Ceramide 3 and FSS PHYTO-OIL C3

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ceramide 3 and FSS PHYTO-OIL C3

Сообщение автор Admin в Пн Апр 25, 2016 1:43 am

FSS PHYTO-OIL C3 



INCI: Glycine (Soya) Soybean Seed Extract & Ceramide 3
Внешний вид: масляная жидкость янтарного цвета
Растворимость: в маслах, эмолентах и жирных спиртах
Режим ввода: в масляную фазу
Дозировки: 2-5%
Температурный режим: выдерживает высокие температуры и длительный нагрев
Условие хранения: В защищенном от света и влажности месте при температуре (10°-25°C)
Страна: Италия
INCI: Ceramide 3/N-stearoyl phytosphingosine
Внешний вид: порошок белого цвета
Чистота: 95%
Дозировки: 0,05-1%
Растворимость: в маслах, эмолентах, в жирных спиртах
Температурный режим: выдерживает высокие температуры
Условие хранения: в темном и сухом месте, при комнатной температуре
Страна: Германия

Наша кожа – это природные липиды или жиры, которые являются основными структурными компонентами. Кожа, являясь барьерной системой, тормозит испарение/потерю воды через внеклеточный матрикс, который имеет уникальный состав 40-50% церамидов, около 18% холестерина, до 15% свободных жирных кислот и до 24% холестерола. Вместе они создают плотную пластинчатую структуру (ламеллярную), которая препятствует испарению влаги и является защитным барьером для кожи. Физическая организация структуры двухслойной мембраны (ламели) представляет собой пластинки ромбической формы, которые плотно скреплены между собой. Липидная среда рогового слоя является существенным фактором для поддержания баланса кожи. 

Церамиды представляют собой тип липида, который находится в клеточной мембране. Одним словом можно сказать, что эпидермис является богатым источником церамидов. И на ряду с другими липидами, такими как холестерин, жирные кислоты и сквален, церамиды предотвращают потерю воды и защищают нашу кожу от пересыхания. Они также выступают в качестве барьера против бактерий и загрязнителей окружающей среды. Церамиды, жирные кислоты и холестерин работают вместе в верхних слоях эпидермиса и называются роговым слоем. Существуют девять различных церамидов пронумерованных от 1 до 9. 

К сожалению, в процессе старения происходят тяжелые изменения в химической структуре кожи, т.е., уровень церамидов снижается с возрастом, это одна из причин, которая приводит к сухости кожи. Это происходит потому, что кератиноциты теряют свою способность синтезировать определенные классы веществ, особенно в фитосфингозин основании церамидов, а именно церамид 3. Но не только возраст становится причиной сухости и даже ксероза кожи. Агрессивные моющие средства вымывают церамиды, что приводит к сухости, а также некоторые лекарства, способствуют снижению уровня холестерина и церамидов, что приводит к дисбалансу в структуре внеклеточного матрикса. Любители разнообразных диет также довольно часто страдают от сухости кожи. Это происходит потому, что в организм не поступает необходимое количество незаменимых жирных кислот, что приводит к нарушению естественного барьера кожи. Поэтому следует запомнить, что определенное количество пищевых жиров имеет важное значение для здоровой и красивой кожи. 

Церамид 3 (N-stearoyl phytosphingosine), выпускаемый Degussa/Evonik является идентичным природному церамиду человеческой кожи и также эффективно поддерживает защитный слой кожи. Благодаря своей правильной трехмерной структуре фитосфингозин основанию, церамид 3 полностью интегрируется с человеческой кожей. Иными словами, церамид 3 состоит из основной цепи ацилированного фитосфингозина с ненасыщенной жирной кислотой (стеариновая кислота). Поддерживает обновление естественного защитного слоя кожи и образует эффективный барьер от потери влаги. Церамид 3 также подходит и для косметики по уходу за волосами, так как он способен восстанавливать поврежденные волосы и защищать их от химического повреждения и ультрафиолетовых лучей.

Способствует регрессии признаков старения, восстанавливает естественный механизм обновления клеток, благодаря этому стимулируется синтез собственного коллагена, улучшается структура эластина. Благодаря своим защитным функциям способен нейтрализировать свободные радикалы, осветлять пигментные пятна, выравнивать тон. Существующие морщины заметно разглаживаются, а образование новых предотвращается на долгое время.

1. Способ получения Ceramide 3

Production of Phytosphingosine-based Ceramides

a. Flow-chart of the production process

b. Fermentation broth with needles of Tetra acetyl phytosphingosine (TAPS)



2.Skin-identical Ceramide III (INCI: Ceramide 3; 2S,3S,4R N-stearoyl phytosphingosine) 



Спектр действия церамида 3:

• комплексное оздоровление сухой и чувствительной кожи;
• более эффективное решение проблем — мимических морщинок, слабых капилляров, воспалений, гиперпигментации;
• омолаживающий эффект;
• усиление естественной защиты кожи от внешних факторов и процессов старения;
• исключительная биосовместимость с кожей и гипоаллергенность.

Церамиды введенные в ваши рецептуры также полезны для лечения некоторых кожных заболеваний, в том числе экземы и псориаза. Люди с накожными заболеваниями имеют меньшее количество церамидов в наружном слое кожи по сравнению с людьми с нормальной и здоровой кожей. Как уже говорилось выше, церамиды, холестерин и жирные кислоты играют свою роль в поддержании способности кожи удерживать влагу. Вот почему важно, чтобы в ваших рецептурах наряду с церамидами также присутствовали холестерин и жирные кислоты. 

Для повышения эффективности работы церамидов, чтобы они могли проникнуть как можно глубже в дерму, их часто сочетают с так называемыми усилителями проницаемости. Это могут быть различные производные лецитина, как известно, лецитин способен формировать липосомы, специальные пузырьки, которые увеличивают проникновение активных веществ в кожу. Но для некоторых людей, страдающих накожными заболеваниями, лецитиновые продукты могут вызвать аллергию и раздражение, тогда для лучшего проникновения церамидов используют молочные производные (молочные жиры – протеины). Молочные жиры также при больших оборотах способны создавать липосомы и инкапсулировать активные вещества, также приятным бонусом, является и дополнительное увлажнение от молочных производных. Для инкапсуляции церамида следует брать сухого молочного сырья (протеинов) в 10 раз больше чем самого церамида, например, на 0,2% сухого церамида следует взять 2% сухого молочного протеина. Таким образом, инкапсулированные церамиды в молочные липосомы, приобретают четырехкратную эффективность. 

Для нормальной работы церамида также необходимы линолевые и линоленовые кислоты. Проводился тест косметических компонентов на увлажнение кожи, где в первом случае применялся крем на основе эмульгаторов состоящих из жирных спиртов(Sucrose Cocoate 2%, Cetyl Alcohol 2,5%, Stearyl Alcohol2%), церамидов третьего типа 0,20%, двухкомпонентных эмолентов 20% и простейших увлажнителей, которые входят в НУФ кожи (Sodium PCA 2%, лактат натрия 2% и молочная кислота 0,5%). 

Во втором случае, часть эмолента была замещена соевым маслом 5%, которое, как известно, богато на фитостеролы и относится к линолевому типу. Биологическая активность у этого масла выше, чем у других растительных масел, и наш организм способен усваивать его на 98-100%.

В первом случае, первичный увлажняющий эффект наступил через 30 минут, а общее длительное увлажнение длилось 4 часа. Через 14 дней после применения крема первого типа (с эмолентом), состояние кожи улучшилось, кожа стала эластичнее на 7,9%, степень увлажненности на 13%.

Во втором случае, первичный увлажняющий эффект наступил через 13 минут, а общее длительное увлажнение длилось 8,5 часов. Через 14 дней после применения крема второго типа (с соевым маслом), состояние кожи улучшилось, кожа стала эластичнее на 14,2%, степень увлажненности на 19%.

3. TEWL reducing effect of Ceramide 3 on surfactant-induced dermatitis



4. Protecting effect of Ceramide 3 against surfactant-induced dermatitis 



5. Effect of Ceramide 3 on skin hydration after a 14 days application period



6. Effect of Ceramide 3 on skin smoothness after a 14 days application period 



Состав соевого масла выгодно отличается от состава многих других растительных масел. Прежде всего, в нём очень много витамина Е, необходимого для здоровья кожи, волос и внутренних органов человека, и состоящего из обеих форм – Е1 и Е2.

Сегодня уже известно, что витамин Е – это «2 в 1», то есть две формы одного витамина: Е1 – токоферолы (альфа, бета, гамма, дельта), Е2 – токотриенолы (обозначения те же). Необходимы обе формы, чтобы витамин был усвоен, и вместе они присутствуют только в натуральных продуктах питания – в аптечных витаминах токотриенолов нет, а значит, витамин Е не полностью усваивается организмом. Другие компоненты соевого масла также не маловажны, это витамин С, кальций, натрий, магний, калий, фосфор, лецитин, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Больше всего линолевой кислоты – она может предупреждать развитие рака; потом идут олеиновая, пальмитиновая, альфа-линоленовая и стеариновая. Соевое масло питает и увлажняет кожу, помогает ей удерживать влагу и создаёт на её поверхности защитный барьер: огрубевшая, сухая и обветренная кожа после применения косметических средств, с соевым маслом, становится свежей, к ней возвращается здоровый цвет и гладкость. Вот почему очень эффективно сочетать церамиды с таким маслом.

В 100 гр. соевого масла примерно содержится:

• Жиры - 100 г
• Витамин Е (альфа-токоферол)—8.18 мг
• Витамин К (филлохинон)—183.9 мкг
• Холин (витамин В4)—0.2 мг
• Железо—0.05 мг
• Цинк—10 мкг
• Лецитин до 3%
• Линолевая 51—57%
• Олеиновая 23—29 
• Стеариновая 4,5—7,3% 
• Линоленовая 3—6% 
• Пальмитиновая 2,5—6.0% 
• Арахиновая до 0,9—2,5% 
• Гексадеценовая до 0,1%
• Миристиновая 0,1—0,4%

Итог: церамиды являются важными компонентами внешнего слоя эпидермиса, рогового слоя, который действует как барьер и помогает сохранить кожу увлажненной. Церамиды составляют от 40 до 50% липидов (жиров) в этом слое (другие липиды, главным образом - холестерин и жирные кислоты). Их действие схоже подобно цементу в кирпичной стене, церамиды связывают мертвые клетки друг с другом и таким образом замедляют и предотвращают потерю влаги, а также защищают нашу кожу от проникновения агрессивных белков из вне (вредные вещества из окружающей среды). Они также улучшают эластичность и целостность кожных покровов. Также церамиды ингибируют действие определенных веществ, таких как эластаза и коллагеназа, которые разрушают коллаген, эластин и другие белки кожи.

Источник: Degussa/Evonik


Последний раз редактировалось: Admin (Вт Авг 30, 2016 3:47 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Admin
Admin

Сообщения : 2229
Дата регистрации : 2016-04-24

http://magical-ariya.forum2x2.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ceramide 3 and FSS PHYTO-OIL C3

Сообщение автор Admin в Вт Авг 09, 2016 8:53 pm

ария
Цитата

Зарегистрирован: 10 май 2014 17:43
Сообщения: 85
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
30 раз в 21 сообщениях
Цитата:
Молочные жиры также при больших оборотах способны создавать липосомы и инкапсулировать активные вещества, также приятным бонусом, является и дополнительное увлажнение от молочных производных. Для инкапсуляции церамида следует брать сухого молочного сырья (протеинов) в 10 раз больше чем самого церамида, например, на 0,2% сухого церамида следует взять 2% сухого молочного протеина. Таким образом, инкапсулированные церамиды в молочные липосомы, приобретают четырехкратную эффективность. 

Ліда, протеїни молочної сиворотки з магазину підійдуть для інкапсуцяції цераміда?

Admin
Admin

Сообщения : 2229
Дата регистрации : 2016-04-24

http://magical-ariya.forum2x2.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ceramide 3 and FSS PHYTO-OIL C3

Сообщение автор Admin в Вт Авг 09, 2016 8:53 pm

Цитата

Зарегистрирован: 03 янв 2014 20:59
Сообщения: 1756
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2487
Спасибо получено:
2178 раз в 1088 сообщениях
Цитата:
протеїни молочної сиворотки з магазину підійдуть для інкапсуцяції цераміда?

підійдуть 

Admin
Admin

Сообщения : 2229
Дата регистрации : 2016-04-24

http://magical-ariya.forum2x2.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ceramide 3 and FSS PHYTO-OIL C3

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения