Коллоидное золото

Перейти вниз

Коллоидное золото

Сообщение автор Admin в Чт Май 12, 2016 12:37 am

Немного фактов:
Карат (от итал. carato, через араб. кират (قيراط), от греч. kerátion (κεράτιον) — стручок рожкового дерева, семена которого служили мерой массы) — единица измерения массы и объёма, а также мера чистоты золота.
Арабский карат (кират) — устаревшая мера веса в мусульманских странах, приблизительно равная 0,2 г.
чистому золоту соответствует 24 карата
12 карат будет соответствовать 500-й пробе
Ну и так, для хохмы, 23 карата - такое понятие возможно только в Турции и КитаеSmile))
Exclamation
INCI: Lecithin (and) Colloidal Gold (and) Glycerin (and) Aqua/Water   
Внешний вид: липосомальная жидкость
Цвет: от бежевого до коричневого
Растворимость: в воде
Режим ввода: в активную фазу
Дозировки: до 1-5%
Качество золота: 24 карата
Процентный состав:
Phospholipids 2,5%
Colloidal gold (OD = 1.0) 10%
Glycerin           ad 100%
Не совместим с пенообразующими ПАВ
Страна производитель: Швейцария

12 каратное золото/раствор
INCI: Colloidal gold (and) Glycerol (and) Water 
Внешний вид: густая жидкость
Цвет: от насыщенно розового до красного
Растворимость: в воде
Режим ввода: при температуре не выше 70С, допускается вводить в эмульсию непосредственно перед эмульгированием или в активную фазу
Дозировки: 1-2% (обычно 1,2-1,5%)
Качество коллоида: 12 карат
Процентный состав:
Colloidal gold (OD = 1.0) 32-35%
Water: 25%
Glycerin             ad 100%
Страна: США

Применение золота в косметологии:

Коллоидный раствор золота— это золото в буквальном смысле этого слова, только очень мелко раздробленное — коллоидный раствор золота красного цвета. О питьевом золоте упоминают и китайские книги по медицине, датированные I в. до н. э. Китайские врачи подразумевали под этим названием «эликсир жизни» — напиток, дарующий молодость, здоровье и силу. Использование наружных средств на основе золота описано в древних китайских медицинских трактатах. Также косметические препараты, содержащие золото, были известны в Древнем Египте, Греции и Риме. До сих пор индийские, японские и китайские целители лечат «золотыми» средствами различные кожные заболевания. Древние люди знали, что золото удлиняет жизнь и борется со старостью. Солями золото лечили проказу и туберкулез. Древние греки после сытного обеда обязательно съедали тоненькую золотую пластину для улучшения пищеварения.
Коллоидное золото получают методом электролиза или высокотехнологичного электроколлоидного метода. Коллоидные растворы могут иметь различную окраску (от красного до темно-красного) в зависимости от условий реакции и природы восстановителя ( коллоидные растворы состоят из частиц очень малого размера, 10-5- 10-7 см., равномерно распределенных в какой-либо среде, например, в воде или воздухе. Крохотные крупицы золота  способны притянуть и удержать вокруг себя порядка 12 молекул активных компонентов. Золото, исполняя роль своеобразного катализатора, остается при этом веществом инертным и совершенно нейтральным по отношению к организму.
Коллоидное золото не содержит токсинов, не имеет вкуса и отличается высоким качеством.
В организме взрослого человека содержится около 10 мкг золота, причем в женском организме его в 5 раз больше, чем в мужском. И хотя концентрация его в организме чрезвычайно мала, но и в таких количествах этот металл физиологически чрезвычайно активен. В настоящее время в косметологии очень активно используют золото, оно вводится в крем в виде ионов, которые выполняют сразу несколько функций. Золотые коллоидные частицы улучшают проникновение в кожу других компонентов крема: витаминов, растительных экстрактов или гормонов, минералов. Иными словами можно сказать, что коллоидный раствор золота играет туже роль, что и липосомальные системы – роль проводника активных компонентов, которым самостоятельно не попасть в толщу кожи. Еще одним свойством золота являются его способность придавать приятных тактильных качеств косметическим средствам, с ним крема всегда хорошо впитываются. Кроме того, косметические средства, насыщенные ионами золота, обладают еще одной отличительной особенностью – они ускоряют деление клеток кожи, повышают эластичность, оказывают тонизирующее и омолаживающее воздействие. Благодаря включению золота в косметические анти эйдж средства, мелкие морщинки начинают активно разглаживаться, возникает эффект, сходный с подтяжкой. За счет таких средств кожа лучше удерживает влагу, а значит, превращается в более нежную и упругую. Благодаря косметике с золотом обменные процессы и кровообращение в эпидермисе улучшаются, токсины выводятся более активно. Это очень актуально для женщин старше 30–35 лет. Поэтому этот благородный металл чаще всего используется в линиях для зрелой и стареющей кожи. Не так давно, золото начали применять и в декоративной косметике, например в тональных средствах. Ведущие мировые производители косметики довольно часто включают в состав анти-возрастных кремов коллоидное золото, добиваясь потрясающего эффекта омоложения и оздоровления кожи лица. Среди них, такие известные марки как Estee Lauder, Guerlain.
Коллоидное золото также очень часто применяют и в медицине, его используют при артритах, кожных язвах, ожогах. Оно очищает организм от токсинов и усиливает процессы регенерации клеток, повышает природную сопротивляемость организма к различным заболеваниям. В отличие от коллоидного серебра коллоидное золото не обладает бактерицидными свойствами, зато стабилизирует состояние нервной системы, способствует нормальной умственной деятельности, восстанавливает внутреннюю гармонию, способно снять боль в мышцах. Для аюрведистов коллоидное золото – мощный иммунностимулятор, который способен улучшить умственную деятельность, усилить жизненный тонус. Коллоидное золото приводит в норму сердечную деятельность, активизирует память и выравнивает пульс.

Свойства и действие:

Ионы золота, находящиеся в косметических средствах, деликатно воздействуют на проблемные участки кожи, приводя к следующим результатам:
• восстанавливаются и активизируются все функции клеток в кожных тканях, ускоряется обмен веществ и циркуляция крови;
• способствует выводу токсинов из организма;
• устраняется главная причина старения и болезней – избыточный активный кислород;
• нормализуется кислотность кожи, повышается концентрация ионов водорода (РН);
• укрепляются защитные свойства кожного покрова, налаживается электролитический баланс;
• эффект лифтинга;
• проводник косметических и лечебных компонентов;
• регенерация клеток, происходит омоложение кожных покровов;
• ускоряет процессы регенерации кожи, способствует быстрому разглаживанию морщин;
• повышает жизненный тонус;
• стимулирует восстановительные функции организма;
• повышает сопротивляемость различным заболеваниям.

Синергии:

Косметическое золото подойдет тем, у кого нежная/тонкая/рыхлая/тусклая кожа, оно довольно быстро приводит ее в порядок. Также немного о моих любимых синергиях:
- С серебром – антибактериальная защита, уменьшение %% ввода консерванта. Анти-акне средства, различные воспаления/раздражения.  Лечебная дозировка: 1% коллоидное серебро и 1,2% коллоидное золото, в случаях сильных накожных воспалений – 1% коллоидное серебро и 2% коллоидное золото.
- Лечебная дозировка: 1% коллоидное серебро, 2% коллоидное золото и 1,5% глюкозамина – средства от артритов и болей в суставах.

Admin
Admin

Сообщения : 3635
Дата регистрации : 2016-04-24

http://magical-ariya.forum2x2.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Коллоидное золото

Сообщение автор Natalove в Ср Янв 31, 2018 9:44 am

будет ли золото в ассортименте?
avatar
Natalove

Сообщения : 94
Дата регистрации : 2017-05-09
Возраст : 41

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Коллоидное золото

Сообщение автор Admin в Ср Янв 31, 2018 11:52 am

Пока не будет, оно выросло очень сильно в закупочной цене и его просто стало невыгодно покупать

Admin
Admin

Сообщения : 3635
Дата регистрации : 2016-04-24

http://magical-ariya.forum2x2.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Коллоидное золото

Сообщение автор Natalove в Ср Янв 31, 2018 12:33 pm

жаль.....я когда-то пользовалась косметикой с золотом...и др драг. металлами....
avatar
Natalove

Сообщения : 94
Дата регистрации : 2017-05-09
Возраст : 41

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Коллоидное золото

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения