Бета каротин 30%

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Бета каротин 30%

Сообщение автор Juli35 в Ср Июн 29, 2016 1:45 am

Бета каротин 30%


Внешний вид: маслянистая жидкость оранжевого цвета
Концентрация активного вещества: 30%
Растворимость: в маслах
Режим ввода: в активную фазу
Косметические дозировки: до 4%
Пищевые дозировки: 10-15г в сутки, примерно по 1 ч.л. 3 раза в день
Страна: Италия
Годен: 01. 16

Бета-каротин является каротиноидом и провитамином А. Витамин А важен не только для общего здоровья и иммунитета, но и для целостности органов, в том числе кожи. В организме бета-каротин превращается в ретинол или ретинол-альдегид - витамин А. С 1970 года витамин А начали использовать для лечения накожных заболеваний и в косметике для детей. Но так как некоторые формы ретинола могут вызывать раздражения и сухость кожи, их нельзя использовать, например, летом, то косметические фирмы обратили свой взор на бета-каротин, который является предшественником витамина А, при этом не обладает раздражающим эффектом и имеет свойство превращаться в ретинол только, если это требуется организму. Также его можно использовать в летний сезон, применяя в косметике в ночное время и получить выгоду от пополнения кожи витамином А и обладания прекрасного равномерного загара, так как бета-каротин способствует равномерному загару кожи.

Симметричная структура молекулы бета-каротина, состоящая из двух остатков витамина А с сопряженной системой π-связей, делают его уникальным с химической и биологической точек зрения. Когда человеку не хватает витамина А, организм удовлетворяет свои потребности в нем при расщеплении бета-каротина. Бета-каротин, в отличие от витамина А, даже при избыточном поступлении в организм не токсичен.
Сравнительные исследования различных антиоксидантов, проведенные в Италии, показали, что бета-каротин эффективнее альфа-токоферола в 47 раз. Одна молекула бета-каротина может связать большое количество высокоактивных свободных радикалов, к примеру, одна молекула бета-каротина может уничтожить или предотвратить формирование порядка 1000 свободных радикалов. Бета-каротин способен предотвратить разрушение клеток организма, стимулирует нервную и иммунную системы, оказывает защитное действие на кожу, снижает образование холестериновых бляшек и нарастание липидных отложений на стенках кровеносных сосудов, позволяет увеличить стойкость организма к различным заболеваниям. Бета-каротин повышает сопротивляемость организма к канцерогенам, тормозит окислительные процессы, замедляя этим старение. Способен фиксировать кислород при его избытке в крови, а при недостатке может отдавать его клеткам, участвуя таким образом в процессе дыхания, поэтому его используют как средство для профилактики астмы. Является эффективным радиопротектором, так как он имеет свойство блокировать свободные радикалы в организме человека и активизирует процессы восстановления и защиты ДНК. Бета-каротин способен блокировать процессы образования холестерина в крови, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В отличии от витамина А он не вызывает гипервитаминоза.

Благодаря своим антиоксидантным свойствам, бета каротин проявляет свои защитные свойства и устраняет ущерб, вызванный деятельностью свободных радикалов. Он действует как фильтр, защищая волокна хрусталика от попадания яркого света, а также используется как профилактическое средство от слепоты и дистрофии клетчатки (macular degeneration) - болезней глаз, которым особенно подвержены пожилые люди.

Бета-каротин стимулирует и усиливает различные процессы, происходящие в иммунной системе, он увеличивает количество иммунных клеток, например B- и T-лимфоцитов и фагоцитов. T-клетки играют очень важную роль в определении состояния иммунной системы. Они производятся в вилочковой железе, которая особенно чувствительна к воздействию окислителей и свободных радикалов. Бета-каротин защищает макрофаги - клетки, которые поглощают и выводят чужеродную флору. Он также обеспечивает связь между иммунными клетками и усиливает стимулирующее воздействие интерферона на иммунную систему.
Как и все ретиноиды, бета каротин способствует заживлению ран, предотвращению прыщей, фурункулов и других накожных и внутренних заболеваний. Обеспечивает в организме прерывание цепных свободнорадикальных реакций, защиту макромолекул и биомембран клеток от повреждений, являясь серьезным фактором повышения резистентности организма к различным патогенным воздействиям, например, к новообразованиям. Бета-каротин усиливает регенерацию многослойного эпителия, что позволяет его использовать в дерматологии, гинекологии при лечении заболеваний, связанных с поражением эпителия. При накожном применении бета-каротин не только влияет на обменные процессы в самой коже, но и усваивается через кожу, оказывая благоприятное воздействие на организм в целом.


Свойства:
• противодействует негативным последствиям фотоэффекта, в то время как солнце разрушает витамин А;
• преобразуется в витамин A, если существует потребность в этом витамине;
• в нормальных условиях бета-каротин стабилен и обычно содержится в сравнительно высокой концентрации в коже. Например, у людей восточного типа уровень бета-каротина выше, чем у представителей европеоидной расы;
• улучшает состояние рогового слоя, делая кожу более устойчивой к загрязнениям окружающей среды;
• способствует равномерному и красивому загару, благодаря более равномерному распределению меланина в кератиноцитах;
• поддерживает нормальную скорость производства меланина меланоцитами для поддержания цвета кожи;
• уменьшает производство кожного жира жирной кожей;
• поддерживает и стимулирует кожные клетки Лангерганса;
• после УФ-повреждений способствует восстановлению клеток, пострадавших от солнечных ожогов;
• имеет влияние на фибробласты, в частности на гены, отвечающие за производство коллагена. В результате формируется здоровый коллаген, а «нездоровый» коллаген удаляется за счёт ферментной активности;
• повышает секрецию природных увлажняющих факторов фибробластами дермы в межклеточное пространство, что позволяет коже сохранить больше влаги и уменьшает выраженность морщин;
• способствует улучшению кровоснабжения более глубоких слоёв кожи, благодаря чему улучшается питание кожи. Также более здоровым становится цвет кожи.

Juli35

Сообщения : 1622
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 37
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения