Витамин С - VC IP

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Витамин С - VC IP

Сообщение автор Juli35 в Ср Июн 29, 2016 1:43 am

Витамин С - VC IP   


INCI Name: Ascorbyl Tetraisopalmitate
Внешний вид: желтовая вязкая жидкость
Удельный вес (d2020): 0.930 - 0.943
Показатель преломления (n25D): 1.459 - 1 465
Растворимость: в маслах
Режим ввода: В масляную или активную фазу
Рабочий рН: 5-6
Правила работы:
• рН эмульсии не должно привышать рН 6.
• Добавить продукт перед корректировкой рН, т.е. VC IP вводят в эмульсию перед регулировкой рН (перед вводом ТЕА). Сначала готовим крем/мазь, бальзам, сыворотку и т.д., а потом, в самом конце вводим ТЕА.
Дозировки: 0,5-3% до 2% (в Корее), до 3% (в Японии и Европе)
Хранение: хранить в сухом и темном месте, при комнатной температуре
Годен: 10.17

Витамин С имеет много функций: осветляет кожу, способствует синтезу коллагена и ингибирует перекисное окисление липидов. VC-IP (аскорбил тетраизопальмитат) стабилен при высоких температурах и обладает хорошей растворимостью в маслах, демонстрирует превосходное проникновение и восприятие кожей, эффективно преобразуется в коже в чистый витамин С в коже. Утвержден в качестве активного квази-препарата, разрешенная дозировка ввода в косметические средства в Японии и Европе до 3%. Также зарегистрирован в Корее в качестве функционального ингредиента для осветления кожи при концентрации 2%.

Осветление кожи, борьба с пигментацией - подавление меланогенеза:
Различные концентрации VC-IP были добавлены в культивируемые человеческие клетки меланомы (HM-3-KO). После 4 дней культивации, количество производства меланина измеряли путем наблюдения цветового тона каждого клеточного осадка. На рисунках ниже показано, что VC-IP-эффективно ингибирует меланин в меланомах человеческих клеток. Результаты зависят от дозировки ввода.
 
Подавление тирозиназной активности:
VC-IP-был добавлен к клеткам меланомы мыши (B16-4A5) при различных концентрациях. После культивирования 72-часа, клетки растворяли и экстрагировали. Затем леводопы добавляли к экстракту. Через 60 минут при 37°С измеряли (путем оптической плотности при его длине волны 540 нм) количество допахрома, который образовался активностью тирозиназы. На рисунке показано, что при концентрации 0,02% и выше VC-IP-ингибирует активность внутриклеточной тирозиназы.
 
Клиническое испытание l: In-Vivo — VC-IP (3%)
• Количество волонтеров: 30
• Тестирование: внутренняя сторона предплечья
• Тестируемый период: 3 недели

Процедура: для первой стадии теста, минимальная доза эритемы (МЭР – MED англ.) у каждого добровольца измерялась с использованием солнечного имитатора — получили 6 доз УФ-излучения внутренней стороны верхней части правой руки. После 24 часа облучения оценивали МЭР. Для второй стадии – 1,5 МЕР УФ-излучения на внутреннюю сторону левого плеча каждого добровольца, потом оценивали пигментацию. Крем содержащий 3% VC-IP наносят сразу после облучения. Далее образец наносят два раза в день в течение испытательного периода.
 
 
Клиническое испытание ll: In-Vivo - VC-IP (2%) Осветление кожи
Тестовый период: 56 дней
 
Клиническое испытание lll: In-Vivo - VC-IP (2%) Борьба с пигментацией
• Тестовый период: – 16 недель
• Концентация витамина: – 10%
• Результат: полное удаление пигментации (возрастные пятна)
 
Антиоксидантная активность:
VC-IP связывает синглетный кислород и предотвращает окисление L-ДОФА в допахромах. Для исследования этой способности, ультра-фиолетовыми лучами облучили смесь гематопорфирина и L-ДОФА, которые содержали Nikkol VC-IP и L-аскорбиновую кислоту. При этом образуется синглетный кислород и впоследствии допахром. Количество произведенного допахрома было определено измерением его абсорбционной способности. Используя измеренное значение, сосчитали способность соответственно Nikkol VC-IP и L-аскорбиновой кислоты поглощать синглетный кислород. На рисунке видно, что Nikkol VC-IP и L-аскорбиновая кислота поглотили 80% и 78% синглетного кислорода, соответственно.
 

Свойства:
• Отличное восприятие и поглощение кожей
• Ингибирует активность внутриклеточной тирозиназы и меланогенеза (отбеливание)
• Снижает УФ-индуцированное повреждение клеток/повреждения ДНК (УФ-защита/анти-стресс)
• Предотвращает перекисное окисление липидов и старение кожи (антиоксидантное действие)
• Хорошая растворимость в обычных косметических маслах и эмолентах
• СОД-подобная активность (антиоксидант)
• Синтез и защита коллагена
• Устойчив к окислению и высоким температурам

Страна: Япония
Информация: данные производителя NIKKO CHEMICALS CO., LTD/Chemical‐navi.com

Juli35

Сообщения : 1622
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 37
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения