Глюконат железа (пищевое качество)

Перейти вниз

Глюконат железа (пищевое качество)

Сообщение автор Admin в Чт Май 12, 2016 12:55 am

Глюконат железа


Внешний вид: порошок желто-зеленого цвета
Растворимость: растворим в воде
Режим ввода: в Активную Фазу

Уникальные свойства пищевого глюконат железа давно используются в фармакологическом производстве, а также медицине. Считается, что по своему строению и свойствам глюконат железа - это не что иное, как отлично переносимая человеческим организмом форма железа. 
Все дело в том, что научно доказана и обоснована исключительная польза глюконат железа для здоровья человеческого организма. Как оказалось его уникальные свойства  можно использовать как профилактическое или лечебное средство при нехватке железа в организме. Кроме того польза  глюконат железа заключается в способности соединения влиять на уровень гемоглобина в крови человека и поэтому, его часто используют в качестве лекарственного средства при лечении анемии.
Железо участвует в тканевом дыхании и образовании энергии, является важным составляющим гемоглобина, миоглобина и железосодержащих ферментов. Сбалансированная ежедневная диета содержит около 5-10 мг железа (гемного и не-гемного), но всасывается лишь 1-2 мг. Гемное железо содержится лишь в небольшой части пищевого рациона, оно очень хорошо всасывается (на 20-30 %). Большая часть пищевого железа - негемное (продукты растительного происхождения) и оно всасывается намного хуже (1-5%). При дефиците железа развивается железодефицитная анемия. Это тяжелое заболевание с проявлением целого ряда симптомов со стороны различных органов: кожи и слизистой (плоские ногти и выпадение волос, заеды, бледность кожи); нервной системы (слабость, хроническая усталость, рассеянность, головные боли, шум в ушах); пищеварительного тракта (отсутствие аппетита, дисфагия, запор); сердца и системы кровообращения.
Поскольку железо является важным соединением для человеческого организма, нехватка вещества влияет на общее состояние здоровья и самочувствие.  
Основные причины возникновения дефицита железа могут быть связаны со снижением поступления железа или увеличением потребности в нем. Снижение поступления железа в организм может быть обусловлено недостаточным содержанием его в рационе питания (например, вегетарианство), а также нарушениями его всасывания вследствие различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Потребность организма в железе возрастает в периоды интенсивного роста у детей и подростков, во время беременности и кормления грудью, у спортсменов и лиц с высокими физическими нагрузками; при  хронических потерях крови (обильные менструации и различные заболевания желудочно-кишечного тракта, почек и др.); острые кровопотери различного происхождения (травмы, ранения и др.).

Среди показаний к применению глюконата железа можно выделить следующие:

железо дефицитная анемия, которая была спровоцирована кровотечениями или хирургическим вмешательством;
• повышенная потребность в железе, к примеру, во время беременности или периода лактации; 
• нарушение усвояемости железа.

Железо и организм. Как железо распределяется в организме 

57% приходится на гемоглобин крови, из них 7% (под названием «миоглобин») — на мышцы; 16% связаны с тканевыми металлоферментами, а 20% — это запас, отложенный в печени, селезенке, костном мозге и почках. Из этого видно, что железо необходимо не только для создания кровяных телец и работы мышц, но и для создания многих металлоферментов, приводящих в действие разнообразные жизненные процессы, особенно в тканях мозга — этой самой высокоорганизованной формы живой материи. Стоит тканям мозга остаться без кислорода всего на 5 минут, как наступает смерть. Вот почему дефицит железа в период формирования мозга вызывает нарушения в его развитии. При всем этом механизм, управляющий усвоением железа очень точен. Если железа не требуется организму, он попросту не будет всасывать его: особый белок (фермент апоферритин), который находится в слизистой оболочке кишок, блокирует и не принимает в организме железа. Это оберегает организм от его избытка.
Среди противопоказаний пищевого Глюконат железа можно выделить индивидуальную непереносимость соединения. В любом случае перед началом курса лечения или в профилактических целях не стоит без рекомендаций или предписаний врача начинать употреблять в медицинские препараты, содержащие глюконат железа.

Косметическое применение:

Железо входит в состав важнейшей группы ферментов (цитохромов), которые обеспечивают процессы тканевого дыхания, метаболизма и обезвреживания чужеродных токсических веществ. Кроме того, такие важные ты антиоксидантной системы организма, как каталазы и пероксидазы, также включают в свой состав атомы железа, благодаря этому усиливает защиту клеток кожи от неблагоприятных факторов окружающей среды, тонизирует и улучшает тургор уставшей и вялой кожи, препятствует старению. При дефиците железа наблюдается бледность кожных покровов, повреждаются слизистые оболочки рта (заеды), истончаются и деформируются ногти, выпадают волосы.

Синергия компонентов с глюконатом железа:
Глюконат железа является довольно капризным компонентом и сочетается не совсеми компонентами, иначе говоря, проявления синергизма и антагонизма с другими биоактивными веществами у железа очень выражены.
• Глюконат железа сочетается со всеми производными и солями железа;
• Со всей группой вит.В;
• Аскорбиновой кислотой;
• Молочной кислотой, лактатом натрия и лактатом железа.

Я уже себе запланировала сыворотку для клеточного дыхания и восстановления))
Вода
Глюконат железа 0,5%
DETOXIQUIN (Tremella Fuciformis (Mushroom) extract, ferric hexapeptide-35) 0,3%
Фермент гриба 5% (в синергию к пептиду, а также восстановление клеток кожи и увлажнение)
Вит. В3 2%
Вит. С пальмитат 0,5% (стимуляция их регенерация, а также детоксикация в синергию к пептиду)
Вит. Е 0,5%
Этоксидигликоль1,5%
Гиалуронка н/м 0,2%
elephant
Косметические дозировки: 0,05-2%

Страна: США

Admin
Admin

Сообщения : 3635
Дата регистрации : 2016-04-24

http://magical-ariya.forum2x2.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения