SPHINGOLIPIDS COB

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

SPHINGOLIPIDS COB

Сообщение автор Admin в Пн 25 Апр 2016 - 8:11

Другое название: Сфинголипидов комплекс
INCI: Octyldodecanol, Phospholipids, Cholesterol, Glycosphingolipids, Tocopheryl Acetate
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в воде и в маслах
Дозировки: 2-5%

Режим ввода: в активную фазу

Рабочий рН: 4,5-6,8

Страна: Испания

Данный липидный комплекс преимущественно состоит из фосфолипидов, сфинголипидов и октилдодеканола. Основные вещества комплекса, это фосфолипиды и гликосфинголипиды, которых в комплексе примерно до 20%сфинголипиды - до 2%; октилдодеканол до 80%остальная часть состава – холестерол и токоферил ацетат(производное витамина Е). Данный комплекс восполняет потерю липидов кожи, восстанавливает ее барьерную функцию и способствует удерживанию влаги. Обладает антибактериальным и заживляющим действием, успокаивает кожу после порезов и царапин, препятствует образованию шрамов, подавляет развитие акне, облегчает такие состояния кожи, как нейродермит и псориаз.

Гликосфинголипиды

Главной формой гликолипидов в животных тканях являются гликосфинголипиды, которые содержат церамид и несколько остатков сахаров (галактозилцерамид и глюкозилцерамид). Галактозилцерамид – главный церамид головного мозга и нервных тканей, он состоит преимущественно из жирных кислот. Глюкозилцерамид - сложный гликосфинголипид, образуется при гликозилировании церамида. Является нейтральным гликолипидом, состоит преимущественно из жирных кислот, глюкозы и сфингозина. 

Можно сказать, что гликосфинголипиды состоят из церамида, коваленто связанных с углеводами на первичной гидроксильной группе церамида. Углеводами, как правило, являются глюкоза, галактоза, лактоза, N-ацетилглюкозамин, N-ацетилгалактозамин и сиаловая кислота. Гликосфинголипиды обладают мощным увлажняющим фактором, способствуют реструктуризации и укреплению барьерных функций кожи и улучшают сцепление корнеоцитов. Оказывают успокаивающее, заживляющее, увлажняющее действие, защищают кожу от агрессивного влияния окружающей среды. 

Фософолипиды – соединение глицерола и сфингозина с высшими жирными кислотами и фосфорной кислотой. В состав фосфолипидов также входят холин, серин, инозитол и этаноламин. Являются основными элементами в структуре клеточной оболочки и митохондрий, они регулируют липидный и углеводный обмен, улучшают функциональное состояние клеток тканей, способствуют сохранению и восстановлению структуры кожи. В зависимости от того, какой многоатомный спирт лежит в основе структуры фосфолипида, различают глицерофосфолипиды (на основе глицерина), фосфосфинголипиды (на основе сфингозина) и фосфоинозитиды (на основе инозитола). Наиболее распространены в природе глицерофосфолипиды, в частности, фосфатидилхолин, который является основным липидом клеточных мембран. Нам фосфолипиды уже очень хорошо известны, и мы ими даже очень часто пользуемся, это фосфатидилхолин (Phospholipon, Liposystem di vitamin E, Liposystem complex base), особенно полезны фософолипиды содержащие много линолевой кислоты, так как линоленовая кислота из фосфолипидов проникает довольно глубоко в кожу человека и может работать, как строительный материал – она включается в состав собственных церамидов кожи и способствует укреплению ее естественной барьерной функции.

Холестерин/холестерол

Холестерин является органической молекулой, точнее стероидным спиртом, который присутствует в животных клетках и жидкостях организма, регулирует текучесть мембран, функция как молекулы-предшественника в различных метаболических процессах. Холестерин тесно связан с церамидами и жирными кислотами в липидной смеси, которая и создает уникальный внеклеточный матрикс, и содержится в таком процентном соотношении: 50% церамидов, 25% холестерина и 15% свободных жирных кислот. Холестерин является одним из трех основных классов липидов, содержится в коже (кожа еще содержит церамиды и жирные кислоты), играет важную роль в поддержании структурной целостности и текучести клеточных мембран. Его роль заключается в обслуживании и ремонте барьера кожи и в увлажнении, также холестерин отвечает за лечение широкого спектра накожных заболеваний связанных с повреждением кожи: дерматиты, ихтиоз, ксероз, экзема, регулирует саловыделение, препятствует образованию морщин. Как правило, для нормальной работы кожных структур в косметические средства вводят такую липидную смесь: 3 части церамидов, 1 часть холестерина и 1 часть свободных жирных кислот. 

Октилдодеканол – один из представителей жирных спиртов, является эмолентом, состоит этилового спирта и додеканола. Препятствует испарению влаги, делает кожу более мягкой, но не оставляет ощущения жирности. В общем, это типичный эмолент, как и все эмоленты его вводят для того, чтобы на коже оставались приятные тактильные ощущения, также он имеет способность улучшать структуру крема и его внешний вид, не забивает поры, не комедогенный.

Токоферил ацетат - мощный антиоксидант, улучшает питание кожи, стимулирует кровообращение, способствует поддержанию естественных механизмов защиты кожи, является одним из самых сильных антиоксидантов. Стимулирует процессы регенерации и предупреждает преждевременное старение кожи, снимает воспаление и раздражение, способствует быстрому заживлению ран. Кроме того нормализует гидробаланс кожи, способствует восстановлению её структуры, защищает от вредного воздействия УФ излучения.


Admin
Admin

Сообщения : 2534
Дата регистрации : 2016-04-24

http://magical-ariya.forum2x2.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения