клеток, активно принимая участие в переработке углеводов, жиров, белков. Фолиевая кислота способствует нормальному кроветворению: своевременному созреванию эритроцитов и синтезу гемоглобина. Улучшает течение беременности, необходима для формирования жизненно-важных органов; регулирует процессы пищеварения; укрепляет нервную систему, создавая прекрасное настроение. В косметике применяется в препаратах, снимающих раздражение и способствующих регенерации кожи; укрепляет и оздоравливает волосы.


Применение в косметике:
(фактор роста для человека)
Витамины группы В принимают активное участие в обмене веществ и «отвечают» за красоту. Например, витамин В5 разглаживает морщинки, а витамин В2 благотворно влияет на волосы и ногти. Витамины В9 и Е способствуют росту и блеску волос.
Витамин В9 применяется в антивозрастной косметике. Кремы с В-витаминами идеальны для дневного использования в летнее время. Они имеют приятную текстуру, необыкновенную легкость и моментально впитываются кожей. А все потому, что витамины группы В водорастворимы, для поддержания своих полезных качеств не нуждаются в жировой основе и чаще всего входят в состав суперлегких гелей, флюидов, сывороток.
Витамины В9 незаменим для любителей загара, так как эффективно лечат солнечные ожоги и воспаления, увлажняют и восстанавливают кожу. Помимо этого борется со многими кожными заболеваниями, улучшают обмен веществ, уменьшают пигментацию, отвечают за здоровье не только кожи, но и волос. Фолиевая кислота лучше усваивается, если ее применять вместе с витаминами B12 и С, необходима для нормального синтеза белков в организме. В косметике применяется в препаратах, снимающих раздражение и способствующих регенерации кожи; укрепляет и оздоравливает волосы. Стимулирует и регулирует кровообращение, улучшает белковый и жировой обмены. Современные исследования указали на связь между дефицитом фолиевой кислоты во время беременности и дефектами при рождении. Натуральная косметика без отдушек и консервантов, содержащая В-витамины, требует особой упаковки и условий хранения, Достаточно не закрыть баночку, и уже через час средство потеряет половину своих ценных качеств. Поэтому натуральные кремы, обогащенные этими витаминами, лучше покупать в тюбиках или бутылках с дозаторами и хранить в темном месте при комнатной температуре.

Витамин В9 стимулирует и регулирует кровообращение, улучшает белковый и жировой обмены. Современные исследования указали на связь между дефицитом фолиевой кислоты во время беременности и дефектами при рождении. Вместе с витамином В12 фолиевая кислота находится в хромосомах и способствует размножению клеток.
Источники витамина: салат, шпинат, зелень петрушки, цветная и белокочанная капуста, спаржа, цикорий, дрожжи, а также яйца, печень животных.   silent


Juli35

Сообщения : 1622
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 37
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения