Cacao butter/Нерафинированное нефильтрованное масло х/о

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Cacao butter/Нерафинированное нефильтрованное масло х/о

Сообщение автор Juli35 в Вт Июн 28, 2016 2:15 pm

Cacao butter/Нерафинированное нефильтрованное масло х/о


INCI: Theobroma Cacao seed butter
Внешний вид: твердое и ломкое масло коричневого цвета
Температура плавления: 34-37°C
Цвет: коричневый
Запах: качественного шоколада
Плоды: какао-бобы являются семенами какао-дерева (Theobroma cacao)
Дозировки: до 100%
Способ получения: масло какао получают методом холодного отжима
Условия хранения: хранить в холодильнике при температуре от +4°С до +8°С
Годен: до 06.17

Описание:

Производится масло какао из качественного пищевого (специально отобранного) сырья. Наше масло произведено в Украине, очень свежее, качественное, пахнет шоколадом, не подвергалось механической фильтрации, поэтому сохранило коричневый цвет и прятный запах. Масло пищевого качества, его смело можно использовать в еду. В результате производства, получается живое, свежее, натуральное от природы масло. Оно сохраняет свою твердость при комнатной температуре (20-24°С), и становится мягким при температуре 34-37°C, придавая тем самым богатую, сливочную и густую консистенцию. 

Масло какао содержит незаменимые жирные кислоты, метилксантин, кофеин, танины и флавоноиды. Оно смягчает кожу, придает ей упругость, тонизирует, активизирует кровоснабжение, улучшает цвет кожи, оказывает укрепляющее, дренажное воздействие, эффективно борется с морщинками. Масло полезное, в чистом виде хорошо использовать на кожу (для питания, увлажнения), от растяжек, в борьбе с целлюлитом. Отлично подходит для массажа и спа-процедур. В составе масло какао много кофеина, жирных кислот, которые полезны для оздоровления кожи.

Кофеин, входящий в состав масла какао, активизирует кровоснабжение, что обеспечивает улучшение цвета и вида кожи, улучшение обменных процессов. Оказывает дренажное и укрепляющее воздействие. Учитывая то, что кофеин активизирует обменные процессы в тканях, его широко используют в антицеллюлитных кремах. Масло обладает сильной антиоксидантной активностью, поэтому масло какао помогает справляться с агрессивными воздействиями среды (в т.ч. УФ-излучения) и препятствует появлению признаков старения кожи.

Флавоноиды – очень полезны для здоровья человека: они снижают давление, эффективно препятствуют образованию тромбов и улучшают систему кровообращения, нейтрализуют свободные радикалы — активные формы кислорода, повреждающие ткани и клетки, и за счет этого, предотвращают развитие заболеваний, инициируемых воспалительными процессами (в том числе атеросклероз). При нанесении на кожу, флавоноиды действуют как кофакторы ферментов, эта реакция чрезвычайно важна при превращении сквалена в ланостерин и далее в холестерин.

Масло какао используется как массажное масло при послеродовых растяжках или после/во время снижения веса. Рекомендуется использовать масло какао и во время беременности, чтобы сделать кожу более эластичной, тем самым предотвратить появление растяжек. Для достижения лучшего эффекта какао-масло смешивают с маслом жожоба, кокосовым маслом, ламинарии, кофе или оливковым. Очень хорошо сочетается с такими эфирными, СО2 маслами и абсолютами: черного/белого перца, имбиря, грейпфрута, апельсина, ванили, мяты, мелиссы, ламинарии, фукуса и т.д. Предохраняет кожу от повреждений в зимнее время (обветривание и обморожение), подтягивает кожу всего тела и придает ей упругий здоровый вид. Восстанавливает мембраны клеток, способствует удержанию влаги в кожном покрове. Нефильтрованное масло какао гораздо легче для кожи, чем очищенное и рафинированое масло, поэтому подойдет и для комбинированной кожи (0,5-1,5%).

Применение:

• Как лечебно-профилактическое антисептическое средство: 
Применяют при проблемной коже, дерматозах, экземе, псориазе, грибковых поражениях, трещинах, ожогах (в том числе солнечных), а также для смягчения и устранения раздражения. Как противовоспалительное и защитное средство применяется при простудных заболеваниях и в период эпидемий для активной профилактики заражения различными простудными заболеваниями.
• Средство от кашля:
На стакан молока 1 чайная ложка какао масла, подогреть и пить теплым. Через три-четыре таких приятных процедуры, кашель пройдет. Это происходит потому, что масло какао, равномерно распределяясь по слизистым поверхностям, становиться дополнительным барьером для инфекций. 
• Как антицеллюлитное и укрепляющее средство:
Очень хорошо укрепляет и восстанавливает кожный барьер, подтягивает кожу, оказывает дренажный эффект. Хорошо борется с целлюлитом, предотвращает появление обвисшей кожи.


Juli35

Сообщения : 1623
Дата регистрации : 2016-05-05
Возраст : 37
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения